디자인

신발이 어렵긴 어렵군요...

?

?

신발입니다.
처음에는 그리 오래 걸리리라 생각지 못했는데, 하면 할 수록 시간가는줄 모르고...덜덜...
덕분에 눈이 상당히 고생했습니다.
이틀동안 쭉 컴 앞에만 앉아 있는건 상당한 고문입니다....하...
  • ?
    P. 2008.09.03 00:47
    워..잘만드셨습니다. 실제 있는 디자인인가요??
    뒷꿈치에 에어의 힘으로 스카이 콩콩을 타는 기분일것 같습니다.
  • ?
    박씨 2008.09.03 02:53
    실제 있는 제품입니다. ^^
  • ?
    후루둥 2008.09.03 00:54
    우와~멋지다. 이런건 어떻게 만들지...
    갤러리에서 신발은 처음봐서인지 몰라도 자동차 볼때와는 또 다른 느낌이네요~
  • ?
    ElasticMind 2008.09.03 01:20

신발도 곡면이 많아서 역시 인체만큼의 어려움이 있는거겠죠..난 나이키 런닝화들이 이뿌던데..ㅎㅎ 테니스화 들도 가끔..
    일체형 디자인이 발도 편하고 가볍고..ㅎㅎ

byjin 2008.09.03 01:21
    멋지네요 신발 모델링 맵핑 둘다 상당히 까다로운 작업인데 쉐입을 잘뽑으셨네요~
    실내분위기도 좋지만 비도왔고하니 햇빛에 한번 말려주세요~
     R11에서 피지컬 스카이 한방때리시고 렌더링한번더 고고씽~ㅋ
  • ?
    iloveabba 2008.09.03 01:36

예전에 신발 모델링하던 기억이 나네요. 어쩌다 홈쇼핑에 들어가는 신발을 했었는데, 이놈의 홈쇼핑이 참 사람 맥빠지게 하더군요. 이리저리 쪼개고 뒤틀거면 미리 말을 해주던가.  다 만들어 놓으니까...쪼개지면서 내용물 보여줘야 한다고...
    거기다 뭔놈의 기능설명은 그리 많은지 무슨 신발에서 빛과 노래와 온갖 화살표가 나오질 않나...
    그때 해놓은거 가끔 써먹기도 합니다만...신발이 의외로 신경써야 할게 많더군요.

• ?
    박씨 2008.09.03 02:44
    ㅎㅎ 재미난 경험을 하셨군요 신발 함 보고시포요~~
    케레니스 2008.09.03 02:12

우아아아~~

• ?
    박씨 2008.09.03 02:41
    설마 시네마 gi로 애니렌덜 걸려고 하는건 아니겠지?
    암튼모델링은 잘한다니깐 ^^;; 그나저나 빛의 대비가 좀더 강했으면 제품이 살아날것 같긴한대....
    멋지다 훈이~~화팅!!
  • ?
    찌질이 2008.09.03 17:29
    gi로 애니 하면 아마 저글링이 나타나겠죠?  그러니 기본 랜더로 다시 잘 잡아 봐야죵~
    실력이 없어서 자꾸 빛의 대비를 높이면 밝게 타는 부분이 생기더라고요..
    부디 가르침을 주시옵소서~~~!!!

전우열 2008.09.03 03:27
     모델링이랑 맵핑좀 갈켜주세요 찌질이님..ㅠㅠ)b
    정모때 안나온 이유가 다 있었구만요..ㅋㅋ.. 멋쪄요..

• ?
    찌질이 2008.09.03 17:31
    정모때 안나온 이유는...이게 아니라는거...우열님도 알고 계시면서,,ㅋㅋ
    그리고 누가 누굴 가르쳐 준다는 거지요?ㅋㅋㅋ
    이단비 2008.09.03 05:01
    멋지다...폴리곤 모델링은 끝낸것 같구나... 이제 최후의 보루 인체에 도전해 봐야지?
  • ?
    찌질이 2008.09.03 17:32
    케케케 인체도 고고싱~~
    irisoun 2008.09.03 07:12

오! 찌질님 멋져요^^ㅋㅋ!!

• ?
    찌질이 2008.09.03 17:34
    irisoun 님도 화이팅~~ㅋㅋ
  • ?
    영호영구 2008.09.03 09:13

부드럽게 넘어가네요~~
    느낌이 좋아요 >_<

정호 2008.09.03 09:37

우와 대단합니다 ~~ 모델링 정말 잘하셨네요~~ 부러워요 ㅠㅠ

CJF 2008.09.03 09:55

폴리곤 모델이군요 ?

대단 해요 ~~ 달리게 해주세요 ㅋㅋㅋ

• ?
    찌질이 2008.09.03 17:35
    폴리곤 모델링 입니당~ 형님.
    폴리곤이니 달리는건 아직 무리라도 영상은 나오겠죵..ㅋㅋ
  • ?
    torazine 2008.09.03 10:05

와~~ 이런건 어떻게 만들까요..emoticon

박원석 2008.09.03 10:41
    신발이 쉬워보여도 굉장히 어렵습니다. 저런 쉐입뽑기가 무척 어렵죠.. 그래서 보통은 신발같은거 할때 3차원 스캐너로 스캔뜬후 그 뽄을 가지고 제작업 많이 하죠.. 쉐입 잘 뽑으셨네요.. ^^
  • ?
    매드카우 2008.09.03 10:43
    와웅~ 멋진데요 -ㅂ-)d

• ?
    바보스 2008.09.03 11:40

굉장히 편할것 같은 느낌이에요

• ?
    Daely 2008.09.03 11:41

동강한번 어케-_-;; 리복~!

달산 2008.09.03 11:47

음...잘하셨네요...좀 갈챠주시면...안되나요?

• ?
    전태규 2008.09.03 14:08

멋지네요..잘봤습니다.^^

• ?
    지암 2008.09.03 16:51
    강좌 좀 부탁드려도? ^^ ㅎㅎㅎ
  • ?
    찌질이 2008.09.03 17:39

강좌, 동강, 가르침 등등의 말씀은 저한테 무리에요~~~

• ?
    뷰티풀레드 2008.09.03 20:38
    멋지네요... 연습인가요? 아님 일? 저는 일이 아니면 신발을 만들 생각을 못할것 같은데 말이죠... 
  • ?
    무레타 2008.09.04 02:05

오~ 멋져부러요~ ^^

• ?
    듀팝스팝콘 2008.09.04 15:05
    와 멋진데요~~ 강좌한번 고고씽
  • ?
    백곰 2008.09.06 02:54
    굿
  • ?
    bbne 2008.09.09 10:31
    와우 멋지십니다.. 지금 막 배우기 시작한 저에게는 정말 멋진 레퍼런스 신발 모델링이십니다!!
  • ?
    필라멘트 2008.09.23 10:18
    와 대단하세요!!ㅋ
  • ?
    강또깡 2008.09.25 15:39
    나쁘지않은데요!!  천질감부분만 조금더 보강되면 더욱 좋을것같습니다
    Vega 2008.11.13 17:52
    와 .........................
  • ?
    상큼이 2009.05.07 15:54
    와와
  • ?
    굼벵이 2009.05.21 11:47
    와~ 신발.... 자동차 만큼 어렵다던데

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 안녕하세요.^^ 정석님 아이팟보고 따라만들어서 적용해 봅니다.

2. 8월 정모때 배운 내용 복습

3. 정석님 강좌보고 처음으로 만들어 봤습니다 ㅜ.ㅜ 아이팟셔플

4. 역시 R11 좋아요 ^^

5. 시네마 4D 처녀작입니다.

6. CINEMA4D R11 TEST

7. ggmotion.com

8. 11피지컬스카이 테스트

9. 자료정리하다 발견..ㅋ

10. ㅋ ㅐ허접 핸드폰..

11. 포디팬에 있는거 보고 흉내냈어요

12. 파이로클러스터

13. 땜빵용 과제 입니다

14. R11 테스트

15. 저의 첫작품입니다;;;;

16. 신발이 어렵긴 어렵군요...

Board Pagination Prev 1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요