?

?

Extra Form
하나씩 줄일려니 이만저만 노가다가 아니네요,,,혹시 전부 선택해서 원래 위치에서 크기만 줄이는 방법이 있을까요???
    정석 2008.06.20 02:31
    그룹으로 묶어서 줄이지면 되죠..

그렇게 했는데 안되는것이 있다면. 그룹을 선택하고 왼쪽아이콘중 아래쪽에 있는 큐브, 스피어, 콘이 같이 있는 아이콘을 선택하고 크기를 줄여보세요
    씨지맨 2008.06.20 02:31
    제가 말씀드린것은요,,,그룹을 해서 줄이면 중심축에 맞춰서서 같이 작아지잖아요,,, 그런뜻이 아니고 각 오브젝트들의 위치는 그대로 있으면서 크기만 줄이는거죠,,, 예를 들면 천정의 형광등을 너무 크게 만들어서 줄여야 겠는데 100개 된다고 봤을때 하나씩 일일이 줄일려면 죽음이죠 그런데 그룹을 해서 줄이면 원래 위치를 벗어나게 되잖아요,, 그렇지 않고 원래 위치를 유지하면서,,,줄이고 싶거든요,,
    헉 지금 막 찾아보다가..한가지 방법을 찾긴 했어요,,,오브젝트를 선택하고 protection 테그를 넣어준다음 스케일을 조정하니까.. 빙고,,,,,,,딱 되네요,,,ㅋㅋ
    정석 2008.06.20 02:31
    아.. 그렇게 해도 되는군요. ^^ 하나 배웠네요. ㅋㅋ 좋은 팁입니다.
  • ?
    시부야 2008.06.20 02:31
    말씀대로 protection을 붙이고 해봤는데 editable시키지 않은 기본 도형만 그 자리에서 줄어드는것 같습니다
    fix 태그를 붙이는게 맞을것 같습니다.
    와 드디어 해답을 찾았네요,,역시 시네마 사이트 최고네요
  • ?
    SONYSTYLER 2008.06.20 02:31
    전에 궁금해 했다가 시간이 지나버려 잊어버리고 있었는데, 이제야 알게됐습니다 ^^ ㅎ~
  • ?
    정혜 2008.06.20 02:31
    저도 굉장히 궁금했었는데, 오늘 정확하게 알게되어 너무 기뻐요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48712
3600 렌더세팅에서 quicktime tif나 quicktime jpeg는 tif,jpeg와 어떻게 다른가요? 2 aimHIGH 2008.05.29 400
3599 모델링 라이노 작업후 시네마에서 작업을 끝냈습니다. 익스포트해서 맥스로 가져가면 문제가 있습니다. 3 IZUMI 2008.05.29 400
Board Pagination Prev 1 ... 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 ... 1763 Next
/ 1763
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요