주소복사 | 조회 수 89 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

포인트 기능을 테스트 중입니다. 포인트칸은 입력하지 않아도 됩니다. 프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요

C4D초보 입니다. 배우기 시작한지

3주 조금 넘었는데

회사에서 만든 작업물을

확대, 축소, 돌려볼수있게 시연을 하고 싶어하시는데

어떻게 검색하고 물어야 할지 몰라서

이곳에 도움을 요청하게 되었습니다.

웹상에서 만든 작업물을 확대,축소, 돌려볼수있게 하려면

어떻게 저정하고 어떻게 웹상에 시연해야할지 아시는 분 게실까요?

좋은 하루되세요.

• ?
    보리과자 2023.09.18 12:29

sketchfab 이용하시면 될 거같은데,, 자세한건 모르겠네요 ㅜ

• ?
    시포디잘하고시포디 2023.09.18 16:52

일회성 시연이 목적이라면.. 해당 장소에서 작업컴에 원격을 거는건 어떨까요?

이정인 2023.09.18 23:39

fbx 또는 obj로 내보내고,

https://3dviewer.net/ 

로 불러와서 보여주세요. 빠르게 웹상 시연이 가능합니다만, 링크를 따로 따주진 않고 정말 뷰어의 역할만 합니다.

링크를 따로 따고 싶으신 거면

https://sketchfab.com/3d-models/carpenters-cabin-of-architect-74b192277d0b4a6abeb869fe51190f7c 

Sketchfab에 올려서 보여주는 방법도 있겠네요. 제가 올려본 적은 없어서 비공개로 해놓고 보여주는 게 되는지는 모르겠습니다. 대외비에 걸리는 프로젝트라면 비공개도 되는지 알아보셔야겠습니다.

여튼 비교적 부드럽게, 꽤나 높은 퀄리티로 시연은 가능합니다. 다만 이정도로 보여주려면 별도의 세팅 시간이 좀 더 걸리겠지요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48737
24812 일반 100 완료 옥테인화면에 PIN Materal 이 적용되지가 않아요 도와주세요.ㅜ.ㅜ 2 file 뽀따 2023.09.18 76
24811 모델링 완료 개체에 Remesh를 적용했는데 중간중간 깨지고 찢어져 보이는 건 왜일까요? 3 file 무서운고양이 2023.09.18 149
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 1764 Next
/ 1764
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요