자유

[re] 정석의 정모후기

?

?

오늘 참석인원은 사상 최고였습니다. 26명.. 이었습니다. 물론 지각대장 카이젤님을 포함해서요.

아마 자주 오시던 분들이 다 오셨다면. 30명은 그냥 넘어갔을 분위기입니다. ^^

일단 오신 분들을 쭉 나열을 해드리면.. ... 아.... 칠판을 찍었어야하는데.. 그걸 깜빡했습니다. ㅋㅋ

암튼 많이들 오셨어요. 사진 담당해주신 홍시님의 사진을 기대해보구요.

간단한 공지내용과 출석체크를 시작으로 정모가 시작이 되었습니다.

다들 일하시는 분야는 정말 다양했지요. 웹, 영상, 제품, 로봇디자인까지.... 다양한 분야에서 시네마하나로 뭉치는 자리였습니다. 그만큼 알게 모르게 많이 많이 사용되고있다고 생각되어집니다. 좋은 현상입니다. ^^

오늘은 기초를 원하시는 분들이 많이 오셔서 제가 본의 아니게 학원분이기를 만들어버렸습니다. 보통은 그룹별로 비슷한 수가 나눠졌었거든요.

기초들으셨던 분이 15명? 10명?.. 부디 이분들은 다음 정모까지 공부하시고, 다음에는 다른 모듈에 세미나를 들으시길 바랍니다. ^^

바디페인터는 초보사마님이 진행을 해주셨고, 피님은 캐릭터, 길동님은 모그라픈데 하셨나모르겠네요. ^^

오늘 조시는 분들도 없이 3시간 연강(?)을 들어주셔서 감사합니다.

다과를 준비해주신 마루 사장님과 우리의 초보사마님.. 잘먹고 정모 잘했습니다.

뒤풀이 못하고 가신 분들도 많으셔서 아쉬웠습니다. 뒤풀이 1차. 17명, 2차 13명, 그리고는 저는 대전으로. ^^

다음 정모가 벌써부터 기다려집니다.. 그사이 진행해야할 일들이 좀 많지만, 다 잘 진행되서 정말 12월 정모때는 파티해야겠어요. ^^ 간단하게 샴페인이라도 터트려야지요. ^^

다음정모때 오늘 뵌 분들 모두 다시 뵙구요. 새로운 분들 또 뵙구요. ^^

못오신 분들 배아프게 해주자구요. ^^
  • ?
    ㅇ인ㅇ 2007.11.25 02:45
    정석님 동영상 강좌 올리시면 댓글 팡팡 달아드릴게요 올려주세요 ㅋㅋ~~
    총각김치 2007.11.25 02:45
    댓글팡팡 동감합니다~~ 담정모도 무조건 참석입니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    eyefake 2007.11.25 02:45
    흠...초보사마님 강좌 듣느라 정석님 강좌는 10분정도만...
    몸이 하나인게 억울하내요 ㅡ,.ㅡ;
    오프라인 모임은 별로 참석해보지 않았지만 느낌 정말 희한했어여...좋은쪽으로...ㅎ
    macmind 2007.11.25 02:45
    제가 안가서 30명을 못 채우셨네요 ㅎ

가고 싶었는데 일이 밀려서리... 지금도 홍대앞 사무실 입니다. 새벽 5시인데 여기서 뭐하는지... 쩝
  • ?
    박씨 2007.11.25 02:45
    고생이 많으십니다. 맥마인드님..

http://blog.empas.com/blue2spider/
    한잔 바드세요,,,
    TEMPOINT 2007.11.25 02:45
    부럽습니다~~~

저도 언젠가 참석할수있겠죠? ^^
  • ?
    초보사마1 2007.11.25 02:45
    정모 진행해 주신분들 고생하셨습니다.
    정모 오신분도 고생하셨습니다. ^^
    정모 자리를 빌려주시고 미리 다과까지 준비하신 김종효 대표님께도 감사함을 전합니다.
    저도 사들고 갔는데 미리 준비되어 있어 깜짝 놀랐습니다.

오신분들을 보면서 정모준비를 더 착실히 해야겠다는 반성을 했습니다.
    그리고 시네마에 대한 호기심으로 오신분들 보다는 이미 시네마를 선택해서 막히던 것을 배우고자 하는 분들이 더 많은거 같습니다.
    정석 대장님은 그 먼거리에서 이렇게 이끌어 가기가 참 쉽지 않은데 역시 난 사람이예요~
  • ?
    초보사마님 열강하시고 오신분들 열공하시고...
    전 술을 너므 많이먹은건지 머리가 딸리는건지...집에와서 해보니 기억이...ㅡ,.ㅡㅋ
  • ?
    설마
  • ?
    일부러 잘못내리신거?? ㅋㅋ
  • ?
    초보사마님 집근처까지 갔다가 어흑 택시를 몇번타는겨 ㅠㅠ;;;

예기하다가 버스를 내리는 타이밍을 놓쳐서..담번에 집알아 뒀으니 쳐들어갑니돠~~~^^;;

자 해장술요 http://blog.empas.com/blue2spider/
    박원석 2007.11.25 02:45
    초보사마님... 바디페인터 열강 해주셔서 감사했어요... 덕분에 많은걸 배웠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    유재남 2007.11.25 02:45
    모두들,, 고생 많으셨네요 ^^
    참석하진 못했어도, 어떤 분위기였을지 대략.... :)
    부러워요....
  • ?
    이젤 2007.11.25 02:45
    수고많으셧어요
    비밀생명체 2007.11.25 02:45
    오랜시간동안 열강해주셔서 고맙습니당~ㅎㅎㅎ
  • ?
    김광석 2007.11.25 02:45
    와 정말 많이 참석하셨네요 요즘 바빠서 못갔는데...
    나날이 발전하는 모습이 보기 좋습니다.
    시네마의 위력이 입소문으로 나기 시작했나봅니다
    앞으로 더 발전 하겠지요 ^^
  • ?
    초보사마1 2007.11.25 02:45
    잘 들어주셔서 제가 감사합니다. ^^
  • ?
    지아 2007.11.25 02:45
    정말 시네마4디 매력있더군요...정말 좋은 강의였습니다. 감사합니다.
  • ?
    엑스 2007.11.25 02:45
    저도 가고싶었는데 일이 생겨서 흥. ㅠㅜ

자유게시판

Free Board