연습

물 떠다니는 부표

?

?

자비로우신 길동님의 도움으로 부표녀석을 물에 띄울 수 있게 되었습니다.
displace deformer로 물의 높낮이랑 움직임 조절해주고,cloth nurbe에 넣어
부드럽게 만들어주고, 부표 띄워 constraint줘서 물의 y축에 반응하도록
설정해주는거 조각조각내서 알아내는데 장장 1시간이 걸렸습니다..-.-;;
시네마를 독학으로 배우셨다는 길동님의 뇌를 부러워하며,
(시네마 잘하는 뇌는 따로 있는걸까요..;;)
오늘 밤에는 둥둥 떠다니는 부표 꿈을 꿀까 합니다.
유저여러분 즐밤되세요..^^

Floating Buoy from Hyun Joo Lee on Vimeo.

달사람 2010.01.08 02:17
    아. 자세히 배우고 싶네요 ㅋㅋ 잘하셨어요~
  • ?
    엘. 2010.01.10 22:51
    아..네 감사합니다..
    길동 2010.01.08 08:29
    화이팅!!!!~

역시 ~~~~
  • ?
    나는 길동님 수제자..후훗.
  • ?
    케이제이나스 2010.01.08 10:42
    멋지심니다...ㅠㅠ
  • ?
    감사합니다..^^
  • ?
    유운流雲 2010.01.08 12:42
    두뎌 뛰우셨군요~ 부럽습니다~
  • ?
    엘. 2010.01.10 22:52
    네. 좀 힘들었어요..ㅋㅋ 시간이 생각보다 많이 걸려서..물 재질만드는 거 실패한 것 같아서 좀 아쉽네요..
    근데..이제 귀찮아서..더이상 못하겠삼..묵혀뒀다. 다음에 다시 열어봐야죠..ㅋㅋ
  • ?
    신열 2010.01.08 15:06
    우와~ 어떻게 하셨나요?? 강좌좀 해주세요~~ 알고싶습니다.~~~
  • ?
    엘. 2010.01.10 22:53
    저도 저의 아리따운 목소리로 강좌를 올려드리고 싶으나, 스크린캡쳐프로그램이나
    마이크가 없는 관계로..아쉽게도..ㅋㅋㅋ
    아키라박 2010.01.08 16:32
    오홋..!! 멋집니다.. ㅎㅎ  displace deformer와 constraint를 활용해서 만들 수 있었군요!! 저도 언제 한번 테스트를 해봐야 겠습니다. ^^
  • ?
    넵넵..길동님 샘플은 제가 밑에 만든 부표에 댓글로 달려있어요..^^ 그거 보시면 더 이해가 빠르실 듯합니다. ^^
    가치 2010.01.09 11:39
    잘 만드셨네요^^*
  • ?
    감사요..^^
    알비 2010.01.10 13:36
    어려워 보이는데 잘하셨네요.^^
  • ?
    엘. 2010.01.10 22:54
    알비님..오랫만이예요..^^
    그 동안의 첫인상이 아직도 눈앞에 어른거리네요..후훗.
    저도 분발하려고 영양크림 샀답니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이번달 정모때 꼭 다시 뵙고싶네요..^_^
  • ?
    태훈 2010.01.13 16:00
    물이 음... 좋아보여요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 물 떠다니는 부표

2. 강좌 따라잡기 _ Torch

3. old caffe

4. 리모컨 강좌 따라하기

5. 잠시짬내서..모델링잠깐..

6. Fokker DR1 Triplane

7. 텍스쳐링 어려워요..ㅡ_ㅠ

8. 따라해본 Destruction test 입니다.

9. 한걸음 한걸음 천천히 열심히 아자아자!!

10. 진리의 꽃병..

11. 로고입니다.

12. 강좌따라하기

13. 정석님의 Ipod Shuffle 만들기.

14. 첫작품입니다ㅋ 매뉴얼만 조금 보고있어요;;

15. 오랜만입니다.

16. 그동안 끄적이던 자동차입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요