연습

시네마4D 도서를 따라하며 (6)

?

?

P216 쪽 "C4D와 AE를 이용한 모션 그래픽만들기" 의 따라해 본  완성물입니다.
랜더링 시간이 너무길어 20프레임까지,  그리고  그 다음 단계는 파티클 모션 부분만 조금 포함했습니다.
혹시, 처음 책을 보시는 분이 계시면 질문과 답변란에 있을 수 있는 내용을 올려놓았으니까 참고하시면 될 것 같습니다.

• ?
    라임1 2009.12.14 10:43
    ㅎㅎ
  • ?
    파란 2009.12.14 12:04
    갈길이 멀지만~~~아직 병아리수준이여서 미흡합니다.*^^
    길동 2009.12.14 10:47
    ㅎㅎ2
  • ?
    파란 2009.12.14 12:07
    미미한 완성작이고 따라하는 입장이네요   이해바랍니다.*^^  
    스치듯 2009.12.14 11:00
    왜 똑같이 하는데도 난 저 모양 모델링이 안될까요....
  • ?
    파란 2009.12.14 12:00
    제 경우는 오렌지핸들도 모르는  이제 겨우 1개월 초자에서 시작했습니다.*^^
    C4D 역시 다른 여타한 프로그램과 마찮가지로 그리 특별하지는 않을거라고 생각합니다.
    단지, 이 부분으로 그리 많은 사용자층이 없는 관계로 그에 따른 분석이 없었을꺼라고 생각하거든요.

짧은 제 경험을 올려놓았습니다. 
    짧은 글의 의미를 어떻게 해석하는냐에 따라 받아들이는 마음가지도  달라지게 될 것이기 때문이구요. 
    어쩌거나 모델링은 되었네요*^^ 
    그것도 나름대로 짜 맟추어서 완성을 해 보았습다만, 조금은 고민을 해야할  것 같은 생각이 드네요   

고수의 시각에서는 아무것도 아닌 간단한 문제로 보여지고 느껴지겠지만
    초보의 입장에서는 벽으로 느껴지니까요*^^  제경우도 아직은 그렇답니다. 
    초보여서 도움이 되질 못해 죄송하네요.

알비 2009.12.14 22:23
    열심히 하시네요.^^
  • ?
    파란 2009.12.15 09:41
    지금은 음감이니 양감이니하는 것에는 꿈도 못꾸고 있습니다.
    단지, 따라해 보며 프로그램 구조에 대한 이해만 집중하고 있어서 
    무척이나 어설퍼 보인답니다.*^^  

참쉽죠잉 2009.12.14 22:54
    화이팅입니당
  • ?
    파란 2009.12.15 09:41
    더욱 열심히 하겠습니다.*^^
  • ?
    거스그 2009.12.15 20:18
    이거 중급아닌가여...
    어려운건데 ..ㅋ~
    잘하셨네여.. 파이팅입니다...

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 아이팟 셔플 모델링 (재등록 + 떼거지)

2. 장난감 팔입니당.

3. 수전 랜더링

4. 분무기

5. 타이포 합성

6. graduation project _post digital

7. 제얼굴인증

8. 으어어어어-

9. 모니터입니다.

10. 저도 막 완성

11. 스프레이

12. 시네마 초보가 첨으로 작업물 올려봅니다^^;

13. 시네마4D 도서를 따라하며 (6)

14. 학교 2학년 심사과제용 완성했습니다

15. 뿐무기

Board Pagination Prev 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요