텍스쳐

shader 적용시 알파채널어떻게 적용해야할지요??

by 허니 posted Apr 16, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
1차 모델링.c4d.jpg 
제품이 나오기전이라 확정된게 없어서 모양이 자주바뀌어 구멍을 내야하는데 
잘라내도 되지만 자꾸 교체가 되네요,,모양이,,,

기존에 쓰던것들은,,메뉴에 알파채널이 있는데 shader 부분은 알파채널 선택하는 부분이 없군요..

그냥 삽을 들까하다,,조심스럽게 글을쓰네요,,ㅎ 저의 첫작품이 될듯,,ㅎ

열씸하겠습니다, ㅎ

Who's 허니

?
즐거운 하루 되시고,,좋은일만,,있으시길,,
    알비 2010.04.16 13:09
    구멍을 만드실꺼면 불린을 이용하셔도 될꺼 같은데요.
    스플라인으로 익스투르드넙스를 이용하시면 나중에 수정하시기도 쉬울 것 같습니다.
  • ?
    하늘나무 2010.04.16 13:30
    UV맵핑에 텍스쳐로 알파맵을 만들어도 되고..
    아니면 정확하게 저부분만 셋 셀랙션을 만들어서 투명한 재질을 입히면됩니다.

• ?
    허니 2010.04.16 13:30
    그러게요,,불린생각을 못했네,,자꾸 잘라내려고 만했요,,ㅎ알파채널 쓰는방법은 없나요,,알비님,ㅎㅎ
  • ?
    즐기고시포 2010.04.18 11:49
    psd MAT alpha gogossing

Articles