연습

자동차모델링중

?

?

1_0011.jpg 2_0011.jpg 3_0011.jpg 4_0011.jpg 5_0011.jpg
첨으로 자동차 모델링을 시도하고 있습니다.
여간 까다로운게 아니네요.
하루종일 포인트를 왔다갔다해고 나아지질 않습니다.
도데체 고수들은 어떤식으로 하는건지 신가하네요.
투시능력이 있는건가요.ㅡㅡ;;;
우퉁불퉁한부분이 눈에 거슬려서 진도가 안나갑니다.ㅋㅋ
조언 부탁드려요~
  • ?
    세상담기 2010.03.25 15:42
    저도 요즘 만들고 있는데 정말 힘들 더군요.
    조금만 더 힘내시고요 좋은 작품 기대하겠습니다.
    4번타자마동팔 2010.03.25 15:52
    크윽.. 힘내세요..ㅜㅡ 
    모델링은 엉덩이가 무거우면 된다고 하시더라구요...
  • ?
    사카이 2010.03.25 15:55
    스카이라인 r34로군요 딱봐도 보임..
  • ?
    웬룬희 2010.03.25 16:01
    헐~진정 고수시군요.
    가르침부탁드립니다~ㅋ
    시로코 2010.03.25 17:04
    모델링은 경험이죠. 한 번 해 보면 그 다음부턴 삽질부분이 없어지면서 빨라집니다.
    문제는 ....  종류가 다른게 자꾸 등장하면 그것에 대해서 또 새로운 경험이 기다리고 있다는 거죠.
    사람 잘 만든 다고 해서 제품,인테리어 잘 만드는 거 아닌... 뭐 그런 겁니다.
  • ?
    초사 2010.03.25 17:27
    Spline Patch 라는 플러그인이 있습니다.
    외국에서는 대게 자동차를 이 플러그인을 사용해서 모델링하는거 같습니다.
    http://www.c4dplugin.de/splinepatch/splinepatch_en.html
    플러그인은 어둠속을 잘 찾아보시길 바래요.
  • ?
    웬룬희 2010.03.25 17:38
    진정 한줄기 빛같은 정보입니다.
    감사합니다~~~^^
  • ?
    첫경험 2010.03.26 00:54
    자동차 모델링은 정말 좋아하는 차종이 아니면 엄두도 내기 힘들어서 정말 좋아하는 것만 해보고 그후론 또 할 생각도 못하고 있었는데
    정말 좋은 정보 감사드려요~ 좋은 정보를 알았으니 칠흙같은 어둠속을 샅샅이 뒤져봐야겠군요...
  • ?
    유재남 2010.03.26 08:11
    포인트 노가다!!!!!!와 끈기 아니겠습니까?? :)
    강희운 2010.03.31 20:27
     스카이라인gtr34..멋진 자동차가 나올것같습니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 시네마포디 잘하고 싶어요 ㅠㅠ

2. 해적선

3. 차모델링....

4. 메타볼 Logo 테스트 입니다.

5. 자동차모델링중

6. SynthEyes를 이용해서 만들었습니다.

7. 길에서 헤매는 한마리 늑대...

8. 내 방!

9. 자전차.

10. 가구와 소품...

11. 튜토리얼보고따라해본...

12. 일이 바빠져서 진도가 안나가네요!

13. 지옥에서 온 입술

14. 맵핑 들어가기 전...ㅠㅠㅋ

15. 인트로 습작입니다.

16. 지옥에서 온 발레리나~

Board Pagination Prev 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요