연습

캐릭터 모델링 + 바디 페인트

?

?

일단 얼굴까지는 다 끝났는데
얼굴은 uv 펴는게 있어서 대략 폈는데 몸통 uv를 펴는 방법이 있을건데.. 한참 삽질하다가
대략 나온 시점에서 포인트 별로 펴고 있습니다...
uv 펴는게 왜 몸통은 빠졌는지..
방법을 잘 모르니 어렵더라고요 ^^;

미소녀를 만들고 싶었는데 공부가 좀 부족한 것 같습니다.

ps) 에이제이님 덕에 이만큼 한듯 하네요.. 감사드립니다 ^^

• ?
    빛날란 2010.03.18 19:17
    우왕 이쁘당~~~~~~~~ 
  • ?
    조디악 2010.03.18 19:59
    감사~ ^^
    더 이쁘게 하고 싶은데.. 더 내공 쌓아야겠죠~ ^^

파판7 의 티파같은 느낌으로 하고 싶었는데.. 전혀 다르네요 머리도 짧고 ㅎ
  • ?
    .피. 2010.03.18 20:51
    입술옆에 매력점은..혹시 첫사랑 그녀의 추억을??
    계획을 잘 세우면 훨씬 더 잘하실 수 있으실 꺼에요.^^

• ?
    조디악 2010.03.18 22:16
    앗... 피님이시다... ^^
    감사합니다~
    입술 옆에 점은 ~ 뭐랄까 포인트 점입니다 ㅎㅎ
    너무 밋밋한듯 싶어서요..  처음이라서 이것저것 해보고 싶었더랍니다 ^^ㅋ

아직 많이 부족한데 감사합니다.. 열심히 하겠습니다 ^^
  • ?
    하늘나무 2010.03.18 23:31
    이정도 실력이면 페이스젠 사용해서 세부적으로 조금 수정해도 잘 하실꺼 같네요.
    피부는 그냥 노말 맵핑인가요?
  • ?
    조디악 2010.03.18 23:42
    페이스 젠은 잘 몰라서요.. 함 찾아봐야 겠네요 ^^
    피부나 다른 부분은 바디페인트로 했고요. 직접 페인팅 후에 수정하는 방식으로요.
    노말이 아닌 범프로 작업했습니다.
    노말은 어떻게 하는지 잘 몰라서요 ^^;
  • ?
    아휴 2010.03.19 09:49
    우와 머릿결이 완전 최곤데요
  • ?
    조디악 2010.03.19 14:11
    기본 헤어인데도~ 시네마가 참 잘 나오는것 같아요~
    퀄러티를 약간 올리면 더 좋은데~ 시간이 너무 오래걸려서 ㅎ
  • ?
    엘. 2010.03.19 10:14
    점이 인상적이예요..ㅎㅎㅎ
    눈의 표현이 매력적이네요..잘봤습니다..^_^
  • ?
    조디악 2010.03.19 14:11
    일단 강좌 따라하기는 했는데..
    가장 손을 많이 본 부분이 ~ 눈하고 코였습니다... 그만큼 잘 모르기도 했지만
    공부가 좀 되었죠 ^^ 감사합니다
  • ?
    열띠미 2010.03.20 00:59
    부럽삼 ^^
  • ?
    조디악 2010.03.21 07:16
    ^^
    모델링에 대한 기본만 갖추어져 있으면 하실수 있어욤~
  • ?
    세상담기 2010.03.22 10:46
    잎 옆에 있는 점이 포인트이군요..ㅎㅎ 멋집니다.
  • ?
    나르코틱 2010.03.22 21:53
    와웅 .. uv펴야대는데 엄두가 안나서,..ㅠ
  • ?
    비밥 2010.03.23 18:10
    잘하셨어요^^
    토핑 2010.03.24 17:41
    점이 매력적이네요..ㅎ
  • ?
    탄콩 2010.03.24 22:25
    ^^
    점에 점수후하게 드립니당
  • ?
    미니뻐 2010.04.14 18:31
    점이 매력적이네요.^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 맵핑 들어가기 전...ㅠㅠㅋ

2. 인트로 습작입니다.

3. 지옥에서 온 발레리나~

4. 국군방송 KFN ID Station 공모전

5. 낙서..

6. 오늘도 낙서 ..

7. 해물

8. logo

9. 임금님 귀는 생쥐귀

10. 캐릭터 모델링 + 바디 페인트

11. 낙서..

12. 봄 햇살

13. 요새 제 근처에 있는 것들부터 하나씩 연습중입니다^^

14. 블랙 호크 다운

15. 조만간 쓸것 같아... 혼자 공부하려니 동기부여가 부족 T.T 술이 웬쑤~~

16. 헥; 처음 시네마 포디로 만든 작업이에요^^;;

Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요