저의 꿈의 컴퓨터...

by 김옵하 posted Apr 22, 2010
?

ESC닫기

제 컴퓨터가 너무 느려서 이래저래 알아보던중에..맥프로를 알게되었는데..

과연 이정도로 맞추면 얼마만큼의 성능을 보여줄까요..

현재 제 컴퓨터는 초창기 살 때 지인의 잘못된 정보로 서버용으로 맞춰버렸습니다.

CPU : 2x DualCore Intel Xeon 5160, 3000 MHz (9 x 333) 2개
메인보드 : Supermicro X7DA8 
비디오 카드 :  NVIDIA Quadro FX 3500  (256 MB) 2개
램 : 1 GB DDR2-667 ECC DDR2 SDRAM FB-DIMM  4개
하드디스크 : 약 5TB

당시 살때 쿨러포함해서 천만원정도의 돈이 들었습니다.

현재 XP를 쓰고있는데...7로 옮겼다가 하드가 총 8개인데..하드인식이 잘못되서 ..

일주일 동안 애를 먹었네요.

좋은 성능으로 맞추고 싶은데...하이엔드급으로 저정도는 아니더라도 좋은 사양으로 맞출려면

어떻게 맞춰야 할까요..조언좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ