포디씽킹이랑 맥스씽킹의 차이?

by 코지 posted Mar 25, 2010 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
지금 저는 어쩌다가 맥스 씽킹파티클을 공부하고 있는데요.
왠지 제 느낌상 맥스씽킹이 시네마포디 씽킹이랑 다르다는 인상을 받았습니다.
물론 시네마포디씽킹을 공부해본적은 없습니다만.(나중에 제대로 공부해 보고 싶습니다ㅎ^^)
완전 쌩초보 질문이지만 잘 부탁드리겠습니다...
    길동 2010.03.25 08:30
    개발초기엔 Cebas가 붙어서 개발이 되었는데 현재는 독자적으로 진행하고 있습니다.

맥스의 싱킹과는 많이 차이가 있습니다.

배워두시면 훗날 좋은 일이 많으실겁니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    .피. 2010.03.25 09:52
    시작은 같으나..점점 양상이 틀리게 전개 될겁니다.
    플러그인 의존정책이 아닌 맥슨에 힘을 실어주고 싶군요.
    플러그인 맞춰서 파이프라인 돌아가면 완전 짜증나지요
  • ?
    장현진 2010.03.25 13:20
    저도 항상 궁금했던 부분인데 답변 감사드립니다.
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.03.25 19:13
    엑스프레소가 있어서...맥스는 맥스스크립트로 짜야 할 것 들을 간단한건 아니지만 엑스프레소로 연결해서 쓸수 있어요.
    어쨋든 스크립트 배우는대신 이미 짜여진 노드로 연결해서 씽킹과 조합해서 쓸 수 있음..

대신 한눈에 어떻게 구성 되있는지 노드 볼때가 좀 불편...
    이런건 어짜피 py4d를 쓰던 커피노드를 쓰던..하면되니...

노드로 이미 짜여진 코드들은 초심자 들에게 유용하죵..

이런거야 어짜피 개인의 작성능력이고....

역시 파티클은 파티클렌더러또는 crack 툴이 먹여살리는거...
    다음버젼에 파티클 렌더러가 들어와줬으면 좋을듯...크라카토아 정도...?
    길동 2010.03.26 01:03
    ㅎㅎㅎ 기대는 금물~
    마쿠노우치 2011.05.24 12:47
    감사합니다~!!