?

?

어제 티비 보다가 화딱지가 나서 ㅡ.ㅡ;;

현대차 내수랑 수출이랑 타는건 모두 사람인데 현대차홍보담당자 말하는것 하고는..

애어백도 내수는 2세대고 3세대는 선택도 못할뿐 아니라 담당자 왈 2세대 하고 3세대하고 기능은 같다고 ㅡ.ㅡ;;

3세대 에어백은 뭔 센서들이 그렇게 많은지 여튼 폭발력을 조절해서 터지게 해 아동이나 앉은 자세에 따라 다르게 터지는..

아이들은 오히려 에어백때문에 사망하는 사고가 늘고 있다고 하는데.. 뭔 개소리를 하는지.. 눈알을 그냥 콕 쑤셔주고 싶었읍니다.

그리고 운전석 왼쪽오른쪽에 무릅보호용 철만 그거 얼마 한다고 오천몇백원이라고 하더만.. 것두 내수용은 없고..

담당자 왈 별 국내 운전자들은 필요로 하지 않는다는둥 미친...

철판도 내수는 얼마전짜지 녹스는 .. 지금도 소형차이하는 내수와 수출이 다르다고 하네요 ㅋ.ㅋ

차량가격도 내수용이 비싸고 물론 담당자 또 그럽니다. 사양이 달라서 직접적인 비교를 할수 없다고.. 기가 막혀서..

미국에서 현대차의 홍보담당직원의 동영상 .... 닝기리 화가나서 참..

미국에 있는 슈퍼같은곳 주차장에서 주차중 현대 아반때를 올라탔다가 뺑소니친 동영상인데.. 현대에서 그냥 새차를 주더만요..

그것도 써프라이즈 기프트 라고 지랄 발광을 하면서 ........

얼마전 국내 YF쏘나타 운전자 AS라도 제대로 받게 해달라고 했다가 그지 취급받고 자기차 때려부수고 쌩난리를 쳐도 모른척 쌩 만 까던....

아.. 이제 진짜 현대차 안티가 되어야겠습니다.

닝기리 미국에서는 10년 보증수리라니...................

내수용은 안전관련한 옵션도 끼워팔려고 별 지랄을 다 하더니... 수출용은 모조리 깡그리 다 포함이면서 가격은 울나라보다 싸고

이런 미친.....

화가 나서 좀 찌끄려 봤습니다.
  • ?
    에나가 2010.02.05 10:36
    그래서 전 삼숑, 현다이 졸라 시러라 하지요...자국민을 봉으로 알거던요...
  • ?
    작은아이 2010.02.05 10:38
    머...제가 한때 현대자동차 울산공장에서 잠시 아르바이트 한적있는데....고등학교때라....그레이스랑 스타렉스였습니다 ㅋ
    그때도 내수,외수 같이 생산되는 라인이었는데...머 어려서 철판이나 이런건 잘 모르겠구
    안에 들어가는 내장재는 확실히 수출용이 더 좋은거 쓰더군요 ㅋㅋㅋ 내수는 그냥 머 이상한싸구려 합판같은 ㅋㅋㅋ 수출용은 부들부들 촉감좋은...머..암튼 그런거였습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    .피. 2010.02.05 10:46
    전 몇년전부터 국내 대기업 제품은 안사는 운동을 하고 있습니다. 
    정호 2010.02.05 10:57
    저도 그래서 현기차는안샀습니다.
  • ?
    쌈박 2010.02.05 10:57
    그러게요 현대자동차가 정신을 많이차려야 할텐데 ......
    국내에선 뭐 선택의 여지가 없으니 할말없죠~

근데 10년 보증하고 장사하면 남는게 있나요 ~~
  • ?
    포저 2010.02.05 11:01
    현대 자동차가 비싸기도 비싸죠... 첫차 뽑자 마자 엔진결함 있으면 차량교체 해주지도 않고 as센터 가라고 하니 참...
  • ?
    가브리엘 2010.02.05 11:27
    외제차들 AS비용이 평균 3배이상이라고 하는데 그것만 아니면 현기차 버림 받겠죠..
    루피 2010.02.05 11:44
    음.. 앞으로 현대차는 아예 미국으로 이민 간 뒤에 사는게 좋겠군요.. -_-+
  • ?
    예은아빠 2010.02.05 11:46
    ㅋ 현대차는 미쿡에서~!! 그렇게 되는군요 ㅎㅎ
  • ?
    디반장 2010.02.05 12:27
    우리 어렸을때 국산품 애용하자...기억나실거에요
    그렇게 키워줬더니.. 지 애미 에비도 몰라보는 기업들이죠 .. 자기들 잘라서 지가 알아서 잘 큰 줄 착각하고 있는거죠
    고민의힘 2010.02.05 12:49
    가급적 현대기아차는 구매를 자재해야겠습니다. 앞으로는 삼성이나 지엠차를 사려구요. 마음같아선 외국차를 사고싶지만 그놈의 a/s 때문에 어쩔수가 없네요
    슈린 2010.02.05 13:06
    팔은 안으로 굽는다는데 대체 대기업들은 왜!!!!!!!!! 그러는 걸까요!! 으.
  • ?
    한스 2010.02.05 13:23
    캐나다에서는 현대차 사야하나요 ㅋㅋ
  • ?
    노력가 2010.02.05 13:47
    아휴~ 국민이 봉이네요;;쩝;
    ▶◀맥마인드 2010.02.05 14:23
    전기차 완전 상용되기 전까지는 차 구입 안할 예정이니 상관은 없지만

현대차는 절대로 안살겁니다 ㅋㅋ
    이단비 2010.02.05 16:58
    저와 완벽하게 같은 생각을 하고 계시는군요 ㅎㅎㅎ 맥마인드님
    전기차 (물론 괜찮은 넘)를 기다리는 분이 생기니 새삼 반가워용...
    ▶◀맥마인드 2010.02.07 05:25
    올해는 지금 타고 다니는 전기자전거(38kg)를 무게 20kg 대의 리튬 폴리머전지 전기자전거로 조립 예정입니다.
    그런데 가격이 배터리만 55만원나 한다는...ㄷㄷㄷ
    아이패드는 물건너 가는 것인가... 쩝

전기자동차는 레오존에서 나와주면 좋은데 2006년에 직접 보고왔는데 2008년에 승인이 날 것 같았는데 무슨 이유인지 출시가 안됐네요. 로비 능력이 떨어지는 것인지...

http://www.leomotors.com 홈피서 제원을 보시면 지금나온 대기업 전기차 보다 낫다는걸 알 수 있을겁니다.
    http://www.cyworld.com/bongpop/367202 여기 가시면 사진을 볼 수 있습니다. 제가 탐내는 기종은 S15(S65) ㅋㅋㅋ
  • ?
    비밥 2010.02.05 15:07
    정말 차를 구입하면 현기차는 사면 안되겠네요;;;
    장수하늘소 2010.02.05 16:43
    우리나라 기업들은 아직도 정신못차리고 있습니다. 국민들이 먹는것에도 하두 장난을 쳐서,
    이제는 신용마저 없고, 국내기업이라면, 욕부터 나옵니다. 언론으로 다 좋게 때려서, 지금 연세있으신분들은 국내기업에 충성을 다하도록 입에 침이 마르도록 칭찬하는것을 몇일전에 지나가다가 들었습니다.
    너무 쇄네 당한 분들이 주변에 참 많은것 같네요.. 내가 아는분은 삼성 매니아라. 만나면 삼성제품 자랑만 합니다.
  • ?
    한스 2010.02.05 19:45
     쇄네가 아니라 세뇌입니다.. 뭐 . .그냥 그렇다고요 ^^ ;
  • ?
    허브 2010.02.05 17:02
    현기차의 일은 어제오늘일이 아닙니다만, 80년대 수출시작할때부터 이런얘기들이 무려 30년 가까이 지난지금 개선된것이 없다는게
    찝찝할뿐이죠, 내수에서 확실하게 밀어주다보니 배짱장사하는겁니다. 정말 이 기업은 문제가 있다하여, 정말로 모두가(이렇게 까지
    될리는 없지만) 안사주던지,  그것도 아닌겁니다. 제네시스 가격문제로 시끄러울때도 역수입하네 마네,,하다가 결국 회사엔 피해가
    한개도 없었죠, 그러니 현기차는 두려울게 없는겁니다. 어제 후플러스 보면서 현기차도 도요타 처럼 되지말란법 없단 생각이 들더군요,
    미래가 보이는것 같기도 합니다, 언제 어디서 문제가 생길지는,,,, 적어도 안정장치에 관한한 옵션끼워팔기는 말아야 한단 생각입니다.
    이생각은 30여년전 느꼈던 현기차나 국산브랜드들에 대한 개인적인 생각이었죠. 지금도 별로 변한게 없지만요. 어제 현기차 인터뷰보면서
    떳떳하게 답변하는것을 보고, 참 양심이란게 과연 있는것인지, 또 그사람들에게 그런차를 주고서 타라고 한다면, 아무리 자기회사차지만
    탈까 하는 생각도 들더군요.. 개인이나 소비자들한테는 도덕적 해이니 뭐니 하면서, 과연 그런 대기업의 도덕적해이에 대해서는
    왜 이렇게 관대한걸까요, 돈이면 생명이고 뭐고 없다는식의 마케팅방식.. 정작 국내 소비자들만이 불쌍할뿐입니다.
    차가 그렇다면 AS라도 친절하게 해주던지... 저도 뭐 현기차와 일을 해보기도 했고, 현기차가 싫지는 않습니다. 그만큼 R&D에 투자하는
    회사가 드물지요,,, 회사의 판매방식이 싫은겁니다. 그냥 또 뭐 잠깐 잇슈화됬다 사라져버리지말고, 회사의 웃분들은 진지하게 생각해보고
    앞으로의 회사방침에 변화가 있었으면 합니다.
    적어도 차별은 하지말았으면 하네요. 돈이 많고적건 나이가 적건 많건 건강하건 아픈사람이건 남녀건, 누가됐던 목숨은 하나이니까요~!!
    오즈 2010.02.05 18:26
    어짜피 전 국내차는 쳐다도 안보는 사람이라 ㅎㅎ;
  • ?
    꿈꾸는나무 2010.02.05 18:37

해외에 파는 가격에 돈 더 주고 위험한 차 사서 베타테스터 신세로 차 타고 ...

타다가 기계 결함 생기면 회사책임 아니라고 쌩까면 그만이고...

비싼 가격에 a/s개판인 차타고 다니다 안전결함에 사고나서 죽어도 책임안져라는...

국내 자동차기업... 만세~~

• ?
    활력비타민 2010.02.05 19:23
    현기를 포함한 국내 대기업의 자국내 소비자를 우습게 보는 것은. 소비자의 한사람으로 몹시 치를 떨 정도로 화가 나는 것은 사실입니다.
    그런데 말이죠. 솔직히 국내에서 현기차를 제외한 르노삼성, 대지엠대우의 제품이 현기차와 비교해서 어떤지 한번 생각봐야 하겠습니다.
    막상 구매를 생각하고 이것저것 조건을 따지다 보면 현기차 외에는 답이 없는게 현실이죠.
    솔직히 현기차의 제품들은 소비자 심리를 잘 알고 있다고 생각합니다.
    국내 소비자가 똑똑해 졌다고는 하지만, 여전히 자리잡고 있는 허영심은 어쩔 수가 없나 봅니다.
    따라서 그 허영심을 이용한 마케팅의 승리자라 봐야죠. 거기다 묘하게도 정부 측에서도 현기차 손을 들어주는 것 같아서
    정말 씁쓸하고요. 국내 안전관련법은 개선의 여지가 있어 보입니다.
    그것도 꼭 말이죠. 막말로 집권당의 총수가 누구인지 생각해 보시면 답 나온다고 생각합니다.
    이제는 단순히 똑똑한 소비자가 아니라 생각하고, 행동하는 지성의 소비자가 되어야 한다고 생각이 드네요.
    토핑 2010.02.05 19:55
    전 현대 차..ㅠㅠ
    외제차로 바꾸고 싶은 맘은 굴뚝같으나..현실은.....ㅠㅠ
    머리긴혀기 2010.02.06 01:03
    자자..   일본, 미국, EU와 FTA 하는걸 기달리세용..
    MB 열심히 밀어 붙히고 있잖아용..   ^^

그리고 말이저 미국차..  그렇게 나쁘지 않아용..   ^^
  • ?
    무브온 2010.02.06 01:53
    음, 정말 무슨 말을 해야할 지

그냥 아예 "현대 자동차의 모든 직원 및 임원들은

법으로 자기네 차를 타야 된다는 법"이라도 생기면 어떻게 할런지"하는 생각 마저 드는 글이네요.
    길동 2010.02.06 08:40
    현대계열사 대부분 또한 형제회사들 포함 모든 임직원 및 직원은 현대차, 기아차만 탈수있습니다..
    다른차는 주차가 안되고 차량지원금이 없답니다.
    길동 2010.02.06 08:45
    일본의 스바루, 마쓰다, 다이하츠
    유럽의 시트로엥, 이상하게 우리나라에서 가격거품이 든 폭스바겐의 폴로(디젤연비38km), 피아트

등이 들어오면 그때 차 사세요...

▶◀맥마인드 2010.02.07 05:43
    폭스바겐 폴로 클래식 우리나라에 몇대 없는데 친구 집에 한대 있어서 가끔 타봤는데 실제로 보면 우리나라 차 같은 느낌의 디자인 입니다.. ㅋㅋ

판매사에서 몇년전에 우리나라에 들여왔는데 하도 안팔려서 아주 싼가격에 줒어왔다는 것만 알고 계시면 됩니다.

웬만한 수입차의 거의 절반 가격이라는... ㅋㅋㅋㅋ 그럼 2천만 정도??? ㅋㅋㅋ
  • ?
    유재남 2010.02.06 10:43
    전 현대차 -.-;
    암튼 요즘 나오는 TV속 고발프로그램들을 보면,,
    우리나라 엄청 후진국 같다는 -.-;;
  • ?
    엔조1 2010.02.06 16:31
    저두 국내 대기업이 정말 싫어요...
  • ?
    존재와당위 2010.02.07 03:04
    현대 기아차들을 다들 싫어하시네요..
    그런데 다들 울며겨자먹기로 사게 되죠..
  • ?
    카이 2010.02.07 17:43
    외국 컴퓨터 , 자동차 물품에 대한 AS서비스를 획기적으로 해줄수있는 시스템을 갖춘다면
    어떻게 될까요? 얼마전 이상생긴 맥프로 들고 왔다갔다 3번했는데도 제대로 해결안되니
    아 왕복비용이면 하는 생각이 들더군요. 이게 삼성AS였다면 하는 생각과 더불어서 ..
    현대의 AS는 그렇다고 좋은편이 아닌것으로 아는데 과연 예전부터 지적받아왔던 내수와 해외용이
    사라지지 않는것은 무엇때문일까요? 그저 멍하니 와우 하면서 소비하는 멍한 국민의 책임일까요?
    다른 나라도 내수용 수출용 구분해서 만들까요? 궁금합니다.  애플도 그럴까 ? 도요타도 그래서
    요즘 그런 사고가 있을까?
    어쩜 도요타 미국과 현대의 작품이였을까? 조금있으면 현대의 차례가 오지는 않을까?
    왜 국내에서는 그런 리콜에 대한 처리가 되지 않고 있는것일까? 역시 무지한 국민일까요
    아니면 잘못된 정치와 권력의 시스템일까요?
  • ?
    임갬 2010.02.08 09:27
    상술
  • ?
    빅파마 2010.02.08 10:01
    쩝~
  • ?
    월야화 2010.02.08 20:40
    차라리 FTA가 뚫리면 외제차들하고 경쟁붙을텐데 말이죠 @_@ 그럼 현기삼성 정신이 번쩍들텐데 말이죠

자유게시판

Free Board