참 안타깝네요..

?

?

오랜만에 복학해서 수강신청을 마치고 수업을 듣고 있었습니다.

3D수업이라 교수님들께서 어떤툴을 쓰시냐고 물어보시더군요.

"시네마포디 쓰고있습니다."

이 한마디에 어떤교수님은 "아니 왜 실무에서 써먹지도 못할툴을 쓰냐"고 하시고

어떤교수님은 인상만 찌푸리시더군요.-_-

이거 원..무서워서 수업시간에 툴 만지겠나..싶더군요..

그래도 과제는 툴상관없으니 아무거나 쓰라고 하셨었죠..

간만에 학교생활...참 기분이 묘하네요.
    두목길동 2009.09.08 22:05
    무지가 생활에 미치는 영향에 대해서...논문 작성하셔도 될듯 ^^
  • ?
    착한어린이 2009.09.08 22:06
    저또한 학교교수님께서 그게 무슨툴이냐 ? 어디 실무에서나 쓰겠냐 ? 이렇게 말씀하셧엇는데 ...
    지금은 시네마포디 공부를 하고계시더군요 ㅋㅋㅋ
    알비 2009.09.08 22:14
    이 글을 그 분들이 보시고
    프로그램에 대해서 알아는 보시고 말씀하셔야 된다고 느끼셨으면 좋겠네요.^^
    차라리 그런 프로그램도 있냐고 물어보시고 알아보시는 것이 존경할 수 있는 교수님일텐데...
    열심히 공부하시고 지식을 전달하시는 스승님들한테는 감사의 뜻을 전하고 싶습니다.
    ▦▦다래 2009.09.08 22:26
    우리회사는 잘 쓰고 있는데.....emoticon
    이단비 2009.09.08 22:33
    푸훗.. 맨처음엔 라이노도 그랬었죠..  알리아스가 대세였을때 말이죠..
    그리고 시네마 많이 사용되고 있습니다. 
    일단 제품쪽에서만큼은 맥스를 렌더러로 사용을 많이 하긴 하지만.. 브이레이를 쓰기 위해서죠...
    천천히 두고봅시다. 그냥 디모션님은 우직하게 시네마 계속 사용하세요~~
    어지간한 교수님들은 잘 모르실겁니다. 뭘 알겠습니까?
  • ?
    갑팅 2009.09.08 23:01
    교수님이 수업빼고 시포디 세미나에 학생들 보내고 그 다음해부터 시포디로 전격 교체한 우리학교 좋은학교
  • ?
    상수 2009.09.09 14:25
    우리학교 좋은학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 디자인대학중 유일하게 3D시간에 시포디 가르칠듯 ㅋ
  • ?
    송온민 2009.09.08 23:02
    원래 교수들이 좀 고지식하죠...-_-;;

자기 방식의 똥고집만 고수하는 사람도 열라 많음...-_-;;;
  • ?
    샤이닝 2009.09.08 23:53
    아무튼 유저들이 노력해서 더 많은 유저층으로 스스로 좋은 툴을 만드는데 보탬이 되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    후루야호또 2009.09.09 00:53
    저는  저희학년 40명정도 정원중에 씨포디쓰는 사람은 저뿐입니다. ㅋㅋ
    2학년애들은 맥스배우고 3학년애들은 전공시간에 마야배우는데, 아 참고로 전 저번학기까지 마야하다 씨포디 알게된 후부터 접었죠 ㅋㅋ어느날 과실에서 제가 간략하게 만든 모그라프를 맥스가르치시는 교수님이 보시고는 매우 흥미로워 하시더군요~
    상당히 긍정적인 반응이셨습니다. 워낙 젊으시기도 하셔서;
    처음엔 애들도 몰라하다 제가 조금씩 깨작깨작 대는거 보고는 씨포디 배우고싶어 합니다. 역시 좋은건 일찍 알아야 한다니깐요~
  • ?
    뻘겅새 2009.09.09 07:25
    개중에 고지식이 장점인 분야도 있지만
    수시로 새로운 기술이 나오는 이 바닥에서 고지식하다는건 장점이라기보다는 단점에 가깝다고 생각합니다..
    저도 얼마전 비슷한걸 겪어서 ㄱ-
    근데 진짜 편한게 뭔지 알기 전에는 편한걸 알 수 없다 지요...
  • ?
    새욲깡 2009.09.09 10:43
    저희두

마야가 최강이라면서 시네마 4디 무시함 ㅠ_ㅠ

오토데스크사가 우리나라의 사람들 머리를 점령 함
    오즈 2009.09.09 17:23
    저도 학교에서 혼자 C4d사용중이에요 ㅎ
    줄업전에 툴이름정도는 교수들 머리에 전파하고 나가고 싶어요 ㅎ
  • ?
    이오시스 2009.09.09 18:47
    후훗.....한번 써보셨냐고 물어보시지 그러셨어요~ ㅋ 그럼 '착한어린이'님 말씀처럼 그 교수님 어느순간 공부하고계실질도 모를겁니다...ㅎ
  • ?
    왕족이씨 2009.09.30 14:02
    저희 교수님은 시네마4D가 앞으로 쓰일 프로그램이라고 ㅋㅋㅋ
    이걸로 쓰기로 했어염 ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

Free Board