드디어 마우스 대신 타블렛으로!!근데.....

by 짱코 posted Feb 19, 2010
?

ESC닫기

맥이 너무 좋치만
솔직하게 누끼따거나 할때는 맥에서의 마우스질이 윈도우보단 덜하다는 생각을 가지고있다가
아는 형님이 마우스 안쓰시고 타블렛으로만 하시면서
마우스보다 훨씬편해~라는말에 혹하여
왠지 이것이 답이겠다! 라는생각에 빌려서 몇번써보다가
질러버리고 말았습니다!
근데....
너무 좋고
너무 만족하고
하는데....
c4d 11.5에 스노우 레오파드에 와콤타블렛에
치명적 문제가 있네요....
오브젝트앞에 
하이어라키된 오브젝트들을 보려고 +버튼을 클릭하면.....
한번클릭해도 두번클릭이 되어버려서 0.1초만에 열렸다닫히는겁니다!!!
다른 어플리케이션이나 다른 버튼에는 문제가 없는데 유독 +버튼에만
(그리고 새 메터리얼을 만드려고 메터리얼창에 더블클릭하면 두개씩 생깁니다..ㅡ,.ㅡ)
뭐가 잘못됬지...하고 한참을 설정창에서 이것저것 만지고 만져도 안되서
구글링을했는데 꽤 많은사람이 같은 증상을 겪고 있었네요....

덕분에 +는 마우스로 꼭찍게 되네여.....
다른것 다 너무 편하고 좋은데...흑....
가슴이 무너집니다....