Extra Form

안녕하세요. 

활동한지 얼마되지않은 웅웅 이라고 합니다. 

다름이 아니라 하드웨어에 관련하여 궁금한게 몇가지 있어 이렇게 글을 남겨 봅니다. 

여러분들은 작업을하실때 가장 선호하는 모니터는 어떤 모니터를 사용하시는지요?  

일반적으로 알파스캔 2757 , DELL S2740L , LG IPS277L-BN , 삼성모니터 등을 많이 쓰시는거 같은데. 

이중 작업하기 편안한? 혹은 좀 더 선호하는 모니터는 어떤 종류를 쓰시는지 궁금합니다. 

그리고 

nividia , Radeon 중 작업시 최적화(?)가 가장 잘되는 그래픽카드는 어떤건가요? 

검색을 해보니 영상은 Radeon 이고 게임용은 nividia 로 쓰라고 하는데. 

따지고 보면 3D그래픽툴을 돌릴려면 nividia인거 같은데. 참.. 애매하네요. 

• ?
    .피. 2013.02.15 21:22

가격대비 큰 모니터를 원하신다면 "마이크로보드" 강추!

전 라뎅 쓰도 있는데.

다른 분들은 엔당것 추천 해주시네요.

일단 고려해볼것은 시네마4D하시려면 OpenCL 지원하는 그래픽 카드로 구매하시길 권장합니다.

• ?
    나르디 2013.02.16 09:01

저도 아이맥에 마이크로보드 쓰는데 가격대 성능비, a/s 짱입니다.^^ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김건균 2013.02.16 18:10

마이크로보드 a/s에 관해서는 좋지 않은 소문이 있었는데 역시 루머였나 보네요^^;

사실 그것 때문에 왠지 꺼려했었는데..다음 모니터 구입 때는 마보도 고려해봐야겠어요~

• ?
    나르디 2013.02.20 08:20

마이크로보드의 모니터를 샀고 이상이 생겨서 A/S를 3번이나 보냈는데 직접 테스트도 하고 하더니 문제 발견하고 안에 보드를 신형으로 싹! 갈아주더군요. A/S는 믿을 만 합니다^^

• ?
    웅웅 2013.02.16 22:06

마이크로보드라는 모니터도 있었네요.. 감사합니다^^ 

• ?
    머피 2013.02.17 01:05

마이크로보드 강추! 너무 좋아요!

• ?
    귤귤이 2013.02.17 15:46

하지만 마이크로보드 이제 제품생산 안해요..

(- -)

회사가 제품 찍어낼 돈도 없다는 소리가 들려오더라구요..

• ?
    나르디 2013.02.20 08:24

그런가요? 지금 마이크로보드 홈피 갔는데 품절 상품은 많지만 새로 제품도 내고 잘 만들고 있는 것 같은데요?^^;;

• ?
    김건균 2013.02.15 21:33

개인적으로 모니터 성능은 가격에 비례한다고 생각합니다(간혹 아닌 경우도 있습니다. H*사의 경우가 좀..)

그래픽카드의 경우..저도 몇 년 전까지는 라데온을 선호했었는데요, 지금은 nvidia를 추천해드리고 싶네요.

이유라고 하자면 일단 라데온 드라이버(윈도우 용)가 예전부터 쫌 그렇구요.

요즘 업계의 동향도 엔당이 표준으로 잡히고 있는 느낌이 들어요.

• ?
    웅웅 2013.02.16 22:07

업계분들도 엔비디아를 선호 하시는건가 보네요.. 감사합니다^^ 

• ?
    고비서 2013.02.15 22:26

완전 초보자로서 답변을 달만한 위치는 아닙니다만,

저는 27인치를 쓰고 있는데, 이 정도는 되어줘야되지 않을까 싶은 느낌이 듭니다. ㅎ

2560 X 1440 해상도를 쓰고 있고, 야마카시 브랜드의 IPS모니터를 사용 중입니다.

메이져 브랜드에 비해 가격대비 성능은 정말 뛰어나다고 생각이 되네요.

그래픽카드는 저 역시 원래 라데온 지지파였습니다만,

어도비 CS 시리즈에서 지원한다는 CUDA땜에 지포스 GTX560을 사용하게 되었습니다.

이 그래픽카드로 어도비 시리즈나 C4D에서 불편한 적은 별로 없었네요.

모니터나 VGA 모두 만족하며 쾌적하게 사용 중입니다.

• ?
    웅웅 2013.02.16 22:09

모니터는 각 개인마다 다르지만 그래픽카드는 대부분 엔비디아 쪽을 추천하시네요. 

정말 감사합니다. 

묵구 2013.02.18 13:15

심미안 27인치 lite 쓰는데.

이게 s-ips에 색 재현도 72%라서 괜찮습니다.

단 DVI만 쓰실거라면요

• ?
    웅웅 2013.02.20 00:19

심미안이라는 브랜드도 있었네요.. 한번 검색해봐야 겠네요 감사합니다^^ 

테세락 2013.02.18 15:29

저는 DELL 이 좋더라고요...군더더기 없이 무식하게 생긴 디자인이 마음에 듭니다.

피벗도 되고 USB는 덤으로주고요..

• ?
    웅웅 2013.02.20 00:23

DELL도 한번 알아봤는데 

이건 다른 브랜드에 비해서 모니터 뽑기를 매우 잘해야 되더라구요;; 

근데 디자인부분도 저도 참... 인정합니다 ㅠㅠ  

• ?
    쏘리맨 2013.02.18 17:32

지금 30인치 아치바(심미안) 모니터 듀얼로 쓰고 있습니다.(lcd) 가격대비 꽤 만족합니다. 피벗기능도 되고요...(2560x1600)

참고로 27인치(led)는 가격대가 저렴하고 역시 해상도  2560 1440입니다.

만약 2560해상도의 모니터를 듀얼로 쓰신다면 이를지원하는 그래픽카드를 두개 달아야 합니다.

단 메인 그래픽말고 다른 하나는 4~5만원짜리 그래픽 카드를(모티터송출용)쓰셔도 무방합니다.   

• ?
    웅웅 2013.02.20 00:20

묵구님도 심미안을 추천하시던데 꽤 쓸만한 브랜드인가 보네요 

• ?
    샤르도네 2013.02.20 00:13

다들 큰 모니터를 사용하시는군요

저는 큰모니터는 눈알굴리기가 힘들더라구요 작은게 편하지않나요??

• ?
    웅웅 2013.02.20 00:21

저는 노트북 모니터로만 작업하는데 참고용 이미지나 영상 혹은 다른 작업과 병행하면서 해야되는데 

이게 않되서 불편하더라구요 ㅠㅠ 

붉은거위 2013.02.20 09:45

애플 시네마를 쓰는데 요새 그래픽 작업안하고 코딩하고 게임만..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문과 답변

question and answer