네트워크 관련 질문 드리겠습니다.

by 타미 posted Mar 05, 2010
?

ESC닫기

이번에 데탑을 새로 구입했습니다.(i7으로 가고 싶었지만 돈이 없어 i5 ㄱㄱ)
집이 좁은데다가 앞으로 포폴작업 및 밤샐것도 많아서
원래 컴퓨터 있던 자리에서 제방쪽으로 옮겨오니깐 인터넷선이 짧더군요
여름이나 가을쯤에 이사를 가기도 할것이고 인터넷 기사 아저씨한테 옮겨달라 하기도 귀찮고
공유기도 있고 해서 무선랜카드를 달고서 인터넷을 사용중입니다. (오늘부터)

자료도 좀 보고 시포디 사이트도 들르고 하다가
개인작업한것도 업데이트할겸 블로깅(전 이글루스유저입니다)을 하려고 로그인 하려고
아이디와 비번을 쳤는데
응?

인터넷이 연결이 안된다고 하네요
그냥 서버가 안 좋나하고 작업좀하고 밥먹고 다시 해보니
또 안되네요.그래서 혹시나 다른 사이트들(다음,웹하드 등등)도 안 되나 했더니
역시나--;; 안되네요 찾아보니 HTTP 403에러인데.

이건뭐 지식인이랑 뭐 다 찾아봐도 다 똑같은 대답인 쿠키삭제 및 IP재할당-_-..
음 사파리나 크롬을 깔아서 우선 해봐야겠습니다(아 이 써글 IE떄문인듯..)
혹시나 아시는 분 있으시나해서 여쭤봅니다.
그나저나 시포디사이트는 로긴이 되네요 하하

참고로 OS는 윈7 64비트에
공유기랑 무선랜은 아이피타임입니다.

Who's 타미

?

life is a beautiful struggle

- Talib Kweli