?

?

어이쿠 ㅎ

[오유펌]
    아이리스 2010.01.08 21:02
    ㅋㅋㅋ 재미나지만..-_-;; 왠지 모를 짜증이!!
  • ?
    카이젤블루 2010.01.08 21:22
    그림은 귀엽지만 내용은 직설적이고 팍팍 와닿아서... 역시 저도 부아가 치미네요.
    이제까지 이런 이해가 없던 중장년 세대나 어린 친구들, 단순쫭인 분들 보이면 파파팍 이해가 되겠군요.

그래도, 아직도 아이폰에 왜 이렇게 열광하는지 모르겠다며, 괜한 피해 의식까지 보이는 멍청한 부류들도 있지만요.

• ?
    조까크래파스 2010.01.08 21:28
    역시 아직은 만화가 더 집중이되는 나이인가?!ㅋ 좋은 정보 잘 봤습니다!!감사합니다!
    오즈 2010.01.08 21:41
    역시 글보다 이런게 더 집중되고 좋네요 ㅋㅋ
    이단비 2010.01.08 22:27
    스펙 덕지덕지가 시각적으로 화악 와닿는 군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    댈댈댈 2010.01.09 00:04
    오홍~ 맞는말이에요 ㅋ
    달사람 2010.01.09 00:20
    괜히 급하게 기계바꾸는 바람에 1년 10개월 후에나 아이폰을 쓸수 있게되다보니, 부아가 끓어 보글보글거리네요 ㅜㅡ
  • ?
    비치 2010.01.09 04:10
    아이폰이 진리죠
  • ?
    죵이 2010.01.09 16:27
    정말 이해하기 쉽게 잘 만들었네요 ㅋ
  • ?
    예은아빠 2010.01.09 18:02
    음... 잼나고 와닿는 카툰이네요 ^^

한국업체들도 정신차리고 연구개발부터 착실히 하면 아이폰 못만들지는 않았을껀데..

늦었다고 생각할때가 가장 좋은 시기란걸 다시한번 상기시켜 주고 싶습니다.~

하지만 아이폰개통하러 갈 1ㅅ

ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    준팍 2010.01.10 03:35
    역시... 알고는 있었지만.. 확~ 공감. 저도 곧 아이폰으로 넘어갑니다..
  • ?
    얼음하늘 2010.01.11 10:24
    기다리고 기다리다 일순간의 상황속에 어쩔수 없이 선택한 신형 휴대폰. 기변과 번호이동까정 했건만... 딱 일년뒤에 아이폰 터지네요 ㅠ.ㅠ
    아이폰 기사보고 울 나라 출시되면 질러준다고 마음먹었는데... 그 상황도 슬프고 약정기간 아직도 남은 것도 슬프고, 매달 기변 요금에 휴대폰 요금 에누리 없이 징수해 가는 이통사도 얄밉고... 발신자 표시 서비스도 월정액으로 퍼가다가 하도 언론이 떠들고 그러니 슬그머니 무료라고 선심 쓰듯이 홍보나 해대는...

지구상 최강의 IT 강국이란 말도 우리 스스로가 최면 걸듯이 '자위' 하듯 자랑하는 단어가 아닐까 싶은 것이...
    하드웨어는 열심히 만들고 자랑하지만, 하드웨어를 운용하는 정신이나 눈에 보이지 않는 부분은 과거에도 그랬지만... 역시나 관심도 중요성도 인식하지 못하는구나 하는 생각이...

다행히 올해쯤 4세대 아이폰이 뜰거라는 소문이 있으니... 위안을 삼아서... 내년은 어떻게 될려나... ㅠ.ㅠ
  • ?
    니기미 2010.01.11 11:46
    아이폰이어도 통신사는 거쳐야 하니 핸드폰을 산다기보다는 통신사에서 보여주는 핸드폰에 맞춰가고 있다는 말이 아쉽기도 하네요
  • ?
    장현진 2010.01.11 13:46
    우리나라에서도 아이폰 못지 않은 핸드폰을 만들긴 만들어야 하는데 말이죠~여하튼 이동통신사가 많은 힘을 가지고 있는 현 구조는 정말 문제가 있어요.
    가치 2010.01.11 16:00
    카툰으로 풀어나가니까 질리지 않네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    뻘겅새 2010.01.12 15:54
    아 정말 이해하기 쉽게 풀었네요 ㅎㅎ
    아,.그나저나 옙스토어 결제좀 편하게 됐으면 좋겠는데 지금 분위기로는 안될거 같네요

자유게시판

Free Board