?

?

회사 일과처리 중 이걸 발견했습니다..ㅋㅋ
저는 뒷북을 치는건가요..ㅎㅎ
일은 안하고 딴짓인거죠~!

http://www.gundam30th.net/event/real-g.html

건담탄생 30주년을 맞이해 그린도쿄 운동의 일환으로 작년 7월말부터 8월초까지
세워졌던 18미터짜리 초대형 건담이라고 하네요. 일본 good design 마크도 획득하고..
사실..건담과 친환경은 어떤 유사점이 있는걸까요..-.-;; 기름 많이 먹을 것 같은데..
친환경을 위해 싸우는 건담?! 의 왼쪽 팔에는 왜 2016 올림픽 유치 후보국가라는 홍보 멘트가 있는 것이며..-.-;;

나머지 gd 마크 획득 디자인들도 살짝 올려봅니다. 다이슨 청소기 살짝 땡기네요..후후후
http://global.designdb.com/disko/read.asp?menuseqnum=20015&boardseqnum=11512

그럼 오늘 하루도 즐겁게 보내십쇼~^-^

• ?
    유재남 2010.01.18 14:27
    엄청 뒷북이라지요.. ^^
  • ?
    엘. 2010.01.18 14:30
    그렇군요.ㅋ.ㅋ 사실 이런데 관심이 없어서리.ㅋㅋㅋ 회사일하다 발견해서 놀라워하고 있었다는..지워야할까요..ㅎㅎ
  • ?
    유재남 2010.01.18 14:38
    뒷북이라고 해서 지우시는 분들은 거의 없습니다.. ^^
    더군다나, 다른 링크도 있으니깐요.. ;)
  • ?
    엘. 2010.01.18 14:46
    ㅋㅋㅋ 뒷북을 자제하려면 정보에 빨라야되는데..너무 노화된지라..후후..용서하세요..^^;;
    이단비 2010.01.18 14:35
    차라리 GD마크 획득 관련기사를 메인으로 올리셨으면 좋을뻔 했습니다. ㅎㅎ
    일본 GD인데도 삼성제품이 두개나 올라가 있군요... 
    삼성 LCD TV 친환경적인 제품이 아닌데도 상받은게 의아하군요... (스팀사출이라는 기술을 사용한 플라스틱 덩어리죠)
    삼성의 노트북은 제가 존경하는 디자이너중의 한분인 후카자와 나오토님이 디자인한겁니다. 
    삼성 로고 크게 넣자고 한건 아마 삼성마케팅쪽에서 강력히 주장하면서 말아먹지 않았을까 하네요.
  • ?
    엘. 2010.01.18 14:53
    단비님은 모르시는게 없으세요..ㅎㅎ
    건담만 친환경 내세운거고 gd상품들은 보통 친환경에 상관없이 그 해에 좋은 디자인을 뽑아주는 어워드라서..
    모양만 이쁘다고 마구 줬나봅니다. 저도 저 삼성 미니노트북 디자인 너무 좋아라합니다. 농담으로 사포로
    문지르면 디자인 완성이라고..-.-;;  제품 디자인 하시는 분들 대단하신듯..항상 존경스럽답니다..^^;;
    이단비 2010.01.18 15:39
    맞습니다. 문지르면 완성이죠... ㅎㅎ
    그리고 이제 제품디자인은 주의를 끌기위한 천박한 스타일링(Attention-seeking)은 그만 해줘야 하는 생각이 많이 필요한 분야가 되었습니다.
    재스퍼 모리슨과 후카자와 나오토가 그 선두에 있습니다. 
    또한 필립스탁의 충격발언이 디자인 패러다임의 변화를 얘기해주고 있죠.
    오즈 2010.01.18 14:41
    저거 가지고 싶네요 ㅋㅋ
    길동 2010.01.18 14:59
    이래서 PHP BB보드 방식이 잼있긴한데 ^^

철인28호도 있다는...(건담보단 싸게 먹혔을듯...^^)

鉄人28号モニュメント右腕を突き出したポーズ右サイドから。足元はこれから整備される
    ほぼ真下近くから若松公園に恒久設置される長田の町を見つめる顔
    目は塗装右足左足
    背面のジェット右こぶし突き上げる右腕を右サイドから
    左腕を引き、右腕をぬっと突き出した勇姿左サイドから公園脇から背面

길동 2010.01.18 15:02
    http://www.cinema4d.co.kr/freeboard/540281

http://www.cinema4d.co.kr/?mid=freeboard&search_target=title_content&search_keyword=건담&document_srl=544377
    루피 2010.01.18 15:04
    오.. 나이가 들었어도 이런걸 보면 멋찌다고 생각하는 전.. 아직 철이 없는걸까요? ㅎㅎㅎㅎ.. =ㅂ=;;;
    길동 2010.01.18 15:10
    유저그룹에선 평균나이도 살짝 안되십니다. ^^

제 철은 집나간지 오랩니다.^^
    루피 2010.01.18 15:32
    아.. 남과 비교하며 행복을 찾지말랬는데..
    그래도 뭔가.. 살짝 안심이 됩니다.. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    엘. 2010.01.18 15:37
    그렇군요..저는 너무 철이 든거군요..냐하하하하하하하하하하하 -.-+
    길동 2010.01.18 15:53
    자꾸 "철"이 "살"로 보인다는....도주닷! =3=3=3=333
  • ?
    엘. 2010.01.18 16:43
    오늘부터 나와 전쟁이삼 *_*~!!!
  • ?
    맷슨 2010.01.18 15:57
    저기(오다이바)까지 가서 해지도록 술 마시느라 건담을 못보고 왔다는... emoticon
  • ?
    엘. 2010.01.18 16:44
    맷슨님..ㅋㅋㅋ 새해에 건강검진을..꼭 받아보심이..쿨럭~!
  • ?
    죵이 2010.01.18 16:45
    저거 작년 여름에 실제로 가서 보고왔는데 멋지던데요 막 팔다리에서 스팀도 나오고 눈에서 광선도 나와요^^
    지금은 철거를 했다고 그러더라구요 ㅋ
    신쌍 2010.01.18 22:05
    우헐;; 역시 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

Free Board