제작한 걸 avi로 뽑을려면 어떻해 해야하나요

by 우장 posted Mar 06, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
에펙만 하다가 시포디 한지 몇일 안됐는데

에펙에서는 ctrl+m누르면 출력 하자나요

시포디에서 뽑을려면 어떻해 해야하나요.

랜더 세팅이라고 있던데 720*480 으로 최고화질 로 뽑고 싶은데

세팅방법과 뽑는 방법좀 알려주세요.

완전 초보예요.ㅜㅜ
  • ?
    장현진 2010.03.06 14:33 채택
    일단 아웃풋 크기 조절은 'Render Settings - Output' 바로 밑에 보시면 삼각형 버튼이 있는데 거기서 눌러 720x480 사이즈 선택하셔도 되고 바로 밑에 'Width, Height' 값을 직접 입력하셔도 됩니다.

렌더할 프레임은 그 밑에 보면 'Render Settings - Output - Frame Range'에서 선택하시거나 바로 밑에 'From, to'에서 직접 입력하셔도 됩니다.

렌더된 파일이 저장되는 경로는 'Render Settings - Save - File'에서 잡아주면 되고요.

그 다음에 AVI로 출력하는 방법은 바로 밑에 있는 'Render Settings - Save - Format' 에서 'AVI Movie'를 선택하면 됩니다.

다 되었다면 'Render to Picture Viewer'를 누르시면 렌더가 됩니다.

'Cinema 4D Quick Start Manual'부터 좀 보셔야 할 듯 하네요~^^
  • ?
    우장 2010.03.07 02:29
    답변 감사합니다.
  • ?
    강또깡 2010.03.10 17:13
    섬세한 답변 너무 잘보고 갑니다!
  • ?
    티엘 2010.08.05 18:46
    저도 계속 안되서 검색을해봤습니다만 unable to write file... 이라고 뜹니다.
    답변에 적힌대로도 해보고 여러 설정들도 건드려 봤습니다만 계속 이러네요
    뭐떄문에 이럴까요 해결방법이 있나요

Articles