자유

질답게보면서 궁금한 점이 있어요

by 환영그림 posted Jan 31, 2012
?

ESC닫기

질문글에 올려진 첨부파일 확인차 간만에 C4D 켰더니 한글 도움말이 업뎃 되었더군요

위반사항 복사해서 붙이는 분 혹은 수정하세요라 경고성 댓글 다시는 분들중에

답글 달리면 삭제와 수정이 불가능해 진다는 걸 모르시는 분은 없을텐데

꿋꿋하게 같은 행동을 반복하시는 이유가 정말 궁금합니다. 왜인가요?

몇가지 제약은 DB용량 부족때문에 제한거는 항목도 있는데

DB용량이 아직 충분히 남아 돌아서 그런건가란 생각도 들고

아님 글 올린사람이 이도저도 못하게 엿 먹일라 그런가란 생각도 들고

질답게 상황을 보면서 관리자들은 뭐하고 있는 건가란 생각도 들고

궁금하네요 이유가

* 참고로 오해하실까바. 삭제 수정을 불가건에 대한 궁금증이 아닙니다

저라면 메일이나 사이트의 기능중 하나인 쪽지를 보내겠습니다

이러 이러한 이유로 해당글은 삭제하였으니 조건에 맞게 다시 올려 주십시오 라고

그런 후 해당글은 바로 삭제처리 하겠네요

뭐 이미 질답게 상단 빨간 박스에 삭제 처리한다고 띄워놨고

별도로 삭제 이유도 보냈으니 질문글을 올린 본인도 다른 감정을 가지진 않을 것입니다

무서운 경고글은 덜컥 달렸는데 이도저도 못하고 뭐 잘못되지나 않을까 안절부절 하는 것보단 나을테니깐요

이전에 한줄 이야기란에 작성한 적은 있지만

C4D 접한지 얼마 안되시는 분들에게 드릴 수 있는 말은,

질문도 알아야 올릴 수 있습니다

무작정 올리면 빨간 박스안의 1번이나 2번 경고 먹기 딱 좋아요

날 잡아서 틈틈히 질답게 1페이지부터 마지막페이지까지 쭉 보면서 달달 외우세요

그 어느 강좌보다 유익하며 도움이 됩니다. 덤으로 포인트도 쌓이고

그러다 보면 질문할 거리도 거의 없게 되서 

고급 기능을 사용할 정도의 실력이 될때까지 질답란 이용할 일도 없어져요