DPIT 이나 파이플루이드 쓰시는분 없나요?

by 아침뱃살 posted Apr 21, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요 시포디 유저그룹 선배님 후배님들~
이 질문은 질문과 답변 게시판에 올리고 싶었는데
너무 두리뭉실한 질문이 될거 같아
자유게시판에 올립니다.
요즘 시뮬레이션과 다이나믹에 관심이 생겨서
띵킹파티클하고 엑스프레소 공부하다가
어렵사리 파이툴과 DPIT이라는 플러긴을 접하게 되었습니다.
지금 사용하는버전은 dpit full 1.0 버전이구요
시뮬할때나 렌더걸때 반응이 빨라서 좋은뎁..
헬프 동영상을 봐도 어디서부터 만져야 제대로 된!! 불 느낌이 날 수 있는지
전혀 감이 오질 않습니다..ㅠㅠ
하루동안 머리싸매고 끙끙 앓다가
결국 레퍼 강좌가 많은 맥스의 퓸에 손을 대게 되었는데요,
아직도 DPIT에 미련이 남습니다..
불 하나 때문에 맥스를 깐다는게 좀...

제대로 된 불 느낌을 낼수 있는 기본설정에 대한 팁이랄까
괜찮은 강좌가 있으시면 추천좀 부탁드릴께요
그리고 첨에 시뮬시키면 짜증나는(?)  노골적인 모양의 버섯구름이 계속 생기는데
그거 없애고 싶어 계속 삽질중인데 안되네요..

본 프로그램의 기본을 잘 아는것도 중요합니다만..
플러긴을 잘 만질줄 아는것도 이젠 중요할거 같네요..
외국 유투브나 비메오 같은데서 열심히 뒤져봐도
제대로 된 튜토하나 못구하는 현실..
참 안타깝습니당...ㅠㅠ

이상 아침뱃살의 두서없는 주절거림이었습니다
모두들 화이팅하시고 즐건하루 시작하세요~^^;

Who's 아침뱃살

?

닉넴 바꿨습니다