?

?

자꾸 접하다 보면 잘할 거라는 희망을 가지고! 한번 만든거 가지고 재미삼아 해봤습니다.
비록 잘 못했지만  심심하게 봐주세요.^ㅡㅡㅡ^    2.jpg 1.jpg 666.jpg 4.jpg    
  • ?
    내복 2010.04.13 23:26
    와 느낌좋네요^^
    이단비 2010.04.13 23:36
    오옷 독특하고도 멋지고 정말 내츄럴해요 ~~~
    맨 아래것은 위 그림을 맵소스로 써서 렌더링한거죠?
    키다리 2010.04.13 23:47
    넵 모델링은 그냥  금방 끝내고 한것도 없지만요. 단비님이 세미나 해주신 fit to region/object/image/ 하면 될줄알았는데 카드는 단번에 되었습니다. 근데 나머지 재질 맞추는게 헤메다가 이것저것 건드려보고 공부하다가 되었습니다. 지금도 공부 중이에요.ㅎㅎ 
    이단비 2010.04.14 00:31
    아앗 원통은 그렇지 않습니다. 말씀하신 방법은 전체 형상에서 비교적 작은 부위에 로고를 넣거나 패턴을 넣을때 사용하기도 하고, 평면에서 대개 그런 방식을 사용하고요...
    전체적으로 왜곡되지 않고 정확한 맵핑을 해주려면 
    1. 원통의 높이와 펼친면을 바탕으로 맵을 준비해줘야 합니다. 안그러면 이미지가 좌우로 늘어나 버리겠죠.. 
    2. 그리고 준비된 이미지를 Cylinder 방식의 Projection을 해서 Mapping을 해야 합니다.
    키다리 2010.04.14 00:56
    넵 알겠습니다. ㅎㅎ 다음에 뵈면 모른거 많은데 물어봐도 되나요? ㅎㅎ계속 물어 봐야지 하고 있었는데 자꾸 타이밍을 놓쳐서
  • ?
    멋진기영 2010.04.14 00:31
    너무 귀여운 일러스트군요..직접 그리신건가요? ^^
    키다리 2010.04.14 09:36
    네 ^^
  • ?
    새나라의어린이 2010.04.14 01:52
    와 키다리님 넘 열심히 하신당.... 보고 배워야지^^
    키다리님 화이팅~~~~~~~

키다리 2010.04.14 09:37
    형 이번 정모 때 뵈요 형도 같은 강좌 신청 하셨는데 저지금 그 강좌 따라 가려고 공부중ㅎㅎ 형은 잘되가세요?
  • ?
    새나라의어린이 2010.04.14 21:12
    전 요즘 애기얼굴만든다고 열공중^^
    키다리 2010.04.15 00:53
    와 형 짱이에요 ~!!
    좐느 2010.04.14 03:00
    이번 스타벅스 공모전 내셨나봐요~ 전 게으름으로 패스~ 
    수묵? 느낌이 따듯하니 좋아요..ㅎ
    키다리 2010.04.14 09:36
    감사 합니다.
  • ?
    너머야 2010.04.14 07:02
    와... 느낌이 참 좋아요..
  • ?
    춉스키 2010.04.14 08:56
    귀엽네요. 수묵화 느낌~
  • ?
    비밥 2010.04.14 09:35
    귀여워요^^
  • ?
    엘. 2010.04.14 09:53
    너무 예쁘네요..수묵화 느낌 너무 좋아요..^^ 잘봤습니다.
  • ?
    로빈 2010.04.14 10:22
    특히 저 웃음 이라는 글씨에 얼굴 두개가 전 참 맘에 드네요., 귀여워요
    ㅎㅎ
    성이 2010.04.14 10:50
    완전 조아라하는 느낌 '-'ㅋ
  • ?
    푸른잎새 2010.04.14 12:49
    일러스트 느낌이 정말 좋네요!
  • ?
    동의대아트킴 2010.04.14 14:54
    좋아요,,,,
  • ?
    알리아스 2010.04.14 15:17
    허걱. 터치감이 예사 솜씨가 아니시군요..
    아키라박 2010.04.14 16:11
    매우 좋은 느낌입니다.. ㅎㅎ   먹이 번지는 느낌 참 좋네용
  • ?
    조디악 2010.04.14 19:25
    이걸 직접 그런거라니..
    실력이 대단하세요~
    장수하늘소 2010.04.17 00:19
    너무 느낌이 좋네요.. 동양화맛의 기법.. 왠지 상품기치도 될것 같은 기분이 드네요.. 잘 보고 갑니다..
  • ?
    부수후 2010.04.17 14:48
    페인터로 하셨나요?
    키다리 2010.04.18 15:50
    아니요 수작업입니다.
  • ?
    환환 2010.04.23 21:28
    상당히 와닿는 느낌이네요 ㅎ
  • ?
    재간동이 2010.04.28 19:28
    우와...진짜 느낌 좋은데여...
  • ?
    썬더주피터 2010.05.07 16:59
    좋네요 ㅋㅋ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 아이콘들

2. 오랫만이네요; 공모전 준비하다가 아트웍 하나 올려봅니당

3. 레고 슈퍼맨

4. 재미 삼아, 연습 했습니다.^ㅡㅡㅡ^

5. 초밥 한 접시 드세요~~~

6. 맥가이버칼 재탕 ^^

7. 어렵네요..

8. 헤어 테스트

9. 소화전

10. 트레이닝 북 텍스트 애니메이션..

11. 소라군의 2차 완성작

12. 거북선 입니닷.

13. 시네마 에션셜 트레이닝북 페트병과 스탠드

14. 인트로 임돠

15. 모토로이 씬 만들어봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요