텍스쳐

HDRI 연장질문입니다! (C4D파일포함)

by 가디언케이군 posted Apr 01, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
짬타이거님이 답변주셨는데 해결이안되네요 ㅠㅠ

말씀하신대로 시포디파일 첨부할게요! (HDR은 첨부가 안되네요;;)

HDRI이 왜 적용안되었는지 설명 부탁드립니다 ㅠ

초보라 모르는게 많네요~;;
  • ?
    꽃샘바람 2010.04.01 21:29
    적용은 되었으나 투명도가 너무 높아서 반사된 상조차도 안보이는 것입니다. 투명도를 조금 낮춰보시면 반사된 상이 보일겁니다. 
    추가로 프레넬을 검색하여 공부해 보셔요. 
  • ?
    첫경험 2010.04.02 00:14
    실제로 유리는 100퍼센트 투명하지 않죠. ㅎ 꽃샘바람님 말씀처럼 투명도를 낮추고 리플렉션을 활성화 시키시면 반사된 이미지가 보입니다. 음..투명도를 98퍼센트정도로 맞추시면 될듯하네요 ㅎ
  • ?
    가디언케이군 2010.04.02 09:33
    답변대로네요~ 해결하였습니다! 감사드려요~!
  • ?
    새나라의어린이 2010.04.02 13:09
    와 엄청빠른 답변 ~~