주소복사 | 조회 수 540 추천 수 0 댓글 4
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

1번 돌이 2번 돌에 부딪히면 2번이 산산조각이 나야합니다.
2번은 다 쪼개 놓은다음 분쇄 오브젝트안에 두었습니다..
둘다 리지드바디 태그를 쓴다음 2번조각은 "충돌" 설정을 하고
1번 조각은 "즉시" 설정을 했는데 1번 조각은
중력(?)값을 먹어서 그런지 자꾸 밑으로만 꺼지네요..
반드시 1번이 2번 옆면을 부딪혀야 하는데 방법이 없을까요?

*1번이 2번위를 찍어서 부서지는것 말구
무중력 상태에서 같은 선상에서 부딪혀서 깨진다는 느낌을 원해요ㅜㅜ!
  • ?
    아아가나 2011.04.19 17:50
    1번 오브젝트의 다이나믹탭에
    trigger 를 immediately로 두시고
    밑에 custom initial velocity 를 체크하시면
    intial velocity 와 angular velocity 가 뜰껍니다
    님의 경우 z축방향으로 0로 가야하니까
    기호에 맞게 한 -200주면 되겠죠 날라가면서 회전도 좀 먹었으면 하시면
    0 0 -200
    0 360 0
    뭐 이런식으로 주시면 -z축방향으로 200의 힘만큼 날라갑니다.
    중력값때문에 떨어지시면 중력값을 없애셔도 되구요

다른방법으론 윈드나 어트랙쳐를 이용해서 1번 오브제에만 활성화시켜서 끌어당겨서 부딪치게 하는 방법도 있겠고
    뭐 방법이야 많지않겠습니까 ㅋㅋ
  • ?
    다리 2011.04.23 20:39
    아.. 그렇군요.어트랙쳐를 써봐야겠네요/ㅋㅋ
    답변 감사드립니다.
  • ?
    첨부파일 확인해 보세요

1번 오브젝트의 dynamics탭에서  custom initial velocity를 활성화시키고 원하는 축대로 값을 넣으면 그쪽으로 날라갑니다.

무중력을 원하신다하셨는데 속도조절을 project setting (컨트롤+d) 가셔서 다이나믹스의 타임스케일을 조정해보세요

전 20%로 조정했습니다.
  • ?
    다리 2011.04.23 20:37
    담변 감사합니다!!
    많은 도움이되었습니다!!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48611
Board Pagination Prev 1 ... 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요