조언을 구합니다 (맥북프로 사용에 대해..)

by 소라군 posted Apr 18, 2010
?

ESC닫기

제가 당장은 아니지만 훗날 기획하고 있는 작업이 있어서
노트북을 구입해야하는 상황입니다 시기는 연말쯤으로 생각하고 있구요

단지 갖고다니며 서브로 쓰기보다는
그 노트북으로도 어느정도의 작업을 원할히 했으면해서 맥북프로를 생각하게 되었는데요
사실 저도 노트북으로 하는 작업에 큰성능을 기대하는건 아닙니다
하지만 제가 기획하고 있는 작업이 창작영화쪽이라서
노트북이지만 어느정도의 성능이 요구될것 같아서 염두하고 있는거구요
주로 쓸 툴은 누크와 씨네마포디가 될것 같습니다

맥북프로를 산다면 생각하고 있는 사양은

맥북프로 17인치

Processor 2.66 아이7

메모리 8GB

하드 드라이브 512GB SSD

이쯤으로 생각하고 있습니다
돈이 600만원에 육박하지만
작업에만 원할하다면 그 돈이 아깝지는 않습니다

하지만 그 가격이 전부 다 거품일까 싶어
이렇게 조언을 구합니다

어떤분들은 그 가격으로 아이맥을 사라고 하시는데