와~~~ 득템

?

?

어제 집 바로 앞에서 어엄청난 크기의 거울을 득템했습니다
높이만 170가까이 되는듯 폭은 120정도
그리고 깨끗합니다 새거 처럼 흠집하나도 없네요
누가 갖다 버린건지 몰라도 냉큼 들고 왔습니다
근데 거울액자틀이 구리더라구요 그냥 누런색 플라스틱
그래서 옛날 서양화의 조각 액자틀로 리폼할려고 합니다
2010-04-26 21;09;51.JPG 

이런 느낌으로요 그리고 이걸 벽에 걸어두고
거울용및 작업용 보드로 활용할 계획입니다
마카로 글도 쓰고 메모지와 스케치드로잉도 붙이고
예전에 작업용 보드와 전신거울이 필요하다고 바랬었는데
이런식으로 제가 얻게 되네요

어느날부턴가 원하는건 얻게되는 능력(?)을 터득한듯싶습니다 ㅎ
거울을 주우면 재수없다는 얘기도 간혹있던데 설마 거울너머로 뭔가 나오는건 아니겠죠? ㅎㅎ
    시로코 2010.04.26 21:40
    로젠메이든에 나오는 거울하고 똑같이 생겼네요....
    조금 있으면 저 거울에서 진홍, 수은등, 딸기 등등 로젠메이든 일당 다 튀어나와서 살림 거덜냄
    진홍의 홍차수발(홍차 잘 못 끓인다고 따귀맞음..) , 딸기의 과자수발에 하루가 다 감....
    길동 2010.04.26 21:46 Files첨부 (1)
    밤마다 사다코가 나타날겁니다. ㅎㅎㅎ

소라군 2010.04.26 21:49
    아이맥에서 나올지어다 훠이~~ 훠이~~
  • ?
    비비 2010.04.26 22:18
    조만간 사다코 인증샷 두개가 올라오겠군요 기대중임다~ 캬캬캬캬

어쨌든 득템 ㅊㅋㅊㅋ ㅎㅎㅎ
    토핑 2010.04.26 23:44

ㅎㅎㅎ 소라군 담정모땐 얼굴. 반쪽이 되서 나타나겟군요 ㅎㅎㅎ
    이단비 2010.04.26 23:45
    키야~~~ 소라군님 작업실은 다이어트 센터로 거듭 나겠군요 !!!!! 
  • ?
    비비 2010.04.26 23:47
    소라군님 작업실에서 벙개 함 하자던데 나 최근 5키로 쪄서 살빼야해 단비너도 같이가서 살빼자~
    호러다이어트~~~
    이단비 2010.04.26 23:55
    가서 술이라도 먹고 취하게 되면 무서운 것도 없어질거야... 사다코가 나와도 같이 한잔하자고 하게 될껄? 심지어는 이뻐 보일지도 몰라...
    게다가 살은 더 찌고....
  • ?
    비비 2010.04.26 23:56
    괜찮아 사다코도 유부남은 싫데~ ㅋㅋㅋ
    소라군 2010.04.26 23:57
    점점 소설을 쓰고 계시는군요 ㅎ 지금 사다코는 제 옆에서 같이 댓글을 보며 히히덕 거리고 있습니다 껄껄껄~
    토핑 2010.04.28 23:02
    ㅋㅋ호러 다이어트..ㅋㅋ 밤에만 운영하는건가요? ㅋㅋ
    소라군 2010.04.27 09:24
    오고가는 악플속에 피어나는 우리우정 ^^
    심해냉장고 2010.04.26 22:33
    왠지 무서운걸요.......ㅎㅎ
  • ?
    허니 2010.04.26 23:21
    이쁘게,,꾸미시길,,설마,,12시는 되야,,나오겠지,,아직,,안됐네,,??
    눈을 감으면 나울려나?? 잡스?ㅎ
    무서워서 거울 집에넣고 문잠근거 아니지??
    뒤를보시오,,??위?ㅎㅎ
  • ?
    빛날광 2010.04.26 23:31
    거울과 옆의자가 잘어울리네요~
    저렇게 괜찮은 거울을 버린 이유가 있지 않을까요..
    집안에 들이시기전 소금이라도 뿌려 주심이....~ 워이워이~
    맘이 좀 편해질것 같네요^^;;;;
  • ?
    시간 2010.04.26 23:34
    왠지 저 이미지 거울에서도 먼가가 튀어 나올거 같다............
    이단비 2010.04.26 23:35
    왜 공포영화 줄거리가 그렇잖습니까?
    좋은물건이어서 주워왔는데... 알고보면 겁나게 사연많은 물건이었다능 !!!!
    소라군님 올 여름을 시워언 하게 보내시겟군요 ~~~

Mirror Horror
    PS: 그나저나 같은 유저의 득템을 축하는 못할망정... 저주를 퍼붓는 우리유저그룹... 너무 보기 좋네요~~~

• ?
    비비 2010.04.26 23:41
    그러고 보니 소라군님 작업실 놀러 오라고 했는데...
    금줄하고 부적 가지고 가야겠군용~~ ㅋㅋㅋ

• ?
    희봉이 2010.04.26 23:47
    밤이 외롭진 않겠네요.~
    소라군 2010.04.26 23:54
    득템을 축하해주질 못할망정 저주를 퍼붓는 미덕을 보여주시니
    그 모습들이 아름다훠~ 몸둘바를 모르겟나이다
  • ?
    비비 2010.04.27 00:04
    왓핫핫핫핫 너무 고마워 하실 필요는 없어용~
    맥마인드 2010.04.27 05:38
    우선 거울을 깨고 캔바스 천으로 마무리 하고 사진들 붙이면 사다코가 못 나올거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    유재남 2010.04.27 09:05
    알흠다운 거울을 획득하셨군요 ^^ 유용하게 사용하세요.. ;)
  • ?
    초사 2010.04.27 09:32
    거울 주인인데요. 씻어서 말리려고 내놨었어요~~
    미륵좀비보살 2010.04.27 10:31
    아 좋아보입니다 비싸보입니다. 사연이 있어보입니다. ㅎ
    야라 2010.04.27 12:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋ전 또 저런거울줏었다고요~..ㅋㅋㅋㅋ 소라군님은 "작업실로놀러오셈"이 작업멘트인가요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소라군 2010.04.27 13:13
    작업실에 놀러오세용~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    비비 2010.04.27 14:12
    다크서클이 턱까지 내려오지 않았어요? 사다코 나올까 잠설쳐서... 캬캬캬캬캬
    소라군 2010.04.27 16:59
    사다코랑 이제 2일째 입니다 100일이 되면 100원 받으러 다닐꺼에요 후후
    야라 2010.04.27 20:32
    여자도 돈도 다 마음 비웠다더니~ 소라군님 거짓말쟁이!~>_< 사다코랑 넘알콩달공한거 아녜욧?ㅋ
    아이리스 2010.04.27 12:45
    제가 이사를 했어요-_-;; 혼자서 하느라 차로 짧은 거리를 왔다갔다 하는데
    가져가기 쉬운 의자 및 쓰레기통 서랍장을 누가 들고 갔더군요.ㅠㅠ!!
    저도 의자하나 득템 하고 싶습니다!ㅋㅋ
  • ?
    비비 2010.04.27 14:11
    사다코의 의자를 원하시는군요~ ㅋㅋ
    길동 2010.04.28 14:56 Files첨부 (1)
    tosio.gif 내꺼야~ 내꺼야~

그건 사다코것이 아니고 토시오 꺼라네...
    소라군 2010.04.28 16:22
    계속되는 저주 길동님의 저주를 막을자 누구인가 ㅎㅎ
    아이리스 2010.04.28 17:59
    ㅋㅋ 의자는 여성분꺼 같은데요^^! 테이블이 토시오꺼가 아닌듯~-_-;;ㅋ
    소라군 2010.04.28 21:19
    그나저나 얜 볼수록 귀엽네요 ㅎㅎ
  • ?
    쩐효 2010.04.27 16:00
    다들 재밌으신거같애요 ㅋㅋㅋ케케케
  • ?
    카이젤블루 2010.04.27 22:16
    득템글에 무슨 댓글이 30개가 넘었나... 뭔 일 났나 했더니만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    이 사람들이........ 이게 무슨 추~~~~~~

(...는 훼이크고)
    알흠다운 장면임....... 캬캬캬

역시 알흠다운 유저그룹... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • ?
    디반장 2010.04.28 01:06
    거의 /  대화방이군요 ..
    당과 2010.04.28 10:54
    비싼녀석 주우셨군요 ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    열띠미 2010.04.28 11:31
    누가 잠깐 내다놓은건데  깜빡 잊고 놓고 간게 아닐지 ㅋㅋㅋ
    소라군 2010.04.28 11:42
    헐~~ 겨우 거울 하나 득템따위에 이렇게 댓글이 많이 달릴정도는 아닌데..
    저에게 진정으로 저주를 걸고 싶은신 훈훈한 뜻으로 이해하겠습니다 ^^
    토핑 2010.04.28 23:05
    ㅎㅎ 소라군의 바퀴벌레 꿈이 이런것을 예시하는거였나.....후후후훟..
    소라군 2010.04.28 23:07
    헐킈~ 스토리가 그렇게 얽히나요??? 어쩐지 로또가 죄다 꽝이더라니 껄껄껄~~
  • ?
    카이젤블루 2010.04.28 23:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    까망콩 2010.04.29 11:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

Free Board