텍스쳐

metal 재질을 입혀서 랜더링 걸면 전체적으로 어둡게 보여요. 무엇을 잘못한 건지 모르겠어요

by 사과푸딩 posted Apr 24, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
c4d에서 metal 매핑을 주고
랜더링을 해보면 어둡게 보여지는데
어떻게 해야하는지 모르겠어요..
스샷 첨부합니다
    시로코 2010.04.24 18:58
    금속재질은 반사되는 것이 없으면 당연히 어둡게 나옵니다. 뭔가 반사되는 것이 있어야 됩니다.
    지금 보면 아무것도 없는 허공에 금속만 두고 렌더를 걸었으므로 어둡게 나오게 되죠.
    이단비 2010.04.24 21:19
    실린더는 메탈감을 매우 주기 편한 오브젝트 형식중 하나입니다.
    반사판이나 - plane에 Luminance를 만땅으로 줘서 만들면 됩니다.
    sky에  HDRI 이미지를 입혀도 좋겠습니다.
  • ?
    사과푸딩 2010.04.24 23:02
    아... 네.. 그렇군요^^ 답변 감사드립니다.
    길동 2010.04.25 01:53
    라이트~라이트~라이트~라이트~라이트~
  • ?
    사과푸딩 2010.04.25 15:41
    완전 창피해요..  : )  라이트.... --_--