연습

맵핑 들어가기 전...ㅠㅠㅋ

?

?

c4d는 얼마전에 모그라프 강좌따라해보고..
정식 모델링은 첨이네요..ㅠㅠ
시간이 상당히 걸리고 있지만 열심히..ㅎ
마야도 몇번해봤는데 확실히 더 편한 느낌은 있지만.. 아직 적응은 못하고 있어요 ㅋㅋ

핸드폰 모델링 하고 있습니다..ㅎ;;
애니콜 최근 기종인데, 쓰려니 기억이 안나네요;;; 뭐였지;;ㅋ
본체는 단순하지만 곡선 각도까지 최대한 마추려고 노력해봤습니다..ㅠ
문제는 아래의 버튼부분... 난감한 형태를 갖고 있네요ㄷㄷ
아직 미완성이지만 맵핑들어가기 전에 조언을 구하고.. 참고해서 더 손질해보려고 올립니다 ^-^ㅋ
살려주세용 ㅠ 조언 부탁드려요!! ㅋ

anycall01 copy.jpg

---추가
핸폰원본사진..ㅎ
  • ?
    첫경험 2010.03.23 00:34
    모델링하고 계시는 실제 핸드폰의 사진이라도 같이 올려주시지 ㅎ
    모델링의 엣지라인이 안보이는 이미지라 잘은 모르겠지만 처음 제대로 모델링해보시는거면 깔끔해보이니 잘하신듯한데요??
    성이 2010.03.23 00:46
    감사합니다^^
    핸폰 사진도 올려봤어요..ㅎ
  • ?
    첫경험 2010.03.23 01:09
    핸드폰자체가 워낙 심플한 디자인이라 그안에서도 디테일을 살려줄만한 요소를 잘 살려서 모델링하시면 되겠네요 ㅎ
    아직 빠져잇는 스피커나 카메라 버튼등등을 추가하시고 지니고계신 맵핑능력과 라이팅 랜더링에 신경을 쓰시면 실사같은 이미지를 뽑아내실듯해요 ㅎ 모델링이 아주 중요한 요소이긴 하지만 최종이미지를 뽑아내기위해선 거쳐야할 과정이 꽤 많죠. 중간에 적당히 이정도만 하지뭐하는 타협만 안하시고 열정을 쏟아내신다면 머찐 결과물을 손에 쥐실겁니다 ^^
    4번타자마동팔 2010.03.23 01:06
    오우.. 우왕국 깔끔하게 잘하셨네요 ~0~ 맵핑후가 기대되네요~
  • ?
    카이젤블루 2010.03.23 05:37
    와우;;; 엣지들이 살아있는 것이... 공들이신 흔적이 역력하군욧~  완성작이 기대됩니다 ^^
  • ?
    비밥 2010.03.23 08:52
    멋지네요^^
    달사람 2010.03.23 12:54
    항상 작품을 보고 떠오른 단어를 적으러 내려오면 다른분들이 벌써 말씀해놓으셨네요 ㅋㅋ

깔끔하니 멋집니다!
  • ?
    유재남 2010.03.23 15:19
    잘 진행되시는 것 같은데요 ^^ 
    결과물 기대해 봅니다 ;)
    에이제이 2010.03.23 16:51
    지대론데요?? ㅎㅎ
  • ?
    이름없음 2010.03.23 18:06
    우와 ㅋㅋㅋㅋ 완전 깔끔하네요 ㅎㅎㅎ 멋져브러요 ㅎ

토핑 2010.03.24 17:37
    깔끔깔끔하네요^^
  • ?
    탄콩 2010.03.24 22:14
    엣지잡기가 쉽진 않았을텐데....
    부럽습니다^^
  • ?
    세상담기 2010.03.25 16:13
    깔끔하게 잘 하셨네요.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 구-초코렛 폰입니다

2. 시너지로 모션 테스트~!

3. 시네마포디 잘하고 싶어요 ㅠㅠ

4. 해적선

5. 차모델링....

6. 메타볼 Logo 테스트 입니다.

7. 자동차모델링중

8. SynthEyes를 이용해서 만들었습니다.

9. 길에서 헤매는 한마리 늑대...

10. 내 방!

11. 자전차.

12. 가구와 소품...

13. 튜토리얼보고따라해본...

14. 일이 바빠져서 진도가 안나가네요!

15. 지옥에서 온 입술

16. 맵핑 들어가기 전...ㅠㅠㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요