모델링

폴리곤 모델링 개념에 관한 질문입니다.

by 레종파란거요 posted Apr 26, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

자동차나 인체 모델링 하시는 분들 보면 매쉬라고 하나요? 사각형 폴리곤을 최대한 유지하면서 하시는 것 같던데 이유가 뭔지 알고 싶습니다.
만약 삼각형이나 오각형이 포함이 된다면 생길수 있는 문제도 궁금합니다.
    길동 2010.04.26 16:51
    평면에서는 그러한 현상이 별로 안나타나는데 곡면에 존재하면 문제가 생깁니다.
    애니메이션 할때에도 문제가 발생합니다. 꾸겨지거나 이상하게 디포머가 되어진다는...

일례로 스플라인을 이용한 택스트익스투르드 모델링에 하이퍼넙스를 적용해보시면 삼각폴리곤의 위용(?)를 아시게 됩니다.^^
  • ?
    레종파란거요 2010.04.26 17:20
    말씀 들어보니 사각형 유지 하는게 아무래도 좋을 것 같네요.
    자동차 한번 도전 해보려고 하는데 하기전에 알고 가야 할것 같아서요.
    답변 감사합니다~

Articles