프로그램

바로가기를 하면 전에 하던 작업이 떠요 어떻게 초기화 하죠?

by 당근베리 posted Feb 02, 2010 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
바로가기를 끌어다가 바탕화면에 만들어 두었는데
뭐가 잘못 됐는지
누르면 계속 전에 작업하던 모델링이 뜨네요
지우고 다시 깔아야 하는 건지 ㅠ0ㅠ
어떻게 해야 할지 모르겠어요
만약에 지우고 다시 깐다면 Remove 눌러서 그냥 지우면
깨끗하게 지워 지나요??
레지스터로 전에 찾아서 지우다가 어도비까지
다 지운... 안좋은 기억이 있어서 말이죠 ㅠ0ㅠ ... ㄷㄷ
    바이진 2010.02.03 00:03
    시네마가 깔린 프로그램 폴더/MAXON/cinema4d r11.5에 new.c4d 파일이 있으면 지우세요
     new.c4d 은 시네마 시작시 기본적으로 실행되는프리셑 파일입니다. 어쩌다가 저장되었나봅니다
    반대로 기본적으로 많이쓰는 모델링이나 맵핑 렌더셑팅을 미리 설정해놓은 뒤 
    new.c4d 로 저장해놓으면 편리합니다
    만약 텍스쳐도 필요하다면 tex폴더에 집어넣으면 됩니다.
  • ?
    당근베리 2010.02.03 00:08
    어떻게 된걸까요??? ㅠ0ㅠ 찾아봐도 new.c4d파일은 없는거 같은데요?? ㅠ0ㅠ 아 그리고 저는 지금 현재 11버전을 쓰고 있어요
    바이진 2010.02.03 00:11
    바로가기를 다시만들어 보세요 작업파일이 바로가기된게 아닐런지..
     new.c4d파일이 없어야지 빈공간으로 첫 창이 뜹니다.
  • ?
    당근베리 2010.02.03 00:16
    C드라이브에 있는 c4d 아이콘을 눌러도 그렇게 되네요 ㅠ0ㅠ ... new.c4d는 아무리 찾아도 안 보여요 ㅠ0ㅠ... ㄷㄷ 킬 때마다 .. 리셋해서 쓰기도 불편하고 난감하네요 ㅠ0ㅠ..
    바이진 2010.02.03 01:47 Files첨부 (1)
    당근베리님 같은 경우를 본 적이 없어서 신기하네요..
    다른유저분들 중 유사증상있는분이 해결책을 찾아 주시면 좋겠네요ㅡ,.ㅡ;
    제 하드에깔린 경로입니다. 이미지에 있는 new.c4d없으면 빈창 뜹니다.
  • ?
    당근베리 2010.02.07 01:24
    그게.. 없네요.. ㅠ0ㅠ .. 이제야 확인하게 되네요.. 그냥.. 불편하게 쓰다가 포멧하는 수 밖에 없을듯해요 ㅠ0ㅠ.. 감사합니다
  • ?
    갈매기 2010.03.26 12:32
    저도 당근베리님 같은 현상이..ㄷㄷㄷㄷㄷ