건축

할수록 어렵네요...

?

?

*클릭해 보셔야 선명한 이미지가...

살짝 어둡게 뽑긴 했습니다만(올리면서 보니 많이 어두운 것 같기도... ㄱ-)
모니터를 눈으로 캘리해서 재대로 조도가 나왔나 모르겠네요
그리고 소파나 카펫의 경우 맵 이미지를 쓰면 안되겠습니다, 타일링 현상이... OTL
노이즈로 재질 만들어서 다시 매핑 해야겠구요...

백라이트 재질 문제에 도움주신 길동님 감사드리구요
유저분들이 부족한점이나 고쳐야할점 지적해주시면 정말 감사하겠습니다.
  • ?
    조디악 2010.01.27 23:26
    할수록 어렵지만...
    할수록 실력은 늘어만 가지요~ 멋지네요 ^^

바닥에 그림자가 생기는건 당연한 거지만,
    여러개가 겹치니 지저분해 보이는건 익스클루드로 빼주는건 어떨까 하는 생각도 잠시 해봤습니다.
    이렇게 디테일한 작업.. 한번 해보고 싶네요 ^^
    아키라박 2010.01.27 23:34
     너무 멋진데요???? ㅎㅎ
    정호 2010.01.28 00:43
    저는 안쪽에 검정벽에 반사가 있었으면 어땠을까 하고 생각해봅니다~
    조도는 어느정도 맞는거같은데 일부재질에서 조금 많이 먹었네요~~

그거말고는 잘하셨습니다~~
    가치 2010.01.28 00:45
    멋지네여, 특히 등과 문이 눈에 확 들어오네요^^*
    길동 2010.01.28 08:51
    간접조명이 메인이 되신다면....DayLight는 살짝 밥이나 어둡게 표현해보심이^^

참고로 흰색재질중..가장 흰색은 하일라이트입니다.
    희색재질이 어려긴 하지만 GI를 고려하신다면 기존보다 색상설정하는 부분에 연습이 필요합니다.^^
    피그렛 2010.01.28 09:57
    저두 인테리어 도전하고싶어여 후엉 멋져영
  • ?
    강또깡 2010.01.28 11:06
    인테리어!~참멋지네요!~개인적인 소견으로 조금 밝은듯한느낌이 아쉽습니다
  • ?
    유운流雲 2010.01.28 11:48
    깔끔하게 작업을 하셨네요^^ 저도 언젠가 인테리어 꼭 도전해볼려구요~ㅋㅋ
  • ?
    푸른잎새 2010.01.28 13:01
    조언해 주신분들과 댓글 달아주신 분들 정말 감사드립니다!
  • ?
    우짜꼬 2010.01.29 13:41
    좋은데요..언제나 이런 작업을 해볼려나...굳...
  • ?
    타이밍 2010.01.29 17:58
    부러울뿐이네여~
  • ?
    이름없음 2010.01.31 21:15
    이런 집에서 살고 싶네요... 너무 좋습니다. ㅎ
  • ?
    시원소주 2010.02.01 23:04
    푸른잎새님 말씀처럼 카펫의 러그질감이 조금 아쉽내요 맥스(브이레이)에서 범프와 디스플 살짝 줌으로서 러그질감만드는대 물론 손이가는점은있지만요 ㅎㅎ 너무멋진 이미지 잘봤습니다^^
  • ?
    이야 2010.02.02 13:02
    멋진 집이군요~!
  • ?
    Atomic 2010.02.04 10:48
    이쁩니다^^
  • ?
    지전 2010.02.04 11:26
    인테리어를 멋지게 꾸미셨네요
  • ?
    안효석 2010.02.04 12:11
    멋있습니다. 다들 잘하시는분들만 계시니 저같은 초보는 열공 할뿐 ^^
  • ?
    활력비타민 2010.02.06 15:48
    그림같은 집의 인테리어. 이쁘네요^^
  • ?
    깜띠기 2010.02.10 17:02
    너무예쁘네요 ...ㅜㅜ 이런집에서 살고싶고 빨리 이렇게 저도 만들고싶어요
  • ?
    월야화 2010.02.11 09:37
    살짝 몽환적인 느낌두 나네요 ^^ 멋진작품 잘봤습니다~
  • ?
    포디야 2010.02.17 13:06
    정말 멋집니다.
  • ?
    로멘틱코메디 2010.02.19 16:35
    실감나네요...이거 전세? 월세? ㅎㅎ
  • ?
    올챙이 2010.03.02 20:54
    멋집니다~!!ㅎㅎ
  • ?
    배트맨 2010.07.03 08:17
    좋은데요? ㅋ 오묘한 분위기가 좋아요!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. SKY 광고

2. 간장잔

3. 길동님의 강좌따라하기

4. c4d 첫 습작

5. c4d로 만든 오프닝

6. 이마트맨을 만들고있습니다!~ㅎ

7. 내 아이폰

8. 안녕하세요^^

9. 요즘연습중인겁니다.

10. 모그라프 배운 기념으로 만들었어요

11. 아이폰 어뎁터-아바타 아님

12. 오래된모델링 긁어 렌더링~

13. 작업하다가 그만둔거 2번째 올려봅니다 ㅠㅠ

14. 할수록 어렵네요...

15. 흠..

16. 개인습작입니다^^;

Board Pagination Prev 1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요