?

?

서론은 접고
TV 방영 장편 애니메이션을 제작하려 합니다.
이것에 시네마 4D를 메인 파이프 라인으로 채택하려 합니다.
오랜 기간동안 라이트웨이브,맥스와 마야 애니메이션 파이프 라인을 경험해본 저로서는 ...이것들은 아니라고 봅니다.
해서 국내최초로 시네마 4D를 이용한 애니메이션 워크 플로우를 구상 하고 있는데..문제는
작업자가 없다는 겁니다.(ㅡ,;ㅡ)
애니메이팅은 다른 툴을 쓰셨던 숙련자라도 상관 없습니다.
현재 캐릭터 애니메이션을 하고 계시거나, 열정이 있으신분
애니메이팅,모델러, 맵퍼,라이팅, 부분을 시네마 4D로 같이 작업 할 수 있으신 분은
일단 손 한번 들어보세요.

츄파춥스 2010.03.09 22:57
    우오-+ㅁ+) 엄청난 고수분들께서 손을 마구마구 드시겠어요!!멋직작품 나오겠다!!!!!
  • ?
    아토 2010.03.09 22:59
    와~ 저도 언젠간 고수분들과 함께 작업을 동참 할 수 있는 그날을 위해 열심히 열공 해야겠습니다. 쿨럭;;
    완존 부럽;;;
  • ?
    카이젤블루 2010.03.09 23:31
    저요. ㅋㅋ -_-)
  • ?
    200% 추천.jpg  ^^ ㅋ
    길동 2010.03.10 00:37
    파이썬이나 공부해라이~
  • ?
    왕경태 2010.03.10 01:03
    열정이 있으신분 => 접니다.
  • ?
    내 뇌구조.JPG  제 뇌구조라네요... 열쩡 3종세트!! ㅎ
  • ?
    .피. 2010.03.10 01:33
    그럼 열정이 있으신 분은 뺄까요?? ㅎㅎ
    맥마인드 2010.03.11 03:11
    열정은 뺍시다 ㅋㅋ
    달사람 2010.03.10 02:45
    이거 정말 기대되는데요 ㅋㅋ 어떤분들이 얼마나 멋진걸 만드실지..!!! 옆에서 응원이라도 열심히 하겠습니다!
    전우열 2010.03.10 05:51
    애니메이션 이라면.. 전 애니메이션 아닙니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기획전문 박감독도 있네요..ㅡ.ㅡ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    조디악 2010.03.10 08:53
    정말 기대가 되네요 ^^
    좋은 분들 많이 참여하셔서 멋진 작품 나왔으면 좋겠습니다~

• ?
    최자 2010.03.10 10:02
    이제 걸음마 때고 있는데 가능할련지 그래도 열정을 ㅠ.ㅠ
    손듭니다.
  • ?
    시간 2010.03.10 10:09
    아 나도 애니메이터 인데 -ㅅ-.... 내년5월까지 오배 준비를 해야하다니 시망 ;ㅁ; 
    바이진 2010.03.10 10:44
    잡다한 소품모델링은 참여할수있습니다~ 무생물만요...ㅡ,.ㅜ;
  • ?
    새나라의어린이 2010.03.10 10:54
    우와 멋지십니다들... 건승을 빕니다.
  • ?
    한스 2010.03.10 12:13
    전 하고 싶지만 밴쿠버에 있어서 할 수가 없네요.
  • ?
    요원009 2010.03.10 13:15
    마음만 있고 능력이 안되서,,,,응원은 열심히 하겠습니다.
  • ?
    아만자 2010.03.10 14:04
    저두 소심하게 손을 들어봅니다  해보고싶어요~ 여러가지 배울수있고 좋을꺼같네요
  • ?
    비비 2010.03.10 14:23
    간단한 모델링정도는 할수 있지만 실력이 미천해서...  ㅡ ㅡ;;
    대신 열씨미~~ 응원할께요~~
    머리긴혀기 2010.03.10 16:05
    머.. 시켜만 주신다면야...  머든지..  케케~~
  • ?
    무지개단무지 2010.03.10 19:11
    멋지다 ㅜㅜ 참여하시는 모든 분들 부럽 ㅜㅜ
    길동 2010.03.10 19:55
    컨셉쪽으론 달라 붙을수 있을거 같습니다.
  • ?
    무책임함장스펜서 2010.03.11 00:42
    멋진 작품 기대하겠습니다^^
    오즈 2010.03.11 01:06
    오오 기대하겠습니다 ㅎㅎ
    앞으로 한국 애니메이션 라인에 좋은 획을 그었으면 ㅎㅎ
  • ?
    우쓰 2010.03.11 10:14
    저두 기회만 주신다면 참여하고 싶어요 ~
    참고로 열정만 가득 ㅋ
  • ?
    D:동동 2010.03.11 19:44
    저두 기회만 주시면 참여하고 싶어요 ^^

자유게시판

Free Board