?

?

2일간 세미나 참석은 생각보다 빡시더군요.

체력이 정말 예전같지가 않아요 ㅠㅠ

아바타때도 참 CG 대단하다 느꼈었지만,
저는 2012를 극장에서 볼 때 더 충격적으로 느껴졌었는데
그걸 직접 만든 사람들이 나와서 만든 과정을 보여주는데
참 놀랍더군요.

뭔놈의 렌더링 거는데
400대의 렌더팜 (각 컴터 메모리 30기가)를 돌릴 생각을 하다니..
이것도 작업한 1회사에서 사용한 렌더팜 용량이라 그러니 할말이 정말 없습니다.

화산폭발씬이라던가 하는 부분은 피님이 보셨음 좋았을 것 같다는 생각했구요
누크로 합성한 이야기 들으면서 느낀건 역시 누크가 대세!
하지만 애팩만세!(응?)

아이폰으로 냅따 찍긴 했는데, 실내씬은 어두워서 망했고 1장 건졌네요.
    루피 2010.03.20 09:29
    허억.. 이 영화가 그렇게 탄생한거였군요.. ㅎㄷㄷ;;;
  • ?
    카이젤블루 2010.03.20 09:40
    방송이나 CF, 모션 쪽은 모르겠지만, 영화쪽은 쉐이크가 머뭇거리고 있는 사이에 누크가 확실히 다 쓸어담는 분위기입니다. ^^
  • ?
    무책임함장스펜서 2010.03.20 10:31
    입체3D 만들어주는 플러그인 Ocula 때문이더라도 누크 시장이 커지리라 예상되더라구요.
    어제 세미나 장소에 3ds max 2011버젼도 시연하고 있었는데 여기서 그 얘기 하면 돌 날라 올까봐 후다닥..
    최걸 2010.03.20 10:51 Files첨부 (1)
     스펜서님 ㅋㅋ 그새 제 사진을 찍어주셨군요. 너무너무 감사합니다.
    근데 제가 봐도 제 엉덩이는 너무 커보이네요. 실제로 큰 가...? ㅡ.,ㅡ
    암튼 정말 멋진 세미나였습니다.
    참고로 왼쪽의 대머리 아저씨는  SAM KHORSHID 씨이고, 2012에서 주로 화염과 건물 폭발 씬의 시뮬레이션 구현에 참여했다고 합니다. 한 때 Cebas에서 씽킹파티클과 파이널렌더 개발자로도 일했다고 하네요...
    너무 친절하고 재밌고 개구진 친구입니다.
    저로서는 함께 사진 찍은게 무척이나 영광이네요. David Drayton 씨와 느낌이 비슷한듯...
    웹서핑하다 2012 VFX 관련 자료가 있길래 링크 겁니다: http://blog.naver.com/joycg?Redirect=Log&logNo=130078867778

• ?
    .피. 2010.03.20 22:32
    정말 최걸님은 언제 봐도 인상이 좋으시단 말씀이예요..
    저보다는 엉덩이 크지 않은것 같은데요?
    고민의힘 2010.03.20 11:06
    영화로 볼때는 보지도 못했던 세세한 부분까지 다 모델링하네요.. 극 사실주의... 여튼, 대단하다고 생각합니다
  • ?
    무책임함장스펜서 2010.03.20 11:25
    컥 제가 찍어드린 사진 무한 블러링이 되어 있군요 -_-;;
    최걸님 덕분에 cebas를 시바쓰라고 발음하는거 알아서 많이 유익했습니다.
    근데 도너츠 평가는 어떠했나요?
    최걸 2010.03.20 11:36
    아...도너츠는 저희 집사람이 아침에 출근할 때 다른 동료 선생님들과 나눠먹는다고 가져 갔어용. 이따 퇴근하면 물어볼게요
    워낙 도너츠를 좋아하는 사람이니 만족했을거에요 ^^
    에이제이 2010.03.20 11:57
    미친듯이 가고싶었는데 세미나비까지 내고...일때메 결국......................ㅡ.ㅡ;;
    씽킹파티클4를 사용....곧 상용화되서 나오겠죠? ㅎㅎ
    가능성이 있는지는 모르겠는데..c4d 12에서는
    씽킹이 피직스까진 아니더라도 물리시뮬레이션이 지웠됬으면 하는 바램입니다...ㅋ
    서득수 2010.03.20 14:45
    오홍~부러워라~~~
    누크가 대세긴 대세인가 여기저기 다 누크만세라 하네
    하도 궁금해서 투토리얼영상 찾아 함 봤는데요
    그래 나에겐 에팩이 딱 맞아! 그랬습니다^^;
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.03.20 14:46
    좀 다른거 보여줄 줄 알고 갔는데 ....
    그냥 세바스 웹페이지에서 2012에 쓰였다는거 기사랑 인터뷰랑 거의 같길래..
    첫날가고 둘째날 걍 않갔는데....ㅎㅎ 

그래도 볼륨 브레이커가 그토록 좋은 플러그인 인줄 안거만으로...만족..
    볼륨브레이커 써도 코딩많이 써서 개조해서 쓸줄알았는데..
    그냥 노드 연결한거 만으로 예쁘게 쪼개주니..
    역시 플러그인이 먹여 살리는거죵..
  • ?
    주니구나 2010.03.20 17:04
    저도 회사서 돈 대줘서 다녀왔습니다. 뭐 할말을 잃게 만들더군요.
    ▦▦다래 2010.03.20 20:18
    멋지네요, 다녀오셧다니 그저 부러울따름.
    토핑 2010.03.20 20:42
    오웃...이런 좋은 세미나 가 있었음 공지좀 하시지l..-_-ㅁ
    부럽...부럽~
  • ?
    레드 2010.03.21 20:55
    와우//c(---,.--)|
    편집광 2010.03.23 14:46
    상상만 하면 다 되는 세상이군요~~
  • ?
    동구리무 2010.04.28 03:22
    볼륨브레이커 정말 쓰고싶슴돠~
  • ?
    바라캐드 2010.06.20 23:09
    볼륨브레이커??