?

?

문득 명탐정 코난을 보다가 물 위에 배를 띄워서 회를 배달해주는 장면이 나오길래...새벽에 보다가 갑자기 만들어봤습니다.

정말 밥 표현하기가 너무 힘드네요..ㅠㅠ 사람 손으로 밥알을 쪼물딱 거린 듯한 느낌내기가 너무 힘듭니다.

더군다나 초밥 하나에 쓰인 밥 폴리곤 수가 무려 5만개..원래는 초밥을 4줄 놓을려고 했는데 아쉽게도 두줄밖에 못 넣었습니다.

밥 폴리곤수도 시멘트리써서 1/4로 쪼개서 겨우 만개로 줄여서 겨우겨우 렌더링 걸었네요. 줄여도 만개네요..-_-;;;

덕분에 배가 너무 작아져서 초기 모델보다 좀 초라해져서 너무 안타깝습니다.

암튼 개인적으로 초밥을 너무 좋아합니다. 참 먹어도 먹어도 안 질리는 것 같아요.
    아키라박 2010.04.13 20:26
    헉.... 대단하십니다... ㄷㄷ   스시는 비싸서 자주는 못먹죠.. ㅎㅎ
  • ?
    멋진기영 2010.04.13 21:27
    맞아요..무척 좋아하지만 비싸다는..그래서 결혼식장에 자주 갑니다.ㅎㅎ
    이단비 2010.04.13 20:30
    이... 이것은 일본의 판옥선이군요... 로빈님의 같이 협작을 하심이... 
    로빈님의 거북선에선 대포가 발사되고... 기영님의 함선에선 초밥이 발사되는 거지요 !!!!

위의 태그는 로빈님이 작업중이신 거북선 샷.

PS. 저도 쌀밥을 표현하는데 무진 연구를 해봤었는데.. 디스플레이먼트도 힘들것 같고요..
    그게 아무래도 밥뭉치 전체의 덩어리감을 이루는 형태를 한개의 오브젝트로 먼저 만들어두고
    모그라프를 사용하여 밥알을 헤쳐모여 시키는게 나을듯 싶더라고요.. 아직까지 시도해보진 않았습니다.

• ?
    멋진기영 2010.04.13 21:31
    판옥선에 대해서 아시는군요. 저도 이번에 배 만들면서 일본의 전함에 대해서 조사하던중에 알게 됐습니다.
    일본말로 뭐 다르게도 말하는거 같던데...워낙 대충 봣던터라 기억이 가물가물하네요.
    로빈님의 거북선은 저도 봤죠. 초밥배 만들면서 보던 중에 영향을 많이 받았다는..ㅎ

그리고 말씀하신대로 클론 오브젝트를 써봤는데 클론으로 여러개 복제시켜도
    컴퓨터에 램 잡아먹는건 여전한거 같더라구요. 디스플레이먼트맵 노말맵 범프 다 먹여봤지만..좌절..ㅠㅠ
    시도해보시고 좀 가르쳐 주십쇼
  • ?
    킹왕모션 2010.05.13 16:16
    임진왜란 당시의 조선군 주력전함이 판옥선입니다.;;;; 일본의 판옥선이라고 해서 발끈해서 댓글다네요 ㅠㅠ
    일본의 주련전함은 아타케부네 줄여서 아타케라고도 하더군요...

요즘 뉴스에 독도가 일본땅이라고 표기된 교과서가 일본인에게 공개 됐다는 소리를 듣고... 발끈발끈했네요....
  • ?
    송온민 2010.04.13 20:37
    커헉!!!!초밥 모델링!!! 신선한 장르이네요~
  • ?
    멋진기영 2010.04.13 21:32
    아직까지 생선의 신선도가 떨어지지 않았답니다..^^
  • ?
    우혀니 2010.04.13 21:05
    초밥을 만드시다니....대단하세요...ㅎㅎ
  • ?
    멋진기영 2010.04.13 21:32
    폴리곤을 너무 무식하게 많이 써서... 
    키다리 2010.04.13 23:34
    와 대단 하세요 전 진짜 식당에서 찍은 걸줄 알고 왔습니다. ~~!!^^
  • ?
    아침에죽 2010.04.13 23:53
    와우~ 대단
  • ?
    동의대아트킴 2010.04.14 00:35
    만개,,, ㄷㄷㄷ 대단 하십니다. ^^
    좐느 2010.04.14 03:03
    밥알 폴리곤수 이야기하실때 웃어버렸습니다. >_<
    저도 초밥 좋아라하는데 먹음직스럽네요.ㅎ 유쾌한 작업이에요.ㅎ
  • ?
    사과푸딩 2010.04.14 04:39
    와... 너무 잘 만드셨어요...
  • ?
    춉스키 2010.04.14 08:59
    잘만드셨네요~배가 작아서 그런지 초밥이 좀 커보이네요..;그래서  더 배부를거 같다는.ㅎ
  • ?
    블루윙 2010.04.14 10:46
    정말 잘 하셨네요~

먹음직스럽게 보입니다~~~ ^^
  • ?
    개죽이 2010.04.14 11:25
    와~ 잘하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹고싶다 스시 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    네크 2010.04.14 11:29
    잘 만드셨습니다.  저도 얼렁 실력 좀 키워야 하는데... ㅠ.ㅠ
  • ?
    강또깡 2010.04.14 12:25
    점심시간! 배가 무지 고파지네요!~ ㅎ 왕이먹는 초밥같습니다!~ ㅎ
  • ?
    일지오날레 2010.04.14 12:26
    재미있게 잘 만드셧네요~ 초밥이 갑자기 먹고 싶다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    초짜재영 2010.04.14 13:34
    이야~~
  • ?
    좋은생각 2010.04.14 20:25
    ㅋㅋ 와 재밌어요 3D 초밥!
  • ?
    에이치 2010.04.14 22:56
    배고파요 ㅠㅠ
  • ?
    소리 2010.04.15 11:29
     잘 만드셧네요. 대단하세요...
  • ?
    밑둥 2010.04.16 02:15
    이 야밤에 초밥먹고싶어졋음..ㅠㅠ
  • ?
    로빈 2010.04.16 16:57
    ㅠㅠ 나도 초밥먹구싶다......
  • ?
    즐기고시포 2010.04.17 09:20
    야미
  • ?
    머피 2010.04.17 12:10
    예전에 일본작가가 이런거 많이 만드는거 봤고,잡지에 제작방법도 많이 기고 하던데,위에 이단비님이 말씀하신 방법으로 했더군요.쌀이 굉장히 기름지네요!^^
  • ?
    멋진기영 2010.04.17 12:47
    헉 그 방법을 알고 싶네요. 전 클론오브젝트 써서 해결했습니다. 과정이야 뭐 어떻든 결과만 잘 나오면 되지만
    제가 썼던 방법은 컴퓨터에 상당한 무리는 주는 방법이라서 다른 어떤 방법이 있는지 궁금해요.
  • ?
    유피디 2010.04.18 00:29
    침넘어갑니다~ㅋㅋ
    세종대왕 2010.04.18 19:06
    우오,,,ㅎㅎ
    으라차차 2010.04.19 09:45
    와우~
  • ?
    에디 2010.04.19 14:27
    와...푸드
  • ?
    재미쓰 2010.04.19 14:35
    작은 화면 보고 사진인줄 알았습니다...~~ 잘 만드셨네요..
  • ?
    존재와당위 2010.04.20 12:30
    초밥을 모델링하셨다니..
    저도 사진인 줄 알고 들어왔는데..
    시도자체가 신선합니다. ^^
  • ?
    밀키 2010.04.20 13:26
    와..스시 모델링한건 첨 봐요..^^ ~~
  • ?
    샌드 2010.04.21 01:35
    ㅎㅎ 잘만드셨네여 배고프게..
  • ?
    찐파워 2010.04.23 03:52
    성게알이 반짝반짝해서 귀여워 보입니다. 멋진작품이네요 대단하십니다.
  • ?
    마스타몬스터 2010.04.23 21:43
    밥알윤기가....ㅎㄷㄷ
  • ?
    월야화 2010.04.28 11:03
    밥알.. 밥알...... =. = 밥알의 압박이 ㄷㄷ
  • ?
    나니 2010.04.29 10:02
    이..이런 럭셔리한 초밥이라니~ 초밥보다 그릇값이 훨씬 나가겠어요 ㅎㅎ 멋져요~
  • ?
    여기까지만 2010.05.06 16:49
    헐 ...초밥 먹고싶어요 ㅠㅠ !! 너무 잘만드신듯 ㅠㅠ
  • ?
    츄우 2010.07.09 11:45
    점심시간 다되가는데 배고파요!!!!!ㅎ
  • ?
    바닐라 2011.01.17 15:20
    와 정말 화려하네요.
  • ?
    만팔이 2011.02.11 14:15
    잘보고 갑니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 아이콘들

2. 오랫만이네요; 공모전 준비하다가 아트웍 하나 올려봅니당

3. 레고 슈퍼맨

4. 재미 삼아, 연습 했습니다.^ㅡㅡㅡ^

5. 초밥 한 접시 드세요~~~

6. 맥가이버칼 재탕 ^^

7. 어렵네요..

8. 헤어 테스트

9. 소화전

10. 트레이닝 북 텍스트 애니메이션..

11. 소라군의 2차 완성작

12. 거북선 입니닷.

13. 시네마 에션셜 트레이닝북 페트병과 스탠드

14. 인트로 임돠

15. 모토로이 씬 만들어봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요