?

?

안빠지게 사니까 살이 안빠지는거겠죠...
에효.. ㅋㅋㅋ알면서도 안되니 미치죠 ㅋㅋ

헬스도 끈고 군것질도 안할라고 발버둥을 칩니다 ㅋㅋ
근데 앉아있는 시간이 너무 길어서 그런가요 ㅜㅜ? 큰 변동이 없네요ㅋㅋㅋ

가만히 생각하면 또 과일이나 그런걸 너무 많이 먹어서 그런것 같기도 하고 ㅜㅜ

먹는걸 여기서 더 쭐이면 난 아마 .... ㅋㅋㅋ쓰러질텐데요 ㅜㅜ

운동도 하루도 안빼고 열심히 하는데 ㅋㅋㅋ
운동공부도 얼마나 많이 했는지 척척박사랍니다 ㅋㅋㅋ
과학적인데 나름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다.. 이유가 있겠죠 ㅜㅜ 흑.. 미니스컷 입고싶돳 ㅜㅜ!!!!!
    소라군 2010.04.06 09:30
    식단짜서 드시구요
    헬쓰를 끊는것이 중요한게 아니라
    어떻게 운동하느냐가 중요한거구요

저도 한떄는 비만에 가까운 몸이었지만 대략 윤정수필? ㅎ
    현재는 20키로 가까이 감량하여 정상체중에 근접하게 되었습니다
    상담은 따로 ㅋㅋ 
  • ?
    .피. 2010.04.06 10:01
    과일도 많이 먹으면 살 많이 찐데요~
  • ?
    뻘겅새 2010.04.06 10:05
    저도 작년에 안좋은 일이 있어서 몸을 너무 막굴렸더니(술살....) 살이 쪄서 몸이 아프더군요 ㄱ-
    올해 1월에 결심하고 12키로 뺐습니다. 더 빼야 하는데 한달 넘게 일때문이라는 핑계떄문에 안하게 되네요
    이번주부터 다시 해야되는데 ㄱ-

우선 먹는거는 너무 줄이지 마세요. 탄수화물을 적게 드시고 단백질 양을 늘리시는게 가장 효과가 있습니다.
    당연한거지만 하기가 쉽지않죠. 전 밥이 너무너무 땡길땐 차라리 죽을 먹었습니다. 밥도 백미는 절대 안먹고
    오로지 현미로만 한 현미밥을 먹었지요. 죽도 현미죽 ㄱ-

운동은 다 필요없고 유산소.....근육운동 가치 하는게 좋다지만 그거까진 힘들어서 못하겠더군요 유산소만 2시간씩했습니다.

다이어트 꼭 성공하시길 빌게요~ 물론 저도 더빼야....(7키로 남았습..)
  • ?
    강마 2010.04.07 11:41
    우리 화잇팅!!!해요 ㅋㅋㅋ 아자+~+!!!!
    당과 2010.04.06 10:26
    멀리 보시면 어느새 운동이 재미가 있어지고 날씬해진 자신을 보실겝니다 조급해하지마세요~~~
  • ?
    커피 2010.04.06 10:42
    이런 말씀 드리는게 참 그렇긴 하지만서도.. 너무 안쪄서 고민인 사람도 있어요 ;;
    여자 허리 26이면 와~ 하지만.. 남자 허리 26은 시선이 곱지 않습니다...
  • ?
    무책임함장스펜서 2010.04.06 10:50
    과일이 은근히 살 찌죠.
  • ?
    동의대아트킴 2010.04.06 10:57
    저두 너무 살이 안쪄서 고민입니다. ㅜㅜ 가끔 닭고기 말고는 고기를 아예 안먹는다 싶이 해서요,,,,
    빵류를 즐기는대, 아침 점심 저녁 다 못챙길때가 있지만 과일을 비롯해서 충분히 먹는다 싶은데,,,
    무튼 고기를 안먹고도 어케하면 살이 찔까요??? 전 원래 고기를 잘 안먹어서요,,,
  • ?
    커피 2010.04.06 11:25
    육류기피가 살이 안찌는건 어찌보면 당연한거 같은데요 ;;; 어찌보면 것도 일종의 편식인데..
    편식하시면서 안찐다고 하시면 좀... 전 삽겹살 두 근도 혼자 해치우는데도 이모양이라서요..
  • ?
    강마 2010.04.07 11:34
    ㅋㅋㅋ원인은 빵이 아닌가 싶습니다 ㅜㅜ
    밀가루등 가공된 흰 음식은 지방이 분해되는데 방해를 한다나 어쩐다나.. 뭘 잡고 있는다고 했는데 ㅋㅋㅋ
    ㅜㅜ 밀가루 참기가 젤 힘든거 가타용 ㅜㅜㅜ
  • ?
    엘. 2010.04.06 11:33
    ㅋㅋ 저도 여름대비 분노의 다이어트 중입니다.
    염분부족 식단으로 매일 어질어질 하답니다...ㅡ_ㅜ
  • ?
    지롤이 2010.04.06 12:00
    난 아침밥 꼭 챙겨먹고 군것질하지 말래서...
    아침밥먹고 점심 저녁 다 챙겨먹었더니... 살들이 =_-...........
    거기다 하루에 움직이는 시간은 회사서 밥먹으러 나갔다하는....하루에 총 삼십분도 안되는게 나의...... 움직임 시간...
    덕분에 살이 빠지지않아요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • ?
    강마 2010.04.07 11:35
    ㅋㅋㅋㅋ그죠 ㅜㅜ 우리같이 앉아만 있는 직업은 정말.. ㅋㅋㅋㅋ문제가 많습니당 ㅜㅜ 흑 ㅋㅋㅋ
    고민의힘 2010.04.06 12:06
    가정용 헬스기구 여럿 사모으고 있습니다. 운동은 안하면서요. 운동기구 수집이 취미인가 싶기도 합니다. 갑자기 헬스자전거가 땡기네요. 밟아주러 가야겠네요
  • ?
    네크 2010.04.06 13:21
    어떤 운동을 하더라도 1시 30분에서 2시간정도 5일 이상은 해줘야지 결과가 나옵니다.
    꾸준하게 하는게 중요하겠죠 전 마라톤을 하다가 이제는 관절에 무리가 돼 자전거를 타고 있습니다.
  • ?
    강마 2010.04.07 11:36
    저도요저도요!! 무릎 아파요 ㅜㅜ
  • ?
    네크 2010.04.06 13:27
    그리고 운동할 때 더 잘먹고 잘 챙겨먹습니다. 살뺀다고 안먹으면서 운동하면 몸이 망가지고 안좋거든요
    먹는거는 먹고 싶은 것 다 먹습니다. 양은 좀 줄이셔야겠죠.... 전 고기를 먹지 않습니다. (채식주의자)
    하지만 그래도 많이 먹으면 다 살찌고 그럽니다. 그러니 양만 좆러하시면 될 것 같아요
    불꽃남자 2010.04.06 16:17
    저 하루 3식하고 식간 2번 고구마1개,달걀1개,바나나1개,보충제1컵 먹어도 살이 하나도 안쪄요..
    물도 자주먹고...심심하면 토마토하고 오렌지먹는데도...살이 안찌니...너무 괴롭습니다. ㅠㅠ
  • ?
    강마 2010.04.07 11:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀가루와 만나보세요.. ㅋㅋㅋ
    밀가루가 살을 가져다 줍니다^  ^
    맥마인드 2010.04.06 16:30
    전 20대 후반까지 딱50 킬로 밖에 안됐습니다. ㅋ
    허리 최저 24 이하 까지도 갔었고요 같은과 여자애들이 제 허리띠를 못 맸습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    아무리 먹어도 안찌는 체질이라 군대 갈때 47킬로 였습니다. 겨우 턱걸이 몸무게 ㅋ
    근데 회사에서 보약이라고 지어준 약이 살찌는 약이더군여 그거 먹고 10개월만에 68킬로로 늘었습니다. 허리 32 ㅋㅋㅋ
    살찌면 숨쉬기 힘들다는걸 그때 알았습니다. ㅎ 몸무게는 정상 체중인데도 말이죠.
    운동을 하루 10분씩 정도 하는 지금은 63킬로에 허리28 딱 좋습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    타미 2010.04.06 17:04
    저도 작년에 8개월정도 운동했을때 느낀거지만 다이어트는 꾸준함과 식사조절에 달려있습니다.
    아무리 3-4시간 빡세게 운동해도 짜고 고칼로리 탄수화물 음식을 먹는다면 ㅋㅋㅋㅋ 말짱도루묵입니다...
    운동하시면 음식을 자주 드시는게 오히려 더 효과적입니다.하루에 5-6끼로 식사하시는데 한끼를 드실때 배부르게 먹는것이 아니고
    포만감을 좀 느낄정도만(배부름과 포만감은 틀립니다) 하시면 몸속의 기관들이 활발히 움직여 지방연소에 도움이 됩니다. 물도 자주 드시고요.
    정 힘드시다면 1주일에 하루정도 음식 자유의날을 지정해서 드시고 싶은 음식 드시는게 오히려 스트레스안받고 좋습니다(과식은 안되고요)

또한 단기간에 얻는 다이어트는 건강에 해로워요~다이어트에서 성공하셔도 일주일에 3번이상은 꾸준히 운동하세요.
    오히려 운동하시다 그만두시면 식사량은 늘고 운동은 안해서 살이 찔 가능성이 무척 큽니다.그 예가 바로 접니다...
    70까지 뺏다가 77까지 다시 올라갔다는-- 그래서 지난달부터 다시 다녀서 2키로는 뺏네요.
    운동부분은 잘 아시는거 같아서 패스입니다^^ 그럼 다이어트 성공하세요 ㅋ
  • ?
    강마 2010.04.07 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!
    제 경우는 고탄수화물이 문제인것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    아이리스 2010.04.06 18:08
    사람마다 체 질이 다 다르지만.. 저도 운동하면서 책에서도 보구 관리를 해본 경험상  정말 운동보다
    식습관이 더 중요합니다 ^^ ! 매주 식단 작성까지 해가면서 했었죠. 목표치를 이루기도 했지만
    관리가 참 힘들더라구요. 운동도 효율적으로 하는게 좋은 거라 들었어요. 죽어라 헬스에도 안빠지는
    살이 요가를 하니 빠졌다는 분들도 있구요. 자기 몸에 적합한 운동을 찾아보세요!
    열심히 관리 하시는거 같은데 좀 힘을 내세요!!

• ?
    강마 2010.04.07 11:39
    감사합니다 ㅜㅜ!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    식습관 정말 ㅋㅋㅋ 아.. ㅋㅋㅋ습관이 정말 바꾸기 힘든거죠 ㅜㅜ ㅋㅋ최선을 다하겠어요!! ㅋㅋ
    I LOVE ME!! ㅋㅋㅋ
    ▦▦다래 2010.04.06 18:20
    다 포기했습니다.
  • ?
    엘. 2010.04.07 00:09
    아.........
    맥마인드 2010.04.07 00:41
    그래도 해!!! 포기는 ㅋㅋ
  • ?
    강마 2010.04.07 11:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 간결한 매력적인 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만 ㅜㅜ 포기하지말아요 우리 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 운동 하다보면 재미있어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
  • ?
    임갬 2010.04.06 19:09
    살 빼는거 너무 신경 쓰지 마세요~
    미니스커트 안 입어도 충분히 예쁘게 보일 수 있어요^^
    토핑 2010.04.06 22:52
    운동을 얼마나 하셨는지...꾸준히 하셔도 적어도 3개월 이상 하셔야 살빠진 티가 난답니다...쿨럭~
    물론 식단조절하시고 규칙적인 생활하시고....운동병행하면서 물 많이 많이 마시면 살이 쏙쏙 잘 빠진답니다..~
  • ?
    강마 2010.04.07 11:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2...년... ㅋㅋㅋㅋ
    제가 식단조절을 빼먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^  ^
    길동 2010.04.07 14:32
    면사랑은 고만해야 하는데...
    소라군 2010.04.07 21:01
    포기하면 편해요.... 음... ㅋ
  • ?
    초짜재영 2010.04.08 11:53
    물만먹어도 살찜

자유게시판

Free Board