텍스쳐

uv와 포토샵 연동하는방법이요

by 검고 posted Apr 19, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
포토샵에서 재질과 색칠 작업을 해서 씌우고싶은데요

uv이의 선을  모델링 크기 그대로 불러오는 방법이 어떻게 될까요?

초사님의 포토샵과 바디페인터 연동하기를 보면서 작업하는데

레이어의 스케일조절이 힘든거 같고 회전도 바로 안되는거 같아서요 ㅜㅜ

바디페인터는 처음접하기엔 좀 어려운 감이 있는거 같아요 ㅜㅜ
    길동 2010.04.20 04:19
    아...난, 난독증인가 보다....emoticon
  • ?
    검고 2010.04.20 12:27 Files첨부 (1)
    흑.. 제가 요지를 너무 불분명하게 썻나보군요ㅜㅜ

음...그러니깐... 맥스에서 맵핑하는것처럼요

이렇게 C4D에서도 유브이를 포토샵으로 불러들일수있을까요? 라는 요지였습니다 ㅠㅠ
  • ?
    초사 2010.04.20 10:37 Files첨부 (1)
    혹시 UV 라인 레이어로 생성하는거 말씀하시는 건가요?
  • ?
    검고 2010.04.20 12:47
    제가 글을 너무 난잡하게 써서 ㅜㅜ 설명이 제대로 안된거 같아요-

이런 글에 하는 방법까지 이미지로 첨부해주시고 감사함니다 ^^

원래 요지는 맥스에서 uv맵을 추출해서 포토샵으로 가져가서 맵핑소스를 만드는것처럼

이방법이 C4D에서도 가능한지...가능하다면  방법이 어떻게 되는지 ..

• ?
    심토지 2010.11.29 21:01
    까먹고 있었는데 감사합니당!!
    고무신 2010.05.25 17:45
    초사님이 잘 알려주신거 같은데 ...