?

?

lp_top2.jpg lp_front2.jpg lp_rear2.jpg 안녕하십니까? C4D 초보 유접니다. 

아이폰을 보다보니 휴대폰 아래쪽 두 스피커 (엄밀히는 한쪽은 스피커 한쪽은 마이크) 구멍이 람보르기니 흡입구와 닮아서 막연히 만들어본 람보르기니 컨셉 폰(내 마음대로 '람보폰')입니다.

만들려고 생각해서 인터넷을 찾아보니 실제로 몇몇 회사에서 람보르기니 폰을 만들었더군요. 그런데 대부분 회색이라 마음에 안들어서 '람보르기니라면 노란색!'이라고 외치며 만들었습니다. 

모델링을 라이노에서 해서 옮겨오다 보니 면이 이상하게 된 부분들이 많네요 ㅠㅠ

많은 지적 부탁 드립니다. 
    이단비 2010.04.23 12:48
    정말 람보르기니의 라인들이 곳곳에서 숨쉬고 있네요~~
    배기구가 이어폰 홀도 둔갑한 것도 재치있고요 ^^
    오히려 헤드라이트의 인위적인 하일라이트인가요? 하얗게 매핑되어 있는게 부자연 스럽고..
    폰 대기화면과 바탕의 람보르기니 레터의 해상도가 낮아서 좋은 작품의 질을 떨어뜨리네요... 
    로고는 구글에서 찾아보시면 AI 나 eps 파일로 쉽게 구하실수 있을겁니다..
    다시 해서 올려주세욤~~~
  • ?
    디자이니어 2010.04.23 22:14
    너무 감사합니다. 제가 잉여력이 부족해서 로고를 eps 포멧으로 찾을 생각을 못 했네요. 낼롬 찾아서 주말에 한 번 다시 입혀봐야겠습니다.

램프 부분도 글로우를 줬더니 저런 모양이 되었네요.  좀 더 다듬어서 올리도록 하겠습니다!
    이단비 2010.04.23 22:18
    글로우를 선호하시는 분들도 있지만 저는 라이트를 Visible로 설치하고 diffuse를 꺼주거나 값을 약하게 해서 오브젝트같이 위치해 두는 편입니다.
  • ?
    너머야 2010.04.23 13:20
    우와.. 멋집니다..!!
  • ?
    이보영 2010.04.23 14:05
    우왕
    노란색이 예뻐요
  • ?
    터스크 2010.04.23 15:23
    직접 디자인 하셨다니 멋지십니다~^^ 잘봤어요,
  • ?
    이야 2010.04.23 15:23
    우와~~~~ 배기라인을 육각 벌집 모양으로 하심 LP640필이 더 많이 날것 같습니다....
    살짝 조금 더 두터워도 될것 같습니다.
  • ?
    디자이니어 2010.04.23 22:16
    좋은 지적이십니다! 사실 흡입구/배기구 다 6각 라인을 쓰긴 썼는데, 빛이 그쪽에 잘 안미치다 보니 그냥 검정으로 보이네요 ㅠㅠ. 그 부분을 다시 잘 보이도록 시도해 보겠습니다.

두께는 저도 두꺼우면 좋겠는데, 전체적인 휴대폰의 두께상(뭐 실제로 만들것도 아니면서;;;) 두껍게 하면 좀 무식해 보이더라구요.
  • ?
    에드워드 2010.04.23 15:36
    역시 람보르기니는 노란색이 짱이군요. 나이스 초이스.
  • ?
    내복 2010.04.23 15:42
    약간 스포츠카 같은 느낌도 나는것 같아요.
    재밌네요.^^!
    좐느 2010.04.23 16:41
    람보르기니를 핸폰으로..ㅎ 멋지네요. 트랜스포머 되는건가요 ㅎㅅㅎ
  • ?
    에덴의끝 2010.04.23 16:59
    ㅎㅎ 아이디어가 좋네요 멋져요 ㅎ
  • ?
    엘. 2010.04.23 17:42
    정말 저런 폰이 있었으면 좋겠네요..^^ 바로 살텐데..ㅋㅋ 아이폰을 버리고 후훗..
  • ?
    민순 2010.04.23 18:17
    오오오오 시판하면 좋겟어요 갖고 싶은 마음 팍팍!!!
  • ?
    테디 2010.04.23 19:21
    오~ 기발하네요^^
  • ?
    동의대아트킴 2010.04.23 19:33
    부아~앙 하고 내달릴것 같아요,,,, 날렵한게 멋지고 좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    죵이 2010.04.23 19:47
    와 밤에 잘때 주인몰래 변신해서 마당한바퀴 돌고올거같은 포스가 ㄷㄷㄷ
  • ?
    비비 2010.04.23 21:12
    이야 이런분이야 말로 진정한 능력자예요!!
    스스로 디자인해서 3D로 표현까지~ 캬아 멋집니다~ 쵝오 >0<b
    추천한방 하고 갑니당~~
  • ?
    디자이니어 2010.04.23 22:18
    과분한 칭찬에 몸둘바를 모르겠네요. 사실 제품 디자이너입니다. ㅠㅠ

황당한(현실을 벗어난 속도/성능) 시네마를 이제 막 배우려고 하고 있습니다. 여러가지 변수(?)들이 아직 익숙치 않아서 많이 배우고자 합니다.
    이단비 2010.04.23 22:19
    디자이너와 엔지니어의 합성어 인듯 하군요... 아이디가요... 멋진 합성어 입니다.
    제품 디자이너가 기본적으로 갖춰야할 소양이지요.
  • ?
    디자이니어 2010.04.23 22:28
    앗. 한 눈에 너무 많은걸 꽤뚫어 보셨군요;;; 예리하신.
    전공을 기설을 했다가 제디 쪽도 같이 하는 사람입니다. 오히려 공돌적 마인드를 떨어내려고 노력 많이 하고 있습니다.
    이단비 2010.04.23 23:54
    헛 기설하신 분이 라이노가 왠말입니까? UG나 솔리드웍스 혹은 프로이의 세계로 오시는게 좋습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    환환 2010.04.23 21:17
    이야..참신하네요 ㅎ
  • ?
    송온민 2010.04.23 22:08
    엔쵸폰도 하나 만들어 주삼ㅋㅋ
  • ?
    디자이니어 2010.04.23 22:21
    안그대로 다음엔 잉여력을 집중시켜서 여성삘 나는 엔쵸폰도 도전해 볼까합니다.

처음 람보폰을 도전한건 아무래도 엔쵸의 곡선보다는 람보의 직선미나 조형적 특성이 휴대폰에 접목이 더 쉬워서였습니다.
    엔쵸는 폰형태로 접목시키려면 더 많은 고민을 해야할 것 같네요. 감사합니다.
  • ?
    디자이니어 2010.04.23 22:48
    여러분들의 격려어린 칭찬 감사드립니다.
    하지만 제가봐도 이곳의 많은 분들의 내공에는 턱없이 부족한 것 같습니다.

이렇게 여러분들과 의견을 나누며 c4d를 배울 수 있는 공간이 있어서 너무 감사하네요.
  • ?
    레종파란거요 2010.04.24 05:03
    http://www.brandsoftheworld.com/
    여기 추천 드립니다.
    거의 전 세계의 브랜드 로고가 백터로 제작되어 올라와 있습니다.
    무료에 등록절차도 필요없는데다 퀄리티도 좋습니다.
  • ?
    디자이니어 2010.04.24 05:44
    너무 감사드립니다. 잘 활용하도록 하겠습니다.
  • ?
    아쿠마 2010.04.26 10:45
    음...예쁘다. 굿에요
  • ?
    노수아 2010.04.26 10:53
    wow!!!
  • ?
    뚜레주누 2010.04.26 14:27
    아이디어, 디자인의 참신성에 자극을 받았습니다~ 정말 굿이네요~!!
  • ?
    떡볶이 2010.04.28 15:15
    우주선을 보는 것 같네요~대단하십니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 물 한번 맹글어 봅니다... 20% 작업과정!!!...^^::

2. Turbulence 4D 테스트

3. 선풍기

4. 처음올립니다 !!

5. c4d에서 작업한 vue scene.

6. 꿀꿀

7. 헤어 ID작업입니다 ;)

8. 전시장 만들어봤어요~

9. 슈퍼맨레고

10. Broken Love Effects 2

11. Ipod 셔플입니다^^국민모델링이죠^^

12. Broken Love Effects ^^

13. 똥누는 곳!

14. 맵핑 연습으로 만들어 봤습니다.

15. 람보폰: 빠른 휴대폰이 갖고 싶어서

16. 소라군의 3차 완성작

Board Pagination Prev 1 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요