연습

톱니바퀴

?

?

01 1.jpg  
02 2.jpg

영상 작업 하면서 발등에 불 떨어져서 만든 톱니바퀴 소스 입니다.

오늘 (12월 12일) 저작권 클린 콘서트, 은지원 파트에서 사용했던 소스인데

엘이디에 나오는 영상을 보니 뿌듯해 죽겠어요 ㅋㅋㅋ

아직 렌더링과 때깔과 라이팅에 약해서

애팩에서 많이 손을 보고는 있지만 확실히 처음만들었던 시포디 소스에 비하면

많이 나아진듯 합니다.

역시 작업은' 발등에 불'과 '시간'입니다. ㅋㅋㅋ \(- _ -)/

• ?
    골드바 2009.12.12 22:14
    오호호홋...멋지십니다

마지막 멘트가...적절하게 와닫는다는....
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:00
    그런 것이죵 *^^*
    세종대왕 2009.12.13 00:06
    ㅋㅋ발등에 불은 날림작업을 유발하지 않나요 ?
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:01
    모 아니면 도 입니다만...
    컨펌해주시는 분이 날림 방지를 잘 해주셔셔 ㅋㅋㅋ
    달사람 2009.12.13 01:01
    날림 혹은 미칠듯한 집중 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그렇죠!!!
  • ?
    올챙이 2009.12.13 11:28
    ㅎㅎㅎ 멋집니다~
  • ?
    ㅎㅎㅎ 감사합니다~^^
  • ?
    완초씨포디 2009.12.13 14:02
    뭐든 닥치게 되면 해낸다는 한국인의 강한 동기부여 마인드죠~!! ㅋㅋ *^^* 크으~ 재질감 부럽네요
    돌아다니다 습득하게 된 Audi CF 메이킹이 생각나네요~!! 여러부속들이 큐빅에 맞춰서 돌아가면서 마지막엔
    자동차가 완성되는 그런 CF 인데.. 링크하는 법을 몰라서리.. 링크하는 법 알게되면 올려놓을게요~

근데 그런 영상들을 올려놓는건 어디인가요? 만든게 아니라 갤러리에 올리기도 뭐하구.. 참고될만한 그런 영상 올리는데는 어딘지요??
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:02
    닥치면 모르던 것도 미친듯이 자료 뒤져서 해내고야 마는...
    나는야 한국인!!!!
    뭐..이런 것이죠 ㅋㅋ

영상 올리는 법은 저도 모르겠네요 ㅇㅅㅇ;;; 갈켜주세욤!!
  • ?
    로빈 2009.12.13 16:40
    와우... 멋져요... 콘서트 보고싶네요 직접
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:04
    이름만 콘서트였구요 ^^;;;
    쇼!음악중심이 쉬고 그 시간에 들어갔던 특집이었습니다~
    오즈 2009.12.13 17:34
    발등의불 ㅎㅎ
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:04
    뜨거워서 빨리 움직이게 되더군요 ㅋㅋ
  • ?
    해피디자이너 2009.12.13 20:06
    발등의 불이 확실한 작업 동기부여가 되지요..ㅎㅎ
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:05
    대박입니다.
    빠른 시간에 최대한의 효과를 내기 위한 전쟁이라고나 할까요 ㅇㅅㅇ;;;
  • ?
    잔향 2009.12.13 23:16
    와..멋지네요...
  • ?
    감사합니다 ^^
    아키라박 2009.12.13 23:23
    발등의 불... ㅎㅎㅎㅎ 진리입돠
  • ?
    그 이상 무엇이 필요하겠습니다 ^^;;;
    시간이 많으면 늘어나는건 게으름 뿐이더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    리듬파크 2009.12.14 00:33
    예전에 이거 만드는 과정올리신 분이시져?^^고생하셨네여~
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:07
    감사합니다 ^^
    근데 과정을 올린 적은 없는데...어떤분이 톱니바퀴를 만드셨나요!!
    당장 가서 배워야겠습니다!! ㅋㅋ
    길동 2009.12.14 14:59
    [랑이] 역시 작업은' 발등에 불'과 '시간'입니다. ㅋㅋㅋ \(- _ -)/

맞습니다. 이렇게 하면 정말 실력 팍팍 늡니다. 어떻게든 완성을 하게 되니깐요.
    끝까지 완성을 많이 해봐야 실력향상이 됩니다.

맨날 박스만 가지고 모그라프 날려봤자 뒤돌아 보면 바로 한계상황입니다.
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:09
    정말 그래요 ^^
    학원에서 복습도 안하고 얼렁뚱땅 수업 들었을때 보다
    지금 마감 코앞에 닥쳐서 공부하고 작업했던 것들이
    훨씬 오래가더군요. ^^
    알비 2009.12.14 22:28
    대단한 작업이었겠네요.
    고생 많으셨습니다.^^
  • ?
    랑이 2009.12.17 04:10
    '모델링'에 '모'자도 몰라서 그저 노가다만 했습니다.
    그래도 결과물이 만족스러워서 뿌듯할 뿐입니다 ^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 이 느낌을 너무 좋아해서..

2. 아이폰 하얀녀석

3. 리얼플로우 두번째

4. 톱니바퀴

5. 코낄

6. 전공과는 약간 거리가 있습니다만...

7. 라이터 입니다.

8. 아날로그 라디오

9. 사자 한마리...

10. 아이폰

11. 피사계심도 테스트

12. 짬짬히 작업 ~

13. 으으으ㅡ... X-MAS...

14. 아이팟 셔플입니다.

15. samsung JET

16. 일전에 했던 작품입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요