자유

마음 풀기

?

?

여러분들은 마음을 어떻게 푸시나요?
직장생활을 하면서~
수많은 인간관계를 가지면서

그외 여러가지 생활속에 부딪히는 마음의 상처나 아픔이 있을때
어떻게 마음 풀기 하시나요~

전 클래식 음악을 들으면 한시간 동안 책을 집중적으로 읽거나

"제3자의 입장에서 생각하자!"
보통 자신이 겪은일이 가장 힘든 것 같은데 제3자 입장에 있으면
아무것도 아닌일처럼 느껴질 때가 있잖아요~
그래서 많이 속상할때는 제3자의 입장에서 생각하자하고~읎조리기도 해요~
왜냐하면 내인생에 아무것도 아닌 사람때문에 힘들어하면 너무 억울하잖아요~

그리고 자연을 벗삼아 여행을 떠나는 것도 좋을 것 같아요.
저의 여행지는 주로 산인데~
산행을 하면서 자연을 느끼곤 해요. 산은 인생과 같다하죠?
제가 혼자노는걸 좋아하다보니 조용히 혼자 산에 올랐다 내려오는 것이 마음 풀기에 가장 좋더라구요.

산행을 하면서 너무 힘겨울때는 쉬운길이 있는데
구지 어려운 길을 택해서 이곳에 왜 온거지?싶었는데
산을 통해 많은 것을 배우게 되더라구요~
산이 싫으시다면 그냥 맑은 공기를 느낄 수 있는 도심을 벗어나 자연과 함께 동화될 수 있는 곳을
찾아가는 것도 괜찮을 듯 싶어요~

근데 가장 이상적인 마음 풀기는 실컷 울어버리는 거예요.
울고나면 개운해지잖아요~ ^^

혹시나 마음의 상처를 입으신 분이 있다면 한번 저같은 방법을 해보시는 것 어떨까 싶습니다~
다른 분들은 어떻게 마음 풀기 하시나요?

케레니스 2008.06.02 19:15
    .시간이 해결해 줄때도 있고 아닐때도 있고 ;;; 뭐 그런거 같아요
    전우열 2008.06.02 19:15
    저도 마음을 풀어야 겟습니다..ㅠㅠ
  • ?
    P. 2008.06.02 19:15
    저도 산을 주로 가고요.하지만 올라가다 좀 힘들다 싶으면 그 지점에서 바로 쉬엄쉬엄 내려옵니다.
    왜 정상을 밟고오지 않느냐? 라고 물으신다면 "그것도 인간의 욕심이다" 라고 생각합니다.
    오늘힘들어서 못 올라가면 다른때에 오르면 되고 굳이 정상까지 오를 이유도 명확히 없을뿐더러..몸과 마음이
    쉬기 위해서 가는 산인데..힘이 들면 차라리 안가느니 못하기때문에.이것이 부담? 을 줘선 안된다고 생각하거든요....갑자기 완전 딴 예기로
    ..
    업무적인 스트레스도 많겠지만 타인이 주는 스트레스가 더 인생에 지장을 주지요.
    아무리 타인의 입장에 서서 생각을 해봐도. 세상사 "별 비러먹을 놈들"이 수시로 존재해 주기때문에
    올바른 이성으로도 이해가 전혀안되는 사람들이 죽여버리고 싶을때가 상당히 많지요
    ..
    예전엔 좀 양보하고 참고 그랬는데..이게 상당히 몸을 망가뜨리더군요
    현제는 그사람이 한만큼 고대로 돌려주는 노선에 섰습니다.
    이런사람 괴롭히다보면 나름 보람도 생기고..인생사 네놈 뜻데로만은 되지 않는 것이다라는것을..
    자신의 모습을 제가 거울이되어 몸소 보여주지요.
    직장이면 그사람이 그만두든 제가 그만두던..인연을 완전 싹 끊어버립니다.
    좋은 사람만날시간도 없는데..이런 사람 상대해봤자 두고두고 스트레스받기때문에..
    실컷 울어버리기는 ..점점더 사람을 우울하게 만들게 된다는 정보가 있습니다.
  • ?
    핑크팬더 2008.06.02 19:15
    웃음과 울음은 모두 면역세포를 증가시킨다는 것은 이미 널리 알려진 사실
    웃음을 통해서 생기와 힘을 얻을수 있다면 울음을 통해서는 카타르시스를 경험하게 된다고하네요
    울음과 웃음 모두 감정의 해방이지만 웃음이 파도라면 울음은 해일과 같다~
    눈물은 마음 깊은곳까지 한번에 뒤집어 놓으며 보다 크게 심령을 컨트롤 한다.
    그렇다면 효과 면에서 어느쪽이 더 좋을까? 자신있게 말하건대 울음이 더 위력적이라고 말할수있다고 합니다.
    한번 우는것 만으로도 마음에 쌓인인 독소는 말끔하게 정화되고 순화된다

감정의 앙금을 비워내야 좋은것들로 다시 채워지는 것처럼 그런 의미에서 눈물이 암 치료에 더 효과적!!
    또한 그런 이유로 눈물 치료에 들어가는 것이 웃음보다 더 어려울 수밖에 없다고 합니다~
    아무튼 남자들이 더 많이 울어야 한다고 남자들은 대게 감정을 억제하고 울려고 하지 않는다고 그래서 남자들이
    여자보다 암에 걸릴 확룰이 더 높다고 어디 인터넷 글을 봤거든요~ 많이 웃고 우세요~^^
    byjin 2008.06.02 19:15
    긍정적인 사고방식이 장수의 비결이기도 하죠... 전 요즘..거래처땜시 스트레스를 받기도 하지만..

뒷담화 독백으로 풀기도 합니다.. 흐흐.. 요즘 점점.. 사람 상대하기가 힘듦니다..

몇몇 묻지마 개념 관광을 가신 분들이 있어서요..
    irisoun 2008.06.02 19:15
    전..작업이고 뭐고 날잡아서 친구들 다불러서 술먹고 얘기하면..좋던데요! 친구들 보면 웃을일이 많아져요^^
    학생이라 가능한...방법이겠죠?^^ㅋㅋ
  • ?
    kodag 2008.06.02 19:15
    아하하..역시 ..소주가 . 쿨럭..
    츄파춥스 2008.06.02 19:15
    전 바이크를 타고 드라이브 한번 하면서 운치좋은곳에 멈춰서 담배한대 딱 피고
    다시 집으로 돌아오곤 한답니다 ㅎ
  • ?
    모카골드 2008.06.02 19:15
    역지사지.... 그것도.. 통하였을 때 가능..
    상대방이 막혀 있거나... 나와는 반대라면........ ㅎㅎㅎ
  • ?
    Motion미카엘 2008.06.02 19:15
    아.....퇴근하고싶다...

자유게시판

Free Board