?

?

emoticon

영어회화를 유창하게는 아니더라도 외국인과 말을 하고 싶으신분들...
영어작문을 아주 끗발있게는 아니더라도 내 생각을 표현하고 싶은신분들...
우리 횐님들 중에 많이 계시죠...
제가 아주 좋은책을 추천해드리겠습니다.

Essential Grammar in Use 라는 책입니다.

지금 우리 횐님중에 한분은 벌써 지하철에서 책보는것을 시작하셨습니다.
이분과 저 Deal 을 했슴다...ㅋㅋㅋ
제가 이 책을 추천해주는 대가로요...

이책은 우리가 이전에 보아왔던 문번책과는 확연히 다릅니다.
이책을 가지고 공부를 하시면 문번도 자연스럽게 익힐수 있고, 여기에 나와있는 문장을 외우시기만해도 바로 회화에 이용할 수도 있습니다.

영어학원에 갈 시간이 없으신 횐님들...
이 책으로 짬짬이 공부를 하시면 영어학원에서 공부하시는 이상의 효과를 얻으실수 있을겁니다.

이책 사시는 횐님들 저랑 어떤 Deal을 해주실실건가요...ㅋㅋㅋ

케레니스 2008.09.18 20:43

...아 감사합니다 ㅜㅜ

전우열 2008.09.18 21:10
    emoticon이런 딜?...ㅡ.,ㅡㅋㅋㅋ
  • ?
    BB90020 2008.09.18 21:40
    오 왠지끌리는군요.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    민트 2008.09.18 21:10
    오 왠지끌리는데요..
  • ?
    Black JJO 2008.09.18 22:41

정말 왠지 땡겨요~~ㅎㅎ 감사감사~

• ?
    파란하늘 2008.09.18 23:53

저 책 괜찮은거 같아요 ㅋㅋ
    조금 아주 조금 봤는데 머리에 박히더라구요 ㅋㅋ
    emoticon

슈퍼맨 2008.09.19 00:27
    Essential Grammar in Use는 영국식 영어, Basic Grammar in Use는 미국식 영어라고 하길래, 아무래도 이 나라에서 영어라는 의미는 미국식이기에 걍 Basic Grammar in Use 샀던 기억이 나는군요.
  • ?
    푸헐헐 2008.09.19 08:52
    영어 공부해볼려고 주문 콜!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    문외한 2008.09.19 10:06
    감사합니다.. 이제부터 영어공부 합니다..

http://yunician.tistory.com/21 에 간단한 리뷰(?)도 있군요..
  • ?
    kodag 2008.09.19 10:13
    감사합니다. 일단 주문 했습니다만.. 원서 군요 ㅠㅜ... 이거 어찌 공부할지 ..헛허..
  • ?
    P. 2008.09.19 10:30

원서로 어떻게?? ㅜㅜ

• ?
    푸헐헐 2008.09.19 10:31
    한글판도있는데 왜 !!원서를;;
  • ?
    푸헐헐 2008.09.19 10:32
    http://cafe.naver.com/drggn.cafe 여기들어가보세요 여기 한글로 번역도되어있고 영어공부하기 아주좋은 카페인듯합니다.

다들 영어 울렁증에서 해소되어봅시당.
  • ?
    에나가 2008.09.19 11:04
    emoticon
    딜~~~딜~~~딜~~~~ㅋㅋㅋㅋ

다들 열공하세요^^
  • ?
    kodag 2008.09.19 12:34
    음..고수는 영어 원서를 추천하네요.
  • ?
    푸헐헐 2008.09.19 13:51
    저는 수준이 낮아서 한글판..ㅋㅋ
  • ?
    EUKStudio 2008.09.19 16:28
    basic grammar in use 정말 강추하는 책이죠..... 많은 사람들이 공감하는... 아마..그램머쪽에선 상급에 속하지 않을까 합니다^^

저도영어는 잘 모르지만...주위에 칭찬이 자자한걸 보면....머..ㅎ 저도 가지고있긴합니다.ㅎ

베이직만 다 보더라도..기본적인..회화는 한다는 그책입니다...참고로..회화책은 아니지만..베에직 내용자체가..기본적인 그램머와..회화위주의 구성으로 되어있습니다.. 그래서 기초가 부족한분들이 보기에도 좋구요^ ^

• ?
    쿠로가네 2008.09.19 18:13

영어라...

• ?
    몽상가 2008.09.20 03:11
    에나가님의 좋은 책 소개와 푸헐헐님의 아주 유익한 카페소개 감사합니다. 정말 마음속으로만 늘 간절했던 생각을 행동으로 옮겨야 할때인듯 싶네요. 제발 그냥 열공하게 해주세요. 모두들 좋은주말 되세요.^^
  • ?
    한승현 2008.09.21 13:11
    서점 가서 둘러봐도...이 시리즈들 만큼 좋은 책은 없는 듯...살아있는 문법책~ 쉬운 접근을 원하시면 요즘 인기많은 잉글리쉬 리스타트 라는 책도 괜챦은 것 같던데요...그림이 상당히 많은 책인데...1940년 대에 나와서 지금까지 많이 팔리는 재미있는 책입니당~

자유게시판

Free Board