모델링

loop cut 관련 질문

by 윤영건 posted Jan 21, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 요즘 c4d 튜토리얼들 보며 따라하고 있습니다.

첨부된 사진의 빨간 선과 같이 루프 컷을 하고 싶은데,

커서를 계속 움직여봐도, 옵션들을 바꾸어봐도 계속 하얀 선처럼 루프 컷이 그려집니다.

해결 방법 아시면 답변 부탁드려요 , , , 감사합니다 !

• ?
    에츠 2021.01.22 07:41
    원통 상태에서 루프컷을 적용 한 후 절반을 잘라내는 방법은 어떨까요?
  • ?
    윤영건 2021.01.22 18:01

모델링하다가 비슷한 상황에서 안되길래,
    간단히 보여드리려고 원통으로 실행해보았어요. 답변 감사합니다

• ?
    꾸러기 2021.01.22 08:49

엣지모드에서 자를 엣지 선택후 M~F 눌러서 엣지컷으로 자르면될거같습니다.

적용하면 옵션창에 Offset값으로 위치 조절가능합니다.

• ?
    윤영건 2021.01.22 18:04
    설명해주신대로 해보니 되네요
    감사합니다 !