?

?

PC추천요망!!!~
집에 있는 PC가 말썽을 부려서 이참에 확! 바꿀라구 합니다.
첨엔 기본PC를 살까 고민만 3개월... 다시 맥을 살까 고민만 3개월...ㅋ
iMAC이 참 좋아졌다 싶어 iMAC으로 맘을 굳치고 구입을 하려 했는데...
울 직원들이 급구 말립니다!... iMAC은 C4D하기엔 겁나게 부족하다고...???
모션그래픽이면 몰라두 랜더링엔...가속력이 턱없이 부족하다고 하던가?...
그런가요?...^o^?
대충 쿼드코어 정도는 되야 하는데 iMAC은 좀...맥프로나 되면 몰라두...라고...^^::
그런데 현실은 맥프로를 개인이 구입하기엔 400마넌이란 가격은 넘 빗싼지라...ㅡ,.ㅡ"
그러니...
차라리 그돈이면 브랜드PC(조립에 대한 공포때문에 추천받음...ㅋ)를 사라고 구러는데... 고민되네요...ㅋ
역시 팔랑귀는 어쩔 수 없나 봅니다...ㅋㅋ
'저투자에 고만족!!'을 원합니다!!(있을리는 없겠지만... ^^::)
자!~ 그렇다면...
100마넌에서 200마넌 사이에 쓸만한 PC 어떤게 있을까요?...
자~ 추천받습니다...!!!!...ㅋ(이번이 마지막 입질이 되길 바라며...ㅋ)
    길동 2010.01.22 10:22
    바보들.....
    아이맥 i5, i7의 경우 쿼드 코어입니다.
    기존의 맥프로 쿼드보다 성능이 비슷하던가 더 빠릅니다.

이것들 사양은 제대로 살펴보고 이야기 하는게요?
    27인치 짜리입니다.
    아트펜 2010.01.22 11:40
    직원들이 컴사양을 모르고 한말은 아닙니다...오해하셨군요...ㅋ
    제가 걍 쓰기편해서 싸질러놓은건데...ㅋㅋ
    직원들 보면 억울하다 하겟습니다...ㅋㅋ
    직원들 왈!!~ i5~i7사양은 갖춰야 한다는 야긴데... 맥 i5는 가격이 빗싼지라...ㅋㅋ
    제가 100~150선을 욕심내다 보니 나온야깁니다... 울 직원보면 저 혼나요...ㅋㅋ::
    머리긴혀기 2010.01.22 12:10
    애플 LED 백릿..  시네마 디스플레이 쳐다보면... 비싼 가격 아니랍니다.    ㅋㅋㅋ
    아키라박 2010.01.22 10:45
    아이맥을 무시하다니???????  헐??
    머리긴혀기 2010.01.22 10:52
    렌더링은 무조건 CPU빨입니다.

3D는 아이맥이 전혀 문제가 없습니다.

오히려..    외장 레이드를 달 수 없는 구조 떄문에..
    HD 컷편집 같은 것이 문제입니다.

새 아이맥 3D에는 전혀 문제 없습니다.   ^^
    케레니스 2010.01.22 11:20
    새 아이맥... 짱좋은데 ㅠㅠ
  • ?
    뻘겅새 2010.01.22 14:01
    아이맥.............있으면 어디 놀러 안다니고 집에서 작업만 해도 즐거울듯 ㄱ-
  • ?
    죵이 2010.01.22 14:08
    아이맥있으면 맨날맨날 집에서 작업하고 싶어질거 같아요 ㅠㅠ
  • ?
    카이 2010.01.22 18:47
    맥프로 쿼드쓰는데 요즘  아이맥애기 들으면 좀 억울하죠^^
    피시로 가신다면 hardkorea에 문의하시면 좋은듯 하네요.
    임미정실장 찾으세요. 제가 소개한다고하심
    011-319-3621
  • ?
    카이젤블루 2010.01.22 18:51
    신형 아이맥을 직원들이 모르나 본데요. ㅋㅋ -_-);
    맥마인드 2010.01.22 19:58
    최고의 효율을 생각 한다면 AMD쿼드 2대 맞추시면 좋을겁니다.

150 생각 한다면 꽤 쓸만한 사양으로 맞출 수 있겠네요. 물론 모니터 포함~2대

넷 렌더 해서 효율도 더 올리시면 되고요 ㅎ

필요할 땐 한대 렌더링 걸고 나머지 한대는 겜이나... ㅋㅋㅋ

참고로 전 데탑 3대(듀얼2대 트리플 1대)에 놋북 2(듀얼1 싱글1)대 운영하고 있습니다. ^^

놋북엔 오랜만에 해킨이나 깔아 볼까 하고 있고요 ㅎ 아시는 분은 예전에 제 놋북에 해킨 깔려 있던걸 아실 겁니다. ㅎ
  • ?
    온리원 2010.01.22 20:36
    i5보단 i7 좋다고 하든디...
  • ?
    디반장 2010.01.22 21:23
    전 아이맥있음.. 맨날 들고 다닌거 같아요 .....간지 좔좔...
    토핑 2010.01.23 00:00
    저도 집에 데스크탑 사양이 낮아져서..여유만 있다면 당장 imac 지를텐데요..ㅎㅎ
    집에서 쓰실껀데 얼마나 고사양으로 바꾸시려고요~~^^
  • ?
    달섭 2010.01.23 02:31
    ㅎㅎ 적당한거 암거나 사세요.. 렌더 속도가 아트의 퀄리티 결정은 안하니까요..~
  • ?
    무브온 2010.01.23 06:19
    저도 아이맥이 딸리지 않는 다는데 한 표! ^^;
    오즈 2010.01.24 03:03
    아이맥 있으면 게임이고 뭐고 다 접을수 있을듯 ㅎㅎ

자유게시판

Free Board