Dynamics

물체를 에디터블시키면 모다이나믹제어가 안되요,.,

by 이구삼 posted Apr 25, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
모다이나믹으로 물체를 바닥에 떨어뜨리는 씬을 만들고 있는데요,,

물체를 에디터블 시키기 전에는 똑바로 떨어져서 바닥에 안착되는데요,.,

에디터블 시켜버리면 바닥에 튕겨서 안착을 못하고 나뒹구네요..

원래 이런건가요 ? 아님제가 제어를 잘 못한건가요.,.

도와주세요.. ^^

밑에 파일첨부했습니당
    정석 2010.04.26 07:15
    테스트 결과.
    실린더와 바닥을 다 에디터블만 하면 깨기전과 다이나믹이 그의 차이가 없습니다.
    실린더를 깨고 옵티마이져를 했을경우에는 다른모습을 보임니다.

다른 방법은 깨기전에 클로너 옆에 모그라프캐쉬 태그를 달고 bake 한번해주시고 실린더 깨시면 다이나믹은 녹화가 된것이기때문에 변화가 없습니다.  이건 다이나믹을 저장해서 플래이하는것이기때문에 실린더에 모양에 변화를 주어도 적용되지 않습니다. 태그를 지우던지 베이크를 클리어해야 다시 다이나믹이 계산됩니다.

3디에서의 다이나믹이나 시뮬레이션이 어짜피 진짜가 아니기때문에 조건이 바뀌면 달라지는것은 어쩌면 당연하지 않나합니다.
  • ?
    이구삼 2010.04.26 15:23
    아 그렇군요,, 친절한 답변 정말 감사합니다. 많이 도움이 된거같아요 .!

Articles