?

?

XSI

개인적으로 올린 릴들중에서 가장 멋지네요...ㅎ작품들 퀄리티도 상당하고 제가 좋아하는 Miguel.A.Salek이 참여한 작업도 꽤나 많이보이는...ㅎㅎ데모릴뿐만아니라 홈페이지도 들어가보시면 디자인이 아주 끝내줍니다.ㅎㅎ

아비드 최고예요~乃;;

LightWave

그리고 의외로 라이트웨이브 데모릴 퀄리티가 상당하더군요...흘러가는 분위기와는다르게 데모릴은 상당한;;

Autodesk

자동책상애들은 프로그램 싸그리묵어서 올라온 쇼릴뿐이더군요...
회사가 맘에들고 않들고를 떠나서 객관적으로 오토데스크 쇼릴도 작품들 수준이 상당하네요.전체적인 릴의 느낌도 좋구요.

Houdini

후디니는 뭐 그냥 그저그런수준?실제로 정말 멋있는건 안나온듯하네요...

그런데 릴에 부수는거 많이나오는데 저건 후디니 기본기능이 아니예요...릴때문에 후디니로 부수는걸 쉽게 생각하는분들이 많은듯한;;

산산조각내는게 SOP Network랑 DOP Network 또는 POP Network에서 같이 제어를 줘야해서 오브젝트에따라 노드짜기가 엄청까다로워요...그래서 후디니+마야 블라스트코드를 쓰는분들이 많죠...

그외에 데모릴에 나온것도 기본기능엔 없고 상당한 내공이 필요한효과들이죠...

Blender

데모릴에 쫌 신경을써야할 프로그램중하나인듯하네요;;그래도 재미있는건 데모릴을 공모해서 뽑는다는겁니다.ㅎ

Cinema4D

시네마도 데모릴에 쫌 신경을 써야할것같네요...CG소사이어티에선 마야,맥스,XSI,시네마 같은등급인데...그럼에도 불구하고 데모릴이 워헤머빼곤 입이 딱벌어질만한것도 없고 몇개는 데모릴에 넣기엔 약간 민망한 수준의 작품도있는;;그리고 릴 전체적인 영상도 쫌더 신경을 썻으면 좋겠네요...
개인적으로 차라리 2004년릴이 2007년릴보다 나은거같네요...

데모릴이 툴의 모든걸 말해주는건아니지만 데모릴도 마케팅수단중에 하나인데 유저를 모으려면 맥슨에서 쫌 신경써야하지 않을지...ㅎㅎ
툴이 아무리좋아도 유저를 늘리려면 일단 뭘로든 혹하게해서 공부를 시작을하게 만들어야죠...ㅎ
  • ?
    뷰티풀레드 2008.06.13 00:03
    잘보고 갑니다. 뭐! 시네마 괜찮은데요...
  • ?
    짱구 2008.06.13 00:03
    저도 개인적으론 XSI가 괜찮네요,,,,시네마 글쎄요,,,몇개는 데모릴에 넣기엔 약간 민망한 수준의 작품도있는거,
    저도 그렇게 생각했었는데.........좀 아쉽습당.
    버럭길동 2008.06.13 00:03
    2008년도꺼는 많이 좋아질듯 합니다...캐릭터시스템이 장난이 아니니
    내년꺼는 볼것이 많아 지겠지요^^

해마다 급격하게 퀄리티가 올라가고 있거든요..
  • ?
    라즈베리 2008.06.13 00:03
    흐 시네마 11버전 기대중입니다...11 나왔다는거 들으면 탈영할지도;;
    그리고 차라리 2008년 데모릴은 imaginaryForce나 Aixsponza에 맡겨서 HD로 제대로 땟깔나게 제작하면 어떨지...ㅎ
  • ?
    한승현 2008.06.13 00:03
    멋집니다...침만 흘리고 있다는...ㅋ
  • ?
    서기 2008.06.13 00:03
    덕분에 좋은거 보고갑니다....감사요~~ㅎㅎ
    버럭길동 2008.06.13 00:03
    엑시가 역시 캐릭터 애니쪽하고 특수효과쪽에 노하우가 많은것이 느껴지네요..
    맥스는 플러그인쇼같고..
    광파는 스스로 위기를 보여주네요..많은 유저들의 작품리스트들을 보란듯이 보여주는 이면에 위기가 느껴집니다.
    의외로 블랜더가 캐릭터 애니쪽으로 포지셔닝을 점차 늘려가는 느낌이 듭니다.

후디니는 예상대로 FX 위주이고...

시네마는 ...당시 캐릭터 리깅이 그저그랬지만...2008년도 쇼릴에선 많이 진보할거 같은 예상이 되네요..
  • ?
    존재와당위 2008.06.13 00:03
    잘 보았습니다.

좋아요..
  • ?
    찌질이 2008.06.13 00:03
    오..보고나니 프로그램마다 무언가 느낌이 조금씩 다릅니다.
    김판근 2008.06.13 00:03
    실제로 대적해본다면 아비드사나 오토데스크만큼의 화려한 릴의 구성은아니지요 시네마가....자본력과 화려한마케팅 , 그리고 그 3d어플을 뒷받침해줄만한 하이엔드급 소프트웨어들이 즐비해있다는것이지요....컴버스쳔과플레임등의 오토데스크계열과...아비드DS,심포니(아직있나?ㅋㅋ)등의 아비드사계열이 확실히 뒷받침 하고있으니깐요.....하지만 현재까지로본다면 그렇게 보일수있습니다만.....빈틈이많고 아직까지 발전하고있다는것 .....그럼에 더욱매력이있는것아닐까 싶습니다..... 틈이있다는것은 누구든지 채울수있는기회가있는것이니.....우리유저분들중에서 2009년 아니면 이후릴에 이름과 작품명이 실리는그날이왔으면 좋겠습니다. ^^
  • ?
    전지 2008.06.13 00:03
    잘봤습니다...멋져요..ㅎ

자유게시판

Free Board