연습

리얼플로우 두번째

?

?

뭣모르고 덤벼들었던, 리얼플로우,,,;
재질감 주고 다시렌더링 해봤네요. 그냥 GI로 렌더링하려니, 렌더링타임 무지막지하네요,, 좀좀더길게 걸어보려했으나
너무 오래걸려서요, 중간에 끊었네요~
좀더 좋은 대안이 없을까요. 렌더링이 젤 어려운거 같아요,,
내공 부족 절실히 느낍니다  ㅎㄷㄷ~^^;;;
    세종대왕 2009.12.13 00:06
    와,, 이거 강좌가 있는건가요?
  • ?
    허브 2009.12.13 11:58
    검색 함 해보셔요, 저도 검색해서 찾았던것같은데, 기본적인 셋팅할수있는 강좌였어요,,pdf~^^
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.12.13 01:29
    유기체는 폴리곤이 많이 들어가고 투명에 굴곡이 있는 재질은 렌더타임이 오래 걸릴 수 밖에 없습니다. 퀄리티=시간이니깐요
  • ?
    허브 2009.12.13 11:58
    cpu풀로 쓰더라구요, 만 하루 렌더링하고도 다 못걸었죠~ ㅜ.ㅜ;
  • ?
    온리원 2009.12.13 08:33
    리얼 플로우라는게 따로 있나요 ?
  • ?
    허브 2009.12.13 11:59
    따로 구동됩니다~^^ 프로그램이 따로 있어요~
  • ?
    조디악 2009.12.13 10:45
    컴터 좋은게 답인것 같습니다...
    품질은 중상 정도로 빠르게 렌더 거는 방법있으면 저도 좀...
    시뮬 걸다가도 낙오하겠던데요.. 전..
  • ?
    허브 2009.12.13 12:00
    오카코어인가 뭐인가,, cpu많이 달린 컴들^^; 에효,, 걍, 내공을 키우는 방법밖엔 ^^;
  • ?
    올챙이 2009.12.13 11:27
    으허허~ 물 느낌 많이 좋아졌습니다! 굿~
  • ?
    허브 2009.12.13 12:01
    감사합니다~~^^ 아직 멀었네요, 뭣모르고 덥벼들다보니 ㅋ
  • ?
    파란 2009.12.13 11:27
    잘하셨네요. 랜더링부분을 획기적으로 개선할 수 있는 아이템이 나온다면 좋을텐데....
  • ?
    허브 2009.12.13 12:02
    감사해요~, 젤로 어려운게 물이라더니 역시 그런가봐요~^^
    스치듯 2009.12.13 12:52
    정말 써보구 싶다. 리얼플로우...
  • ?
    허브 2009.12.14 09:50
    함 접해보셔요~
    장수하늘소 2009.12.13 19:57
    그렇군요.. 저도 한번 써보고 싶군요.. 프로그램이 따로 있는 거군요..^^
  • ?
    허브 2009.12.14 09:49
    네, 따로 있습니다~^^
  • ?
    해피디자이너 2009.12.13 20:05
    오호~ 저두 리얼플로우 공부해야겠네요. 물표현 좋네요~
  • ?
    감사합니다~
    길동 2009.12.13 20:27
    1. 물은 컴포지티 테그를 줘서 GI를 제외합니다.- 시각적으로 큰차이 없습니다.
    2. GI옵션의 Detail탭에 옵션들 모두 꺼주세요...옵티마이지값은 50으로 낮춰주시구요
    3. 반사굴절의 값을 6이하로 떨어뜨려줍니다.
  • ?
    길동님, 소중한 정보 감사합니다~^^ 훨씬 나아졌네요, 정말 크게 차이도 없구요,
     근데 옵티마이즈값은 어디에 있나요? 잘 못찾겠네요^^;  참고로 제껀 R10입니다~
    길동 2009.12.14 17:39
    11기준입니다.
  • ?
    허브 2009.12.14 17:44
    그럼 R10에선 없는거군요?^^; 지금 렌더중인데 지금도 좀 걸리긴하지만, 육안상 큰차인 없어보이네요, 시간도 절반이상 줄어들었어요,
    정보 감사합니다~
    길동 2009.12.14 23:32
    11에서 하시면 또 반으로 줄어들겁니다.
  • ?
    허브 2009.12.15 10:01
    ^^, 넵, 정보 감사합니다~
  • ?
    리듬파크 2009.12.14 00:32
    리얼플로우..아직은 너무나 먼길..ㅎ
  • ?
    허브 2009.12.14 09:51
    어려워요~~^^;
  • ?
    쨔이온 2009.12.14 16:37
    흠. 다들 어렵다 는게 대세군요.. 에그.. 할건많고. 볼곳도 많구.....
  • ?
    허브 2009.12.15 10:02
    그래도 자꾸해보다보면 실력은 늘어날것같아요~^^
    알비 2009.12.14 22:27
    리얼플로우 참 힘들다던데
    잘 하셨네요.^^
  • ?
    허브 2009.12.15 10:02
    감사합니다~~^^
  • ?
    째깐이 2009.12.15 16:56
    저두 리얼플로우 너무 하고 싶은데...ㅜ 너무 잘하셨네요ㅎ
  • ?
    허브 2009.12.16 10:18
    감사합니다~, 저도 아직 많이 부족해요~
  • ?
    거스그 2009.12.15 20:17
    리얼 강좌에 있느거네요..ㅋㅋ 똑같네요.. 잘하셨네여..ㅎㅎ
  • ?
    허브 2009.12.16 10:18
    감사합니다~~^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 이 느낌을 너무 좋아해서..

2. 아이폰 하얀녀석

3. 리얼플로우 두번째

4. 톱니바퀴

5. 코낄

6. 전공과는 약간 거리가 있습니다만...

7. 라이터 입니다.

8. 아날로그 라디오

9. 사자 한마리...

10. 아이폰

11. 피사계심도 테스트

12. 짬짬히 작업 ~

13. 으으으ㅡ... X-MAS...

14. 아이팟 셔플입니다.

15. samsung JET

16. 일전에 했던 작품입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요