?

?

IMG_0042 (Custom).JPG

오른쪽 팬이 시끄럽게 굴길래 뜯어서 먼지 청소해주고 tefron 그리스를 쓱싹 발라줬습니다.
작년에 왼쪽팬이 미친듯이 울어서 애플센터에 보내 청소시켰는데도 상태가 나아지지 않아 7만원을 주고 눈물을 흘리며 갈았었지요. 반대쪽도 그로부터 얼마 후 심상치 않다가 최근들어 격한 작업을 시켰더니 공룡의 괴음 수준까지 올라가 참을 수가 없었습니다. 성질나서 노트북을 퍽퍽(..) 쳤더니 씨디롬이 정신착란증상을 잠깐 보여 심호흡 하고; t6드라이버를 사와서 뜯었습니다.

인텔맥북프로1세대 로서 사용기간도 어느 정도 지났고 64비트 운영체제도 못까는 탓에 어느정도 마음의 각오를 하고 망가지면 빚이라도 내서 신형맥북프로+_+를 구입하려 했지요. 하지만 너무나 튼실하게 살아남아 주셨고(..) 이제는 무소음 컴퓨터로 돌변했습니다. 그리스 한번 발라줬을 뿐인데...사실 열어보니 팬 흡입구에 먼지가 장난이 아니더군요. 몇년간 쌓였으니 당연하리라 생각은 합니다. 

스노우레퍼드든 윈도7이든 설치가능한 USB도 다 만들어놨고, 제대로 인식도 못하는 디비디 떨구고 하드나 달아볼까 합니다 흐흣 금단의 디스플레이 백라이트 자가 교체를 해보고 싶은데...
  • ?
    카이젤블루 2010.05.14 01:28
    움... 고생하셨군요 ㅋㅋ
  • ?
    원월점 2010.05.14 07:55
    듣자하니 애플은 뜯으면 AS가 안된다던데요...
    노트북을 퍽퍽 치시다니ㅋㅋㅋ무섭네요
    저도 울트라 씬이라는 이름도 없던 시절에 산
    울트라씬 맞먹는 얇고 성능 안 좋은 노트북이
    사용기간도 지났고 64비트 운영체제는 커녕 xp도 홀홀 거리면서 읽히는 아이라서
    데스크톱을 하나 장만 하겠다고 외침에도
    언제나 고장이 안나서 너무 슬프네요...
    게다가 이번에 수리 맡기고 오니까 나사가 너무 쎄게 조여져 있어서
    나사 풀어서 청소도 못하고 있어요ㅠㅠ
    그런데 CD롬은 솔직히 필요가 없지않나요~_~?
    하드 하나 더 다시는건 정말 좋은 생각이신거 같아요~
    돈이 된다면 SSD가 좋겠지만 그건 꿈의 하드겠죠...
  • ?
    월야화 2010.05.14 19:00
    에고~ =ㅅ= 저두 슬슬~ 컴터 바꿔야할때가 온것같습니다. 첨에 SSD 하드 나왔을때 얼씨구~ 하면서 덥썩구입했는데 용량이 작아서 -,.- 윈도우7 깔면 남는용량이 7기가인가;;; ㄷㄷㄷ SSD 하드 요즘 용량큰것도 많이 싸졌던데 @_@ 하나 구입해야겠습니다.
  • ?
    파랑새 2010.05.15 23:55
    저도 같은 곳이 고장나서 하드도 바꿀겸 뜯었었는데 팬이 아예 고장난거더라구요 ㅠ.ㅠ 2만원인가 주고 수리했습니다 ㅠ.ㅠ
    제 2007년 맥북프로도 너무 쌩쌩해서 ^^;;
    최고의 선택은 내장하드를 SSD로 바꾸고 ODD빼고 500기가 하드를 넣는건데 SSD가 좀 비싸서 미루고 있내요.
  • ?
    사과푸딩 2010.07.14 18:11
    안녕하세요. 질문이 있는데요 제 맥북프로로는 1년이 채 안 되었는데요  c4d 랜더링 걸 때 소리와 함께 열을 무척 많이 받는 것 같아요. 3개월 동안 혹사한 후로 3d 작업을 하지 않아도 가끔 소리가 나거나 열 받아 있을 때가 많은데요. 개선할 수 있는 방법이 있을지요? 또하나는 내장하드를 좀 더 높이고 싶은데.  sdd와 odd가 뭔지 모르겠어요. 어디가서 바꿔달라고 하면 저렴할지 아시는 곳 있으심 추천 부탁드릴게요...   

자유게시판

Free Board