모델링

포인트를 이용한 폴리곤 모델링시 면을 평탄하게 만들려면?

by 인상좋은 효도르 posted Feb 13, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
블루프린트를 보고 포인트를 찍은후 브릿지를 이용하여 자동차 모델링에 도전하고 있는 중인데요...
포인트를 일일이 수동으로 찍다보니 면이 약간씩 울퉁불퉁해 보이는데요, 이를 해결하는 방법에는 어떠한 것들이 있을까요?
특히 하이퍼넙스 적용하면 더욱 차가 찌그러져 보이네요..Picture 3.png

Who's 인상좋은 효도르

?
서명
  • ?
    카이 2010.02.13 12:01
    우선 포인트를 개별적으로 찍어나가는것보다는
    플랜으로 시작해 나가시길 바랍니다. 가로형의 플랜, 세로형의 플랜 이런식으로 말이죠. 상황에 따라서는 실린더를
    활용하기도 합니다. 타이어위쪽 부분경우
    포인트로 하나하나 해나가는데는 지금 말씀하시는 문제가 발생하겠죠. 포인트로 해나가는경우에는 블루프린트 바탕에서 스플라인그려넣어서 스냅을 걸어서
    찍어나가면  어느정도는 문제해결이 된다고 보겟습니다.
    포인트를 좀더 완만하게 해주기 위해서는 magnet 툴과 iron툴을 어느 정도 활용해보길 바랍니다.
  • ?
    인상좋은 효도르 2010.02.17 03:15
    그런것이군요... 첨부터 다시 시작하는게 빠르겠는걸요..