보통TAGA로 출력할때 DPI얼마에 설정하시고 뽑으시나요??

by 리조 posted Jan 16, 2010 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
300이상은 별 의미가 없나요??
    달사람 2010.01.16 16:45
    1인치에 얼마의 dot을 넣을까..인데

인쇄출력을 하시지 않는다면 72로 해도 무방하지 않을까 합니다.
  • ?
    리조 2010.01.16 19:49
    시포디 작업물을 타가로뽑아서 동영상편집프로그램으로 합성해서 랜더걸어서 뽑아내는데 시포디에서 화질좋게뽑는 팁이라도 있으면 알려주세요.DPI설정이랑 안티얼라이싱설정 이거두개로만 화질을 조정하거든요....
    길동 2010.01.16 20:11
    동영상 포맷들은 72dpi기준에 가로세로 사이즈의 차이로 크기가 계산됩니다.
    화면상에서 보이는 단위가 72DPI입니다.

아키라박 2010.01.16 22:41
    출력이 아닌이상  72dpi입니다. ^^
  • ?
    리조 2010.01.17 02:59
    아~! 다들 감사합니다. 이미지로 출력할게 아니라면 72dpi라는 말이군요? 영상은 72dpi구요?  전dpi가 높을수록 더선명하고 화질이 좋은줄알았어요. 영상에서는 더높아도 무의미한거군요...