텍스쳐

올린 사진처럼 맵핑하고 싶은데요.

by 알고싶다진짜 posted Apr 27, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
솔직히 말해 제가 좀 초보입니다.. 맵핑관련해서 질문좀 드리고 싶어요;;;

제가 올린 사진처럼 맵핑하는법이랑 저기에 조금더 스테인느낌을 더주고 싶은데 어떻게 하면될가요?

차근차근 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅡㅠ
2010-04-27 23;25;41.jpg 
    미륵좀비보살 2010.04.28 00:01
    재질창 > 파일 > danel > 반사 > 강도
    강도에서 %를 올리시면 반사도가 높아집니다.
    대신 내가 넣은컬러의 채도는 낮아집니다.
    필요에따라 헤어라인을 체크하면 스틸느낌이 더 살아납니다.
    저도 여기까지만 알아서요 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
    이단비 2010.04.28 01:20
    스텐리스 느낌도 여러가지가 있습니다. 반광.. 유광... 고광..부식느낌 등등.. 
    사진상으로는 반광내지는 유광중간으로 보이는데.. 반사도를 올려도 주변에 반사할 꺼리가 별로 없으면 느낌이 살지 않을수도 있습니다.
    SKY에 인위적으로 메탈감을 극대화 시키는 흑백 HDRI 맵을 넣거나 배경사진과 비슷한 이미지를 HDRI 맵을 넣으면 좋겠습니다.

PS: 이건 왠지 배재대 로비에 걸려있던 조형물들 판넬 작업과 비슷해 보이는군요? 설마 배재대 학생분이신가요?
  • ?
    알고싶다진짜 2010.04.28 12:53
    아 감사합니다.. ^^ 저 배재대는 아니구요 중대조소과에요 ㅎㅎ 제가 3D가 너무 약해서 큰일이군요ㅡㅠ
  • ?
    지오 2010.07.27 22:32
    질문하나만 드리겠습니다!
    미륵좀비보살님께서 말씀하신 헤어라인 체크는 어디에있나요..?
    궁금합니다.ㅠ