애니메이션

건물이 해체되어서 다시 모이는 씬을 하려면 어떻게 해야 하나요?

by 아포도스 posted Jan 28, 2010 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

56_Leonard_Herzog_and_Demeuron from TronicStudio on Vimeo.

위 영상의 45초 부분고 같이 건물이 해체된 상태에서 다시 모이게 하려면 어떻게 하는것이 좋은 방법인지 조언좀 구할꼐요.

그리고 위 영상말고 건축물이 만들어 지는 영상이나 효과도 좀 공유해 주세요.

아키라박 2010.01.28 11:06
     원래는 키애니메이션으로 하는겁니다... 한마디로 노가다죠..
    모그라프가 등장하면서 어느정도 편하게 작업을 할 수 있지만 노가다도 무시 못한다고 생각하시면 됩니다.,
     11.5에서는 PolyFX기능을 활용하시면 외벽이 폭발했다가 모이는 애니메이션은 가능하구요.
    구조물들이 올라가고 내려오고 하는 것들은 모그라프를 사용하시면 됩니다.
    물론 어느정도의 키애니메이션은 동반 되어야하겠죠.

국내에서 건축CG로 유명한 회사라면 wavepixel이 있습니다.  
      http://www.wavepixel.co.kr  
  • ?
    강또깡 2010.03.10 16:52
    영상!~ 죽이네요 대빵 !~굿입니다 ㅎ
  • ?
    강또깡 2010.03.10 17:01
    웨이브픽셀은 국내에서 아주 대단한 곳이네요!~ㅎ